目前日期文章:200706 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幾天前,丸子帶著餡餡跟著辛美姐去接家家放學,順道讓小妮子來個幼稚園初體驗,因為臨時起意,所以家家事前並不知道我們會出現。那天下午是體能課程,放學得比較晚,小妮子在小姐姐的教室裏玩耍得很自在,連桌上備好的點心都很自動想去捧來吃,學校裏的老師很體貼,幫餡餡盛了一小碗,坐在旁邊特別座,跟「大哥大姐」﹝小班﹞們一起吃點心。


餡餡全程使用餐具,有別以往在家用手抓食,而且……向來吃硬不吃軟的餡餡居然吃起麵線,也沒用麵線護髮敷臉,實在讓人不得不佩服同儕效應的厲害。看著自己吃點心的餡餡,丸子心想,如果有好心姐姐在這裏教她上廁所,搞不好馬上就學會哩!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近這兩個月,我們幾乎每周一次往工地跑,我們的房子整個結構已經完成,四樓的窗子變大,一樓的後陽台從矮牆變成高牆,雖然跟原先的設計有一點點不一樣,但新的樣式比較好,四樓的採光視野都變好了;而一樓也不怕鄰居的小狗跑來作客送地雷,新設計成的磁磚地面應該在日後管理維護上也都比原來的草皮來得方便。


這幾個星期,我們很密集地去工地關心,因為之前監工時看到手套雨衣塞出來的洞還有灌漿沒灌到的蜂窩,我們希望能確認他們有確實補好才人們修飾牆面與貼磚,大熱天上工地有點辛苦,不過也學到很多東西。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

端午節早上打了一通電話給楊老媽,才知道老人家今年端午節是一個人過。


於是,雞家三口向大姑借了車,直奔景美陪老人家過端午。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得從前,餡餡跟光光玩扮家家,是多麼和樂的景象,不過咱家這個雞肉餡轉眼間已經快兩歲,開始還不懂得分享但很懂得「這是我的」的階段,所以....


小光慘了!來看影片就知道:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個星期起,我們為餡餡報名寶寶游泳班,本來是打算讓餡爸沒藉口偷懶不運動,但他最近惹火丸子,也許這篇文章會帶點火藥味...

昨天是餡餡第二回上課的日子,餡爸陪泳丸子照相,本來餡餡很興奮要游泳的,我們提早半小時到,餡爸迫不及待帶餡下水,也不管人家見過這大泳池的次數五個手指數都還有剩,還沒開始上課就把餡餡的胃口給搞壞了...不過小孩子嘛,不會記仇,丸子差餡爸帶餡去兒童池旁坐著踢水,沒多久小妮子就玩開了,只不過理性主義的餡爸不懂得同理心,教練在池底墊了一桌子讓小朋友上去爬,餡爸偏要讓餡餡沿著桌邊一隻腳掛在桌緣要掉不掉,急得小妮子大哭大叫要媽媽...丸子在池邊看了,心得是原來男人不止對老婆是這付自以為是的死樣子,對自己的小孩也一樣...

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期一跟了寶貝軒媽的團去了參訪了法國號,想說回家順道去保養一下我那變黑的喬治傑生銀戒指,沒想到太久沒逛街的丸子完全忘了許多高檔櫃早已改駐101或微風,撲了個空也就算了,餡餡在中山捷運站表演小螞蟻邊哭邊爬行的橋段,坐上公車還啃起窗子,更離譜的是她居然趁丸子不支昏睡時偷拉隔壁小姐包包﹝我不是故意睡著的!餡餡那天……清晨五點起床跟我說要餵光光貓﹞……講那麼多就是要說,修理戒指的道路實在太崎嶇了!回到家裏拿出我那發黑的寶貝小喬治,很沮喪。


哎!當丸子沮喪的時候,雞肉爸就會出面想辦法,這回也不例外!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前些日子餡餡挑食偏食得頗嚴重,很謝謝許多媽媽們幫丸子出點子、想辦法,就在上回餡餡發燒痊癒後,餡餡三不五時跟我要餅餅、要冰淇淋、要果汁,營養價值比較高的東西她一概不想碰,請出教小孩把飯吃光光的巧虎出來也沒效,我們這才發現花了幾千塊訂的巧虎,對餡餡而言不過只是綜藝節目。

巧虎的工作績效不彰,到神話般完美母親那裏取經得不到立即有效的經驗分享,雖然她的食譜看起來真是好吃。想想沒有人比我更了解餡餡的狀況,請益當時另有媽媽提議找繪本來教,於是丸子決定自己想辦法來解決這個問題!

丸子這回幫餡餡準備的營養學課程,是信誼出版的「胖國王與瘦皇后」。餡餡喜歡看故事書,更喜歡聽音樂故事,這套教材包含了兩本故事書和一片CD﹝我後來才發現有另一組禮合組多一片DVD﹞,價格不算太貴,那天去信誼親子館還書順便溜小孩時正好在播胖國王故事的主題曲,覺得節奏很適合餡餡這個年紀的小朋友,於是當天就抱回家。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論