目前日期文章:200709 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩歲後的餡餡好像突然開竅了一樣,不但成天跑跑跳跳,話也越講越流利,當媽媽故意唸洋文版的故事書內容時她會即時翻成中文也就算了﹝她不是神童,只是先前我都唸中文,我想她是已經記得故事內容了。﹞,有時還會來個故事大會串,把她認識的所有人物和情節全部打散再串在一起。


例如有一天,我們母女兩在床上蓋棉被純聊天,餡餡說:「巧虎不小心忘記了!」

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今年中秋連假,我們沒參加烤肉活動,跑去吃了兩攤喜酒,夠環保了吧?我說如果真想中秋節大家少製造些二氧化碳增加溫室效應,應該要大肆舉辦婚禮才對,大家一起吃喜酒,也是在聯絡感情啊!


中秋喜酒第一攤是餡表姑的訂婚宴,吃中午飯,前一天拿出家家姐姐傳下來的美麗小禮服,剛好可以穿,所以我們打扮水水前去吃喜酒!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

社區附近公辦民營的托兒所最近在社區裏貼了佈告,說是邀請了有名的講師到所裏教大家親子共讀,歡迎社區裏的媽媽帶著三歲以上的小朋友一起參加,颱風前夕的那一場是親子共讀,也就是這有名的講師要講一個故事示範給我們這些做爸媽的人看,小朋友嘛,可以順便聽故事。


餡餡才剛滿兩歲沒多久,雖然離三歲還有一段距離,不過小妮子很愛看書聽故事,也許她會感興趣。於是丸子厚著臉皮打電話報名,順道問了兩歲愛聽故事的小朋友能不能一起帶去,所方很大方,說我可以帶餡餡去試看看。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我們的新房子結構幾乎已經完工,咱們一家三口繼續「密集」地監工著,沒什麼大的進展,只不過工地主任換了好幾個,現在這一任從上任到下任,我們還沒打過照面,現在客變真的要開始弄了,我們才發現這一任的工地主任已成了上一任,而下一任的還沒到位....傷腦筋啊!

密集到現場監工的結果,是東看西看,看自己的房子也看看別人家的,看完別人家的也看看周遭有啥有趣的,然後,就果真讓我看到好玩的東西:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天是餡餡乾爹大喜的日子,餡餡的乾爹是丸子過去讀書會的同學,大家一起努力唸書考插大,結果會裏的同學幾乎全考上,雖然這年頭考不上大學才叫奇葩,不過當年的插大錄取率約是千分之二,而且除了洋文和國文少數題組是選擇題﹝答錯的還倒扣,不能滾鉛筆混答案﹞,全部是考申論題,能有這樣的成績,證明只要有志一同,團結就是力量!


感情路上崎嶇難行的餡乾爹如今娶得美嬌娘實在是雞家的一大喜事。新娘子是個能幹又有個人特色的大美人,和勤奮努力向前行的餡乾爹非常匹配,回想起過去有人為感情尋死尋活,丸子今天最深的感觸是:現在分手的真的不必難過得太早,不適任的早點過去,才會有最速配的到來啊!雞肋再怎麼抓著不放它也不會變里肌肉……真的真的!﹝還真是歐巴桑的比喻﹞

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

秋天到了,氣溫明顯比前幾個月涼爽很多,正是出遊的好時機。這一個月以來,我們跑了很多地方唷!

雖然秋高氣爽,我們還是有不時去工地看看


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在一開始,我們希望餡餡四歲後再去上幼稚園,不過一路走來,發現孩子許多時候並不是照著父母的時間表在走,他們有自己的步調。餡餡偶爾會告訴我想去上回參觀的傳統托兒所玩,我也會帶她去,反正園長說了,歡迎這附近的小朋友在有大人陪伴下到園子裏去玩耍,而園裏的孩子被調教得也很有禮貌。小妮子幾次下來捨不得回家,我開始在想,或許不該說幾歲送孩子去上學,而應該說,她準備好了,就讓她去上學。


我自己的期望是餡餡起碼能自己進食一頓飯,起碼上廁所可以自己坐上小馬桶,起碼,想尿尿時不會像現在這樣暴走胡言亂語,需要什麼能好好地說……我知道同儕力量大,但我還是覺得先會這些事再送餡餡去上學比較放心。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


全職媽媽實在是個不大討好的工作,怎麼說呢?滿街的婆婆媽媽全是妳的前輩,只要妳背著、牽著、抱著、推著妳的小娃娃,不論何時,這些前輩們都會給妳建議,或是提醒妳哪裏做得不夠周到,甚至幫妳考核工作績效。


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論