目前日期文章:20060407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從雞肉餡開始固定三餐副食品之後,料理大人的三餐變成很有挑戰性的工作,這話怎說呢?小朋友的副食品因為量不多,所以一次做好可以填滿七格製冰盒格子,做好三種之後可以高枕無憂好一陣子,只要時間到了調和成泥就搞定。但是大人吃的可就不同了,平常雞肉爸跟丸子兩人,一餐起碼也要個三樣菜,而丸子真正煮飯的時間,只有雞肉爸餵餡餡吃副食品的那半個多鐘頭,頂多一小時。

於是,原本變化多端的雞家餐桌頓然成為簡單菜根香,好在雞肉爸都買有機蔬果,簡單料理就很有味道,新鮮的好食材只要用對方法來料理,簡單吃也很美味!

只不過,今天檢查冰箱已經沒有多少東西,而雞肉爸為了最近的案子已經幾天沒睡好覺了,至今還昏迷不醒,看來只好一切從簡。把廚房角落裏的那顆紐西蘭南瓜給殺了,對半切,放在盤上丟到電鍋裏讓它慢慢蒸熟。等到傍晚帶雞肉餡散步回來時,南瓜已經熟爛,而且呈現澱粉類長時間加熱後的綿密特質,一看就知道不必調味就很好吃。

zoing 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

說真的,要成為一個優秀的全職媽媽真是不容易,除了照顧好孩子和家人的胃、打理好家中瑣事之外,最重要也最有挑戰性的,就是把這個世界行銷給我們親愛的孩子。

打從出生起,媽媽必需把奶水行銷出去,教育我們的小客戶如何吸奶才能吃得多又不會把媽媽弄痛弄傷;六個月起,媽媽必須把新鮮美味的食材行銷出去,設法把食材弄得好吃、容易吃,讓我們的小客戶一吃上癮;七個月起開始行銷使用大肌肉群的魅力,讓我們的小客戶們知道運用肌肉使身體或坐或爬,是多麼有趣的事;接著,行銷嘴巴與舌頭,引導小客戶們用嘴、舌以及聲帶變化出不同的聲音,讓旁人了解你……,許多在大人眼中微不足道的小動作,對我們的孩子而言,都是一連串的嚐試與學習,學問可大著呢!

嗯……看起來,媽媽真是一個家庭的行銷主管呢!我希望我的孩子是因為對這個世界感興趣,所以迫不及待想探索;我希望我的孩子不是因為媽媽強迫才吃東西,而是因為喜歡享受吃飯的氣份、大家都很開心,所以迫不及待想嚐一口;我希望我的孩子不是因為不唸書媽媽會罵,而是因為書裏有有趣的東西,所以迫不及待想翻開來瞧瞧……丸子從小到大被長輩們逼迫過,明白箇中感受,也因為喜歡享受,所以愛看書、愛彈琴、愛學習新事物……我希望我的孩子是基於自己內在的引導,因為喜歡而去嚐試,因為想達到目標而願意持續,克服在過程中可能遇到的煩躁與挫折,進而享受過程中的喜怒哀樂,而不是以結果定江山,不擇手段去達到目的。

zoing 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()