目前日期文章:200606 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前些日子,雞肉爸買了一張好聽的專輯,是由胡德夫帶著幾位年輕的原民歌手錄製的「美麗新民謠」。會買這張專輯,主要是因為野火樂輯的網站背景音樂,正是這張專輯的第一首曲子──長春花。

沒錯!長春花就是台灣四處可見的日日春,這首曲子是由一位鄒族音樂家高一生,在一九四九年的一個下午,看見窗外的長春花隨風搖曳,就用鋼琴即興創作出了這首曲子,用來獻給他心愛的妻子。

歌詞是這麼寫的:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這幾天,我心愛的小丁子因為腸病毒住院去了,克拉拉當時懊腦地告訴我,疼愛丁子的外婆不能接受碰寶寶前要用肥皂洗手,也無法接受扒非餐桌上人家幫忙切好的水果不應該直接拿來餵寶寶,更無法接受剛剝了蝦子的手不能直接拿寶寶的食物用手餵食……

她說她沒有辦法,丁子的外婆經不起人叨唸,女兒的提醒可能換來的是餐廳淹大水,而且水還是鹹的。克拉拉想做個好女兒,即便她說多想在網聚時把這個媽媽拍賣掉,但她還是希望自己不是一個忤逆媽媽意見的乖女兒。

這讓我想起九個月前,雞肉餡第一次住院,而剛升格做媽媽的丸子第一次領到病危通知書的一段回憶……

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

自從安胎之後,外出採買事宜幾乎都由雞肉爸一手包辦,雞肉爸一路買到現在也一年多了,想來應該是得心應手,不需要多叮嚀了吧!

說真的,雞肉爸與其他爸爸相比,應該算是有買菜慧根的吧!雖然丸子沒有試用過其他爸爸當買菜員,但聽起其他媽媽們的形容,我想咱們雞肉爸的考績應該算甲等。一年來,雞家餐桌上的菜色都是由雞肉爸來決定,他買什麼,丸子就煮什麼。偶爾丸子想做點什麼特別的,就會列出清單差老爺子出門採買。日子久了,丸子心想應該不必多說,大致形容一下想煮什麼應該就夠了,天生聰明的老爺想必早已縱橫菜場,一定會很快找到當季生鮮,買回最新鮮划算的食材。

於是,丸子基於這款想法,慘劇就發生了。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

再過幾天,餡餡就滿十個月了,上個周末丸子一家回娘家,跟國爸國媽國哥國嫂一起吃飯,雞肉餡當然吸引眾人的目光,沒有人再在意自己穿得不好看,或晚餐澎不澎湃。

國媽看著小雞肉餡,雄雄想起以前國哥還小,丸子還不知在哪的時光,當時國爸過著每周回家一次的軍旅生活,國哥坐在地上陪國媽看電視,雄雄問起媽媽:
「媽媽,我要哭哦!」

「為什麼要哭?」

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天八月版的仙姑在皮媽家聚會,當然老公小孩都帶著,現場四隻小鬼滿地爬,叫的叫喊的喊哭的哭,好不熱鬧。

皮媽是個賢慧的妻子,屋子小小卻整潔清爽,不像丸子家有太多不可抗力的紙箱和木板,小鬼們可以在皮媽家放心爬上爬下玩玩具,我們各自帶了不同款式的餐椅,大家輪著坐,Rendy穿啪哩啪哩的花襯衫和休閒牛仔褲,小皮穿T裇「幫忙」招呼人客,丁子穿著吊帶褲最晚才到,沒多久換上跟小皮同款同色的衣服,﹝我說就吧,克拉拉老懷疑我們家餡餡跟Rendy暗通款曲,其實丁子跟小皮早就是一對了!﹞而我們小餡餡則穿牛仔吊帶裙﹝其實是大一點孩子的上衣,先充當一下裙子穿﹞,現在小孩到了會爬的年紀,可以稍作打扮,而且要用適合做抹布的衣服,滿地爬訓練四肢協調肌力,順便幫忙維持地板清潔,做一個四腳牌自動拖地機。

這回聚會,每個孩子真的都不一樣,小丁子的大肌肉發展得很好,不但爬得俐落,而且不論速度快慢都很有節奏,玩起球來更是一付國手姿態,還會自己找樂子,丸子藏在沙發床邊的米餅居然也被他找出來吃掉,難怪克拉拉帶小丁子出門都可以放心喝上六碗綠豆湯。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論