目前日期文章:200707 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


記得國小時代,星期天做完禮拜最常從事的休閒活動就是跟國爸一起逛百貨公司,有一天在百貨公司的一個轉角看到一台自己會轉動的縫衣機,丸子看得目不轉睛,到現在我還記得那台縫衣機有幾十個花盤可以繡出不同的花樣,自己轉動中的縫衣機在白布上繡出各種不同的花紋,排列在一起真是好看。那天,國爸幫丸子買了一台縫衣機。


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這幾天熱得離譜,小妮子終於完全痊癒,可以趴趴走了!放著兩三個星期沒去監工的新厝,我們又來囉!


前些日子二期款的帳單來,表示新厝的屋突已經完工,不過當初新聯陽彭經理開玩笑說客變報價若二期款前還沒下來我們就不必交錢,但是雖然錢是乖乖繳了,至今我們還沒收到確定的價格。我們有點擔心到時候的價格會有糾紛,但根林建設好像對此一點都不著急。新聯陽的彭專案說現在要力拚進度趕在時限內申請執照,房子蓋好比任何事都重要……也許算一下建材增減和工錢比我們想象中的要困難複雜吧!希望之後不要因為客變價格又傷感情。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

為了支持流浪貓咪救助計劃,丸子手作的喵喵娃娃將在今年寵物展台灣認養地圖攤位上擺攤義賣,義賣所得將用來支持台灣認養地圖繼續幫助貓咪及宣導教育之用。


這是丸子第一次將手作娃娃拿出來賣錢,想當年雞家的光光貓也是透過他們才成為我們的小孩,丸子很認同這個機構的理念,再加上過去認養貓咪的經驗告訴我這個機構「送後服務」非常棒,想要養貓養狗的媽媽們找他們準沒錯啦!丸子餡爸的能力有限,願意用這種方式為台灣的流浪動物略盡棉薄之力。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天接到無名小站的來電,因為前些日子突然間要求我們變更密碼否則無法登入使用,丸子一連等了兩三天都沒收到認證信,反覆申請寄認證不下十數次,討論區沒有登入根本無法反應問題,再加上無名小站並沒有提供客服電話或信箱,又無法百分百打包票若真照他們的雙認證方式給他們身份證件檔案不會發生問題的情況下,我只好請公交會的人幫我聯絡無名小站。


來電的客服是個年輕的小姐,講話的口氣非常Yahoo,其實丸子覺得變更密碼這件事也沒有什麼不對,只不過我們是付費的會員,在個人資料並無不實的情況下無法收到認證信無法登入、無法使用,也找不到客服窗口解決問題,似乎不合乎公平交易的原則。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上周五餡餡破病發燒,因為是突然間燒到三十九度多,為了安心,還是跑了趟大醫院驗了小便確定不是泌尿道感染才回來。結果初期診斷是扁桃腺炎,結果回到家越燒越高,吃的塞的退燒藥全用上了,燒到一個快破表,過了兩天昏沉沉的日子後終於退燒,可是接著卻痰音越來越重,鼻水像自來水一樣,再帶去診所看,扁桃腺炎變成了細支氣管炎,不必住院但要吃抗生素治療。一個星期下來,我們夫妻也被傳染了,發燒的發燒,喉痛的喉痛,不過托大家的福,餡餡差不多好了!


這些破病在家的日子裏,扣掉發燒那幾天昏沉沉以外,其實生病的小孩還是滿愛玩的,只不過得幫她們留點體力對抗小壞菌,在不能出門散佈病菌的情況下,在家不想睡覺的時候除了看電視,還能做什麼好?

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

做媽媽以來,常聽到有媽媽在擔心自己不夠好,剛抱著小貝比的我們擔心把小孩餓著、被長輩唸我們不會當媽媽,等孩子會走了,開始擔心給的刺激不夠多,別人會的我們不會;現在寶寶快兩歲了,開始有人唸我們還不讓寶寶戒尿布、上幼幼班……或者,因為全職媽媽的自我要求太高,媽媽們開始擔心孩子的壞脾氣得自我們的影響……


這是餡餡最近愛上的一本舊書,她才出生沒多久餡爸就趁特價買了一套,字很少,圖很大,卻深得我心,這幾天餡餡破病體力差,沒精力玩很久,就愛坐在媽媽沙發裏聽故事,這本書她可以一口氣聽個十遍八遍不厭倦,而我也越唸越有味道……

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上個月我們報名了信誼辦的音樂小精靈活動,這個活動很難得,去年我們參加過一次,從小學音樂的丸子從來沒看過有人這樣教兒童音樂的!因為課程的時間很短,上回我們上完課就買了蘇珊老師的書回來看,今年好不容易等到又開課了,迫不及待想參加。想當年餡餡年紀還很小,如今餡餡就快兩歲了,去上蘇珊老師的音樂課一定會覺得更有趣!


