目前日期文章:200601 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然丸子沒吃到國媽半滴奶水,是配方奶餵大的孩子,但是餵母奶一直是我的心願,打從懷孕期間丸子就開始打理各色餵母奶所需要的行頭,儘管餵母奶失敗的國媽跟婆婆都提醒我母奶不是想餵就餵得成的,看她們兩位老人家的經驗就知道,但丸子依舊鐵齒,就是不信自己沒奶水。

或許是因為有心理準備,學理上只有百分之一的媽媽真的沒奶可餵,大部份說自己沒奶水的媽媽在學理上只要多堅持一下,奶水就會「貢貢流」,所以雖然丸子在母奶初體驗時痛到覺得自己都快活不下去了,也依然沒有放棄餵母奶的念頭…

一直以為就像母乳支持團體所言,寶寶比較健康、不常生病,寶寶比較聰明,IQEQ都會高,怎知我家雞肉餡才不過五個多月大住過兩次院,而且既愛哭又愛亂叫,人家說母奶比配方奶好喝,寶寶比較愛,就連雞肉爸嚐過一口都說母奶是甜的,可是我家雞肉餡打從一出生就總是吃吃玩玩又睡睡,讓我這一直以來向雞肉爸洗腦加疲勞轟炸說服他支持我餵母奶的老婆一時之間面子真掛不住。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

好尪不是沒有缺點的,雞肉爸的思考慎密但是自尊甚高,從不輕言低頭與道歉,所以每次口角,倒歉的人未必是他,但自稱讓步的一定不是我。

老實說,在沒有孩子之前,跟雞肉爸相處是件享受的事,雞肉爸聰明體貼,從來不需要大小聲就能溝通,也因此好像我跟雞肉爸在一起之後個性都變好了,連堆個貓砂都能做實驗的個性也著實讓生活多了不少趣味,我們從交往到結婚後兩年,起爭執的機會不多,五隻手指數來都有剩,而拌嘴密度最高的時刻,大概是從雞肉餡滿月後開始。


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前天收到婆婆做的虎咬豬,說是給我們做尾牙,晚上國媽請吃飯,幫嫂子慶生兼做尾牙。

既然刈包吃了,大餐也嗑了,就應該來結算一下今年的業績:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雞肉爸的科學精神不僅用在工作及聽音樂,當然也用在買菜這件事上。

男人知道的蔬菜種類似乎總是少得可憐,剛開始買來買去都是那幾樣,打從安胎被禁足起,雞肉爸從簡單的開始,從只會買來貴森林又爛趴趴的雨天A菜,到能在超市跟資深主婦們一起搶購比傳統市場還價廉物美的限時特價高檔蘋果;接著在不同管道買菜買油買魚買肉,多方比較之下發現超市的有機蔬菜雖然貴,但價格還在忍受範圍。

於是乎,雞家那有科學精神的老爺開始比較一般菜與超市有機蔬菜在冰箱裏的耐放程度,並著手比較其中不同,接著評估多久上一次菜場,配合在家工作的產值會到達最高點,再來決定雞家該吃一般菜還是有機菜。丸子不得不說,雞肉爸做什麼都很用功,連買菜也是。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

做媽媽不容易,做一個嚴謹爸爸的另一半尤其不容易,這是這五個月下來我由衷的感想。

雞肉爸是個非常嚴謹的人,對於任何流言傳說他一律敬謝不敏,想說服他吃什麼對身體好,一定得拿出科學證據,就算他的老婆正是個受過正規訓練而且有牌的護士。

這點其實在婚前就有跡象,講求科學的人很務實,不容易被流言左右,而且面對一些似是而非的言論時,比較容易跳出來看清事實,這些都是我喜歡他的原因,丸子是比較有情緒的人,對於好吃好玩的事向來求之不得,對於感激的人或感動的事也向來溢於言表,這是我們夫妻兩最大的不同。雖然如此,我們還是有許多共同的嗜好,喜歡音樂、繪畫,也喜歡擠在沙發一起看Discovery或宮崎峻。只不過,理性的人聽起音樂跟感性的人可差太多了!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我的辦公室

去年七月,雞家大興土木裝璜工作室,雖然硬體設備在八月初就已完成,但自從雞肉餡出生後,大夥忙翻天伺候這小傢伙,直到去年十一月,整個工作室才算落成,咱們大夥進駐工作室,這裏是它的記錄

不過,這是剛進駐時的狀態,使用至今,這個工作室現在變成什麼樣子呢?

來瞧瞧唄!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是雞肉餡做檢查的日子,丸子凌晨三點餵過奶後就失眠了,好擔心今天的檢查會像雞肉餡入院那天插尿管那般驚天動地,三點才睡的雞肉爸也早在八點多就起床,他也睡不著了,家裏兩個大人好像自己要去動手術那般愁雲慘霧,只有天真的雞肉餡依舊笑盈盈,心情像今天的天氣一樣好。

中午,我們照排定的時間前往放射科報到,接著我們被領到檢查室,隨後,工作人員幫雞肉餡準備好半瓶藥水,接上點滴管,這瓶神奇藥水含有顯影劑,待會插上尿管後就要接上這瓶「點滴」,將顯影劑滴入膀胱,然後用X光來拍攝膀胱內的情景。

有鑑於雞肉餡的插尿管初體驗經驗不佳,原本我們一直希望有辦法讓雞肉餡先睡著再作檢查,多方詢問之下都沒有結果,小兒科醫師說這是放射科會做處理的部份,而今天的工作人員似乎沒有意思要把雞肉餡先弄睡,所以我只好在檢查台上不停地跟雞肉餡喊話,希望轉移一點注意力,減少一點檢查的不舒服,而幫雞肉餡插尿管的那位先生被雞肉爸盯上,不停地提醒他上回雞肉餡插尿管多麼壯烈。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論