目前日期文章:20060420 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近,雞家成立「拍拍屁股訓練班」,目標是幫助餡餡體驗除了奶睡之外各種不同的入眠法,於是,雞肉餡與丸子的作息變得很不一樣,當然,雞肉爸也深受影響。

送進訓練班的第一天順利得簡直能用夢幻來形容,所以這班長兼撞鐘的我們兩理所當然地如法炮製,只不過所謂的夢幻,就是跟現實有一段距離。

第二天的晚上,丸子狠狠熱了200cc的存奶讓好尪操刀餵奶瓶,沒想到這回小妮子完全不買帳,小奧客對服務生送錯了餐點感到非常不滿,當場鬼哭神嚎了起來。就如同大部份心腸軟的父母,丸子忍不住衝進門一看,只見小妮子在床頭邊滾邊哀,活像寶寶版的肯德雞廣告……。

zoing 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • Apr 20 Thu 2006 01:44
  • 績效

這幾天雞家大小的工作績效都很差,雞肉爸工作諸事不順又偏逢愛睏神上身;雞肉餡夜裏罵罵號的頻率大增,不再肯抱吸管杯解渴自行入睡,當然我這做媽的也連帶受影響,作息大失調。

昨天夜裏,雞肉餡幾乎整點起床鬼叫,而且非要再奶睡否則尖叫,這樣的情形持續了兩天,白天她該小睡的時間都貪玩,騙了媽媽的奶還不肯睡;夜裏也很不合作,自己翻身踢掉被子醒來也哭再要奶才肯睡,配合著鄰居夜半溜狗的來福叫聲,雞肉爸早在一個月前就撤守臥房改睡工作室了,丸子只有獨自一人跟這徹夜未眠的公主鬥法。

其實在這之前,雞肉餡只要夜裏醒來,知道媽媽在身旁都可以自己再入睡,夜奶頂多兩次,所以我們夫妻倆對夜奶與寶寶同床睡一直都是採取寬容的態度,一方面丸子奶量不豐,夜奶對維持奶量穩定有一定的幫助,另一方面是雞肉餡一直以來體重增加不盡理想,夜奶幫忙她多進補一點。至少我們做父母的已經盡了力,其他的就看孩子自己的步調了。只不過這兩天感覺雞肉餡過火了,躺在床上,聽著尖叫,想著被擠到工作室去的好尪,反省著自己是不是寵壞她了!

zoing 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()