目前日期文章:200501 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

起個一大早驅車返回邁阿密,搭飛機回到亞特蘭大,離開了艷陽普照的邁阿密。

當我們回到亞特蘭大時,一出機楊實在好不適應,除了氣溫之外,整座城市的顏色灰濛濛,終於明白為什麼歐美人士冬天的憂鬱症患者特別多。

在亞特蘭大吃了一頓得過奬的南洋料理後,我們回到哥倫布市,今晚我們將住在mall旁的旅館,明天早上啟程回台北。這家旅館很特別,有專屬的小廚房,如果有登記,也可以帶著心愛的寵物入住,除此之外,供應的早餐滋味也還不差。只不過我早就想家了,想念小光和家人。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Key west是個東方面孔很少的觀光地區,我們在這裏發現了幾家不算小的紀念品店,專門賣貝殼、魚骨、鯊魚牙齒、珊瑚、海星、海綿等商品,店裏瀰漫著一股海腥味,而且場面之壯觀是我們這些台灣來的從沒見識過的。那些被批評為不環保、賣保育類動物商品的台灣店家都沒有這裏的夠看!

看著掛滿牆面的鯊魚嘴、滿地海星,還有一盒快滿出來的海馬,不禁想要問,我們台灣不是常常因為中藥的問題被國際譴責嗎?美國這樣販賣保育類動物商品難道就合理嗎?美國常常說台灣不環保,可是,誰來看看這裏的情況?我想,這裏的海馬、馬綿、珊瑚……應該不是賣給東方客的吧!環保真的不能有嘴說別人沒嘴說自己呀!


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天我們搭乘觀光巴士走訪這島上的著名景點,第一站離昨天看夕陽的地點不遠,據說這是美國政府不懂地方民情的代表傑作。Key west是個熱情的島嶼,這裏的氣候跟人一樣暖烘烘的,冬天只要氣溫攝氏十度就會使這裏的居民不知道該怎麼辦才好。美國政府在這裏建造了一個辦事處,紅色的磚瓦房配上斜斜的大屋頂,以便冬天雪不會堆積把屋頂壓垮。整棟建物還有好幾根煙囪,是暖爐用的。可是……這裏根本不會下雪,所以這棟美輪美奐的紅磚屋成為當地的笑柄。

原來,這種事不是只有台灣才有。

我們今天遇到的導覽員非常風趣,在車上不斷地製造笑料。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開了邁阿密驅車前往Key west。

「來!大家看看左手邊車道上開跑車的女生,真不賴!」Joe一面開車一面引領大家看美女。

「大家猜猜她幾歲?」

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天參觀了邁阿密的藝術市集,看到一張錦鯉造型的茶几,讓我想起了宜蘭的謝伯伯,本來這裏是謝絕攝影的,我還是忍不住拍了照,後來被店老闆請到裏面參觀,他說他還有許多錦鯉造型的藝術品,據說這個系列是位日本藝術家設計的。我們當然什麼也沒買,雖然那個會講拉丁文的老闆看起來真的挺性感。

藝術市集真的滿藝術的,門牌、牆壁上的塗鴉都很特別,我們不小心發現了一家小熊店,賣的是手繪小熊和T裇,因為實在太可愛了,所以雞肉爸夫妻檔和Joyce夫妻檔都各買了一套情裝,我還買了一枚小熊作為戰利品。

晚上,我們到一個觀光區玩耍,這裏都是些商店,不過規劃得很不錯,走著走著實在很渴,就進了一家冰淇淋店試吃優酪冰淇淋,我們後來點了水果思樂冰,只見服務生一改本來不大積極的服務態度,洗手後戴上手扒雞手套為我們調製,還果真一滴水都沒加,最後還請我們一定要喝一口確認是不是滿意……原來,這杯思樂冰價值六塊錢美金!服務生在結帳時不斷向我們道歉,說他剛身體不舒服所以懶懶的,我們付了錢後必恭必敬地品嚐這昂貴的思樂冰,其實味道很不錯。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天到照片很美的Fort Lauderdale海邊玩耍,聽說全美國的有錢人幾乎都住在這一帶,碼頭停了許多私人遊艇,不過與其說是好風景,還不如說這裏的人身材真是好,每個都是有練過的,與喬治亞的米其林寶寶真有天壤之別。

在海灘走著曬著,回到車上累到翻,全車只剩Joe一個人是完全清醒,不過他的衛星導航系統也睡著了,所以聽意識還未完全喪失的雞肉爸說,他來回在高速公路上已經不知多少回,就是找不到正確的路。繞到大家都清醒時天色已暗,大夥擠成一堆研究路線,餓昏的夫妻已經吵了起來,不過後來我們還是順利找到古巴餐廳。

古巴餐廳的服務生很熱情,不過英文不大靈光,在邁阿密,拉丁文比英文吃香,這裏的餐點依然量很大,而且口味非常重,一份肋排可以跟雞肉爸的手臂一樣長,配菜有炸芭蕉,而我點的是有點像燴飯的雞肉料理,又酸又鹹,非常下飯。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在往邁阿密的飛機途中經過大沼澤,長那麼大只有聽過大沼澤還沒親眼見過。在飛機上透過窗子看到一塊塊綠色好像長霉一樣,覺得好稀奇,連忙叫雞肉爸一起看,坐在我們後面一排的熱心美國人看到我們兩個東方土包子,好像很想教我們點什麼,告訴我們那是大沼澤國家公園,我們很專心地看著地表的圖樣變化,同時也不放過按快門的機會,完全沒注意後面的阿斗仔還在繼續他的教育課程,直到Joe在一旁笑到翻掉,我們才發現他以為我們沒反應是因為聽不懂英文,還比手劃腳地表演大鱷魚給我們看,結果我們完全沒注意……。

到了邁阿密,熱到翻,這裏感覺上比南台灣還熱,不過聞得到海水的氣味,而且陽光普照,心情頓時變得很好。

我們從喬治亞帶來的衣服完全不合穿,有點後悔沒聽凱詞的話,當時聽他說邁阿密的人都穿T裇、海灘褲、涼鞋時,覺得他是開玩笑,冬天吶!結果,難以想象,亞特蘭大冷到下薄雪,這裏熱到像夏天,熱到我失去理智,花了四十八塊美金買了一件T裇!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()