可惜的是,這周五傍晚餡餡突然高燒,因為是突然的高燒,隔天又是診所工休的周末假日,餡爸擔心萬一最需要的時候掛不到號就慘了!於是丸子又抱著餡餡牽著餡爸去了一趟醫學中心留小便做檢查,怎料這回小妮子不尿尿就是不尿尿,發燒很不舒服的樣子看了讓人心疼,七點到十點沒半滴小便,餡爸提議打道回府,我們在家留到童子尿再送到醫院去,也免得小妮子一直曝露在病菌密度高的醫院裏。結果果然一出所料,回到家沒多久餡餡就尿尿了,餡爸送檢體等報告,丸子負責洗餡餡哄睡覺。好在尿液結果正常,小妮子是扁桃腺發炎,醫師開了三瓶藥水伺候。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大概半年前吧!從艾瑪那知道pixnet,餡爸說多嘗試總是好的,所以那時試搬了一次家,把當時無名上的文章全搬了過來。但搬家失敗,圖片全破了!丸子是全職媽媽,寫部落文的時間都是偷來的,哪有那個閒功夫去管這等小事?於是這裏養了半年的雜草,直到前些日子無名被賣給Yahoo之後系統並沒有比較穩,但規定變龜毛,決策也越來越不客氣,服務也越做口碑越差……我的網誌和總幹事的網誌一樣在分類網誌排行裏離奇蒸發,分類網誌也再也找不到雞肉丸子過日子,去討論區反應問題後都沒有獲得解決,又過了不久,無名的介面在無預警也沒有讓使用者選擇的情況之下全部變成了洋文,讓付了錢當凱子的丸子覺得很不受尊重。丸子想起長了半年雜草的這裏,就又跑來看看。


當時丸子嘗試的平台還有天空和xuite,但全職媽的時間真的不多,能好好經營一個Blog就要偷笑,天空因為沒有搬家功能所以出局,xuite我還是用不習慣,所以有一篇沒一篇地與無名同步著,倒是這裏,丸子看到先前也有前輩搬家失敗可以重搬一次,於是丸子又試了一次,不成功,就寫了封信給板主請求支援,沒想到同一天的半夜丸子就收到回信,短短幾個小時他們已經幫我搬好家,還一一幫我把破圖修好、文章歸類,我不過是個普通會員,沒繳錢給他們,服務之誠懇有效率實在不是收了我錢還黑了我會員權益的Yahoo能比,於是丸子決定,如果無名再無改進,今年金卡到期就把錢轉到pixnet來。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


早上出門前為了看電子地圖不小心瞄到Cherie的回應……上星期才又繳了一個月學費,雖然他們的學費還算合理,一堂課一個寶寶配一個大人是三百塊,加七十塊錢餡爸可以游泳健身,記得娘家附近的游池一個人的門票就要兩百塊,就勉為其難當他是去運動好了。


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

餡餡去上游泳班已經一個月了,原本我們是打算輟學的。


上個月的前三次上課,餡餡每堂課都哭上半場,餡爸帶下水後的那堂課換丸子抱餡餡下水,餡餡前半堂課表現還算OK,但後半場開始用外星語咒罵,吵著要回家,接著用地球話把每樣她會講的食物名稱全端出來,說要吃這吃那就是不肯待在水裏。過沒幾天的夜裏,餡餡邊哭邊說夢話,夢話的內容跟那天上課的後半場幾乎一模一樣。雖然我可以理解學習一項新的技能有時候連帶必須有點強迫,但搞到作惡夢就不必了!當時咱們夫妻兩幾乎已經決定下個月不讓餡餡再上課了。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雞肉餡的餐桌集錦又來了!上個月經歷了食慾不振挑三撿四事件,丸子挑了一些童書教材加強餡餡的營養觀念,同時也改進了餡餡的菜色,餡餡的食慾又回來了!丸子這回學到的是,孩子食慾不振時應該要觀察是不是生病了、家裏的菜色是不是太固定、餐具用膩了,以及偶爾換換用餐方式、用餐地點,或找機會和習慣很好的小朋友一起用餐....對促進寶寶食慾很有幫助。但是大原則還是得守住,例如一定要坐好才可以吃東西、不可以故意摔碗把食物甩在地上...



zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()