目前日期文章:20060424 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「森林之歌」是丸子最近看了一部紀錄片的配樂,一聽就愛上,努力找到原出處,花了錢買回家。這首歌不算新,是收錄於文化總會所出版台灣之歌裏的一首曲子。「台灣之歌」專輯是收錄民國九十二年四月至七月間海內外各地投稿參與第一屆台灣之歌──詞曲創作徵選活動優選的八首歌,丸子網站裏所放的是第一首「森林之歌──獻給鄒族」,既然是獻給鄒族,自然是以鄒族語所唱,歌詞的意思是這樣的:


緩緩地唱一段森林之歌 跟瀑布學來的旋律

zoing 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

夜裏餡餡哀了三次,只有一次餡餡是真的餓了,喝了30cc的開水後仍舊找奶,所以抓起來餵,吃了半個小時繼續睡。另外兩次不知道在哀什麼,哀兩分鐘翻個身就繼續睡。

觀察了幾天,發現那種哀法就是千萬不能打擾她,哀完看似睡著了其實也淺眠,對拉鏈聲、爸媽爬上床等等阿里不達的聲音都超級敏感,一偵側到就會立刻醒來找奶,如果這時耐不住上前去安撫,包準破功,不是得乖乖搖上個把小時就是得餵奶伺候。

今天我們母女準時七點起床,因為她真餓得醒來是在五點,所以早餐吃得很慢,本來想早點開始小睡之旅,可是推車才扛到門口就下雨,只好打道回府,改安排室內活動,到了上午小睡的時刻,丸子先餵點母奶,接著搖搖拍拍,只見小妮子吚唔哼唱左手還拍著媽媽胸口,根本就是她在哄她老媽睡覺嘛!

zoing 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()