目前日期文章:200605 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從皮媽突襲檢查親眼目睹我們家雞肉餡吃副食品的盛況,好些媽媽似乎對餡餡用餐的狀況感到興趣非常,雖然今天才被唸煮給寶寶吃的沒放調味沒味沒素寶寶不愛吃,但一直以來餡餡對丸子做的副食品都還算捧場,未來餡餡還要吃上幾十年的調味料,調味料沒啥營養,也不差這幾個月不吃鹽巴味素醬油膏吧!

丸子拍張照讓大家聞香吧!

這是這一周來餡餡飯碗裏的隔局,原本攪和作一鍋的改成三菜一主食一副餐,每口吃到的都是不同的口味,小妮子更是期待每天放飯的時刻了!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

今晚,做丸子給雞肉餡吃。

用的材料全是餡餡之前吃過沒問題的東西,配料丸子直接拿冰箱裏昨天做好的Baby food來摻,沒放調味料,雞肉丸子看起來很可愛,而且餡餡晚餐只用了二十分鐘就整碗拚完!

作法很簡單,胡搞瞎搞一下就好,沒什麼大學問,丸子隨手做隨手拍,沒什麼了不起,只是覺得雞肉丸做雞肉丸,有點好笑!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

皮媽來突襲檢查,O2也來湊熱鬧,三個調皮鬼齊聚一堂,雞家好不熱鬧!

小皮還是一付聰明相,而且超級有個性,這回來雞家作客心情很好,媽媽上廁所時意思意思哀兩聲了事,丸子順手餵的南瓜泥他順口吃了很捧場,果汁也沒拒絕,米餅吃了兩片,看起來是出門胃口才會好。值得一提的是小皮的動作力超強,爬行姿勢已經練得嗄嗄叫,扶站也熟練,拔起輪子更活像小大人,發展根本就超前了,我根本懷疑皮媽其實是九十三年的八月媽,帶著兩歲的小皮跑來跟我們裝熟……。

O2媽的呵癢功十分了得,把皮少都逗得笑顏開,餡餡也差點被她拐跑了!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前些天請出一本經典童話厚頁故事書,想來雞肉餡常在碎碎唸,是該開始唸故事給她聽了。

這故事書原本是雞肉餡四個月時買布書買到送厚頁書,而且還是著名童話──白雪公主,這算是童話經典了吧!?咱們從小聽到大的,怎知這從小聽到大的故事,丸子越唸越不對勁……

故事,是這樣開始的:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

這篇原先是丸子寫在八月媽媽板上的文章,起因是小丁子跟爸媽外出巧遇長水痘的小朋友,把同行丁子媽媽及她的朋友們都嚇壞了。最近應觀眾要求重新整理,原本想下個星期再貼上來,但昨天看到一篇提到皮蛇與神經痛的醫藥新聞,想來還是現在貼上來,要引用的人可以引用,要轉寄的也可以轉寄,註明出處就好。

說到水痘,不能不提到我們家好尪,好尪下令周歲前禁止出入密閉公共場所、儘量不坐公車搭捷運、不去逛百貨、吃喜酒……,害丸子悶到快生菇,為的就是要避水痘。

水痘,是一種很傳染力極高的傳染病,發病前兩周就具有強力傳染性,尤其是春天正是它的流行期。在過去沒有水痘疫苖的時代,上學的小朋友如果一人水痘,由於潛伏期就有很強的傳染力,所以很多小朋友會跟著發痘,而在美國的統計,每年死於水痘的米國成人小孩約有三百多人,可見得它雖然傳染力高,卻不算是致命性很強的疾病。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

《中午打完仗後寫了「老娘不是好惹的」,夜裏又有新戰況,所以在原文後頭加了一些補充,也把標題改了》

這幾個星期忙著打書提新書構想,白天時常不在家,餡爸這陣子勞苦功高,除了要寫程式賺生活費,還得幫忙顧小孩,然而最近我才發現,夫妻兩作風不同,還真影響訓練成效。

丸子是看時間差不多了就開始幫忙餡餡蘊釀睡意拍屁股的人,但是餡爸認為寶寶自己想睡才哄睡,如果小妮子發火鬧脾氣,餡爸也會依她的意見餵點什麼安撫心靈,結果這一兩周以來,小妮子何止是徹夜未眠的公主,根本變成天真無邪的殺手,不依她的意見餵奶,她馬上跟你翻臉,哭到巷口鄰居都被吵醒,要是夜半妳給的是開水,火速被吸乾解口渴後繼續哭,好嘛!妳真餓了?一餵奶,微微吸兩口就立刻睡著,而且含著睡還不准拔掉…

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我作了一個夢,夢到我的周圍沒有人聽懂我説些什麼;夢到我無法像醒著的時候那麼靈活地移動身體;夢到我變得渺小,身邊的人很容易可以把我抱在手上;我夢到,雞肉餡是那照顧我的人。

我夢到,雞肉餡抱著我到處去玩,周圍的人似乎對我似乎都很友善,但我無法了解他們說的話,也不知道他們張開手到底是要來幹什麼,有些人我一看就不怎麼順眼,根本不想讓他們碰我,而且我也不想離開我所熟悉鍾愛的雞肉餡。

我夢到,一群陌生人圍著我指指點點,他們笑,他們張開手,他們跟雞肉餡講著我完全聽不懂的話,而且雞肉餡似乎也很開心,雖然如此,我依然只想待在雞肉餡懷裏。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

雞肉餡的頭髮打從出生就很長,別人家的孩子頭髮還沒長出來,前些時日丸子已經剪壞過一次。

為了雪恥,丸子從倭國進了一本Mook,主題就是在家幫Baby剪頭髮,運費比書還要貴!等了老半天終於到手,連忙看了裏頭提到的必備雞絲頭,二話不說上網選購。

網拍真是全職媽媽的好朋友,丸子買到一組髮剪,裏頭有一把剪刀一把打薄刀,還附贈一支髮梳,物美價廉。書上還說需要報紙、高腳椅、圍裙、噴水槍……這些家裏都有現成貨,不必多花銀子。雞肉餡上回被剪壞了的頭髮才不過一個月功夫又長長,雞肉餡常沒事搓眼睛拉頭髮,鬢角又碰到眼睛看起來就很癢。想想那本Mook丸子也研究了好些天,擇日不如撞日,就今天抓餡餡來試試!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

最近餡餡吃飯常不專心,一頓飯餵下來都要一個多小時,邊吃邊東張西望,有事沒事還伸手掏掏嘴,然後再把稀飯麥糊抹得全身是。

在雞家,雞肉爸只要不忙都會幫忙餵,雞肉餡吃飯的時候丸子剛好可以做飯,等小妮子吃飽剛好大人可以開飯,雞肉爸向來是個好脾氣的人,也被這不專心吃飯也不專心長大的小朋友氣得火冒三丈。

今天晚餐大人簡單吃,丸子煮好的肉骨茶麵線都要端上桌了,雞肉餡還在東張西望,飯碗裏還有三分之一沒吃完…

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


去年的今天,我出院回家了!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


兩三天K完一本達文西密碼,這幾個月真是有生以來小說消耗量最大的時刻。因為瑕疵而送回去換貨的陰陽師第一輯還沒到貨,沒別的可看,便迷上看雞肉餡。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()