最近,苖栗社大在推動關機運動,與美國關機組織同步推動關掉電視機的運動,希望大家省下看電視的時間,從事更有意義的心靈活動。

雞家早在去年六月份左右就自動關了機,倒不是響應這個關機運動,而是電視機壞了!雖然咱們台灣的電視台做出來的節目大部份都很乏味,而新聞報導則大多很欠罵,但剛開始一坐上沙發就習慣性拿起電視搖控器,看著那秀逗的電視機,心裏總會浮現出一絲絲莫名的惆悵,雖然一想到那無緣的醫道完結篇總覺得可惜。不過,日子久了,倒也習慣沒電視的生活,省下看電視的時間,丸子多讀了許多書,多陪小光好些時光,也多了好些時間寫作、研究食譜、玩小孩,想想這樣也挺好的,壞電視索性擺著也別修了,省得日後得幫雞肉餡戒電視,或解釋半天為什麼張菲可以開黃腔她卻不可以,更何況現下電視台大部份的節目與頻道,包括新聞台及使用公有財的無線電視台,也都不適合小孩子看。

林清玄的新書金色般若裏有篇文章是這麼說的:「我想到台灣社會近幾年的一些現象,明明只有摩天輪和旋轉木馬兩樣遊戲設施的賣場,竟然號稱『百樂園』;明明是比一般定食還難吃的料理,掛上『懷石』,竟然可以乘上十倍的定價;明明是抛棄小孩而被找到的母親,穿上俗不可耐的衣服,自稱是上流社會的人;明明是詐欺的通緝犯,穿上全身名牌,竟然變成名媛……」

zoing 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()