目前日期文章:200602 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以下是八月媽媽網聚的講義,這是應八月媽媽要求加上去的內容,原本大家想學的急救,我想想範圍滿廣的,而大家的孩子現在都差不多開始吃副食品,所以提供兩歲以下寶寶噎到時的處理方式給大家參考,丸子特別將程序簡化讓媽媽們容易記憶,請有心學的媽媽平時在家多練習,有媽媽手跟想預防媽媽手或怕把小孩摔落地上的可以先拿洋娃娃熟練,萬一碰到緊急狀況才不會手忙腳亂。



zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

以下是八月媽媽網聚前所提出的問題,我以皮媽的架構稍作調整,將有提問媽媽的問題彙整如下:



zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

這個星期才有感覺,雞肉餡並不算是難帶的孩子。

雞肉餡剛出生時有三千一,並不算是很小的小孩,可是抱回家後卻越養越小隻,我照著嬰兒房護士的衛教方式養育我的孩子,照她的需求給,她想吃就餵,想睡就哄睡,可是不但越養越小隻,而且大人也好累,倒不是不愛帶小孩,而是大人連休息或整理家務的時間都沒有,一個星期得好幾天三餐叫外賣,才能好好伺候這不好好吃也不好好睡的小公主。

六個月以來,丸子為了帶孩子兼趕稿件,一天能睡三小時就要偷笑,雞肉爸更是幾乎全日無休伺候公主和老婆,小光成天喊著要大人陪玩,一家四口的慘狀不難想像,可是公主卻沒有因為爸爸的憔悴與媽媽的辛勞還有小光的讓步而乖乖長大,反而脾氣變得很壞、沒有耐性,一秒鐘也不能等。家裏的一家之主好像換了人,而且還是個小暴君,一家大小從人到貓全得看她的臉色過日子…

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

話說初二那天跟國爸國媽聚完餐後,一家三口前往人山人海的美麗華百樂園,這是丸子安胎以來第一回出入娛樂場所,當然也是雞肉餡第一次逛百貨公司。

那天天氣超級好,台北盆地裏空氣難得清新,原本躲在家裏的台北人全跑出來,往美麗華的摩天輪裏擠,我們在廣場看著人山人海,還有人抽煙,連忙揹著雞肉餡往樓下走,雞肉餡開始吃副食品了,萬事俱備,只欠一個吸盤碗,於是我們臨時改變行程,把坐摩天輪的行程改到非假日,到四樓逛逛嬰兒用品專櫃。美麗華的內部管理不是挺理想,連嬰兒用品的樓層都有人在那裏吸煙,定睛一看!chicco的櫃,那咱們不過去了!

記得之前跟O2討論過Mothercare的碗,在這難得出門的機會,我當然要去見識一下,店員示範了吸盤的功力果然不同凡響,而且附蓋子可以進微波爐,只有吸盤跟湯匙不受熱,理想得令人心動,於是很開心地買了單,回到家還不忘跟雞大姑炫燿一番。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

台灣四季分明,每個季節盛產的蔬果都各不相同,雖然拜農業進步所賜,我們可以在夏天吃到高冷蔬菜,但是這些高冷蔬菜是砍了整片的大樹闢成田地,因為季節不對所以必須施重肥,因為不是它該生長的季節所以天敵多,得多灑農藥才能保持賣相,也因此不少農家將自己要吃的跟要賣出的蔬菜分開種植,種得不應時的就賣給我們這些「吃不死的台北人」。

為了我們餵得放心,雞肉餡吃得安心,丸子整理了一些台灣地區的四時蔬果,排除比較容易造成小寶寶過敏的種類,作為讓雞肉餡嚐試的備忘,也提供給需要的媽媽作為參考。

老實說,過度使用農藥肥料,大雨一下流入土壤,種出來的到底是毒草還是蔬菜真的沒人知道。而砍掉整片森林種出的高冷蔬菜,也是造成台灣每逢大雨便山崩的原因之一。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

本來要整理各季節生產的果蔬作為副食品筆記的,不過今天在副食品廚房發生了一件有意思的事。

話說自從丸子學日文的圖卡被請出來給雞肉餡把玩後,每一周都會上演一次蔬果抓周的遊戲,我會選幾張她可以試看看的食材,一張一張讀給她聽,然後看她喜歡哪一張,咱們這個星期就來試吃這種食材做的副食品,這周本來是高麗菜,但吃了兩天全身起疹子,只好再換一種,今天開始試吃胡蘿蔔。

晚餐時間,丸子快速做好大人吃的晚餐,然後運用微波爐做了懶主婦燙胡蘿蔔,煮很久才軟爛,吃了一塊……嗯,甜的,餡餡應該會喜歡!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雞肉餡有過敏體質,所以在吃東西上丸子很小心,市面上的米餅不是放了我不了解的材料,就是有牛奶或調味料,而我又不知道調味料是加了哪些東西,牛奶是不是嬰兒配方奶,所以都不敢買來給雞肉餡吃。

過年期間的一天早上,看到雞肉餡看我吃饅頭渴望的眼神,看得為娘的實在於心不忍,就用雞肉餡吃過的東西試做米餅,沒想到銷路不錯,做好的那天狂銷四片…


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

過年忙著趕稿,希望能在年假後交稿完結手邊的工作,有請雞家冰箱裏的神奇連體菇跟雞肉餡先出來充充場面

這是雞肉爸在好超市買回來的香菇....中的其中一朵,長相太特別了,三十年來難得一見﹝其實是我有生以來頭一回見到﹞,所以當然要拍照存證。

沒想到,煮完飯回到工作室,發現正在玩耍的雞肉餡,居然跟連體菇也有幾分相似,二話不說,也拍照存證!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()