目前日期文章:200711 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國媽生日到了!今年幫她做了一個斜背包,裏頭有兩個暗袋和一條鎖匙勾環,老中風手腳不靈活,包包做成磁釦開合,希望國媽會喜歡。


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

吃點心囉!餡餡領到一盤葡萄乾小餐包,坐在平常寫字的和式桌前準備享用...



zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


小龜的健康檢查沒什麼大問題,身高體重還算合格,不過因為過去鈣質攝取不足,所以瞉邊邊有點翹起來,小胖醫說沒什麼大礙。我們幫牠換了小胖醫建議的飼料後,短短幾周小龜的體重從46克成長到59克,烏龜的成長速度也是挺驚人的。


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上次和這次的培訓內容都和道具有關,上回我們帶著針線包和孩子不愛的填充玩偶去上課,講師教我們拆解現成的娃娃改成手偶,還滿好做的。講師帶了一堆布讓我們使用,所以一群爸爸媽媽就這麼坐在托兒所裏的故事屋縫縫補補,我覺得還滿有趣的!


我帶的是一隻餡餡不大玩的企鵝,它是某銀行不知為什麼送的贈品,家裏也沒人記得是誰在那家銀行做了什麼事所以人家送這玩具,有的媽媽同學帶了一大包布偶供忘記帶道具的同學使用,沒帶娃兒的同學有兩種選擇,一是使用有多帶布偶媽媽的道具製作,或是直接拿講師提供的布料裁剪,方法都不是很困難。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這篇文章不知道該分在餡餡書房還是小菜蟲橋段....

話說今早餡餡剛醒,我們在床上蓋棉被純聊天培養起床的情緒,我告訴她說,小菜蟲是蛾的寶寶,不是蝴蝶的寶寶,蛾和蝴蝶一樣都會飛,可是農夫很討厭這種蛾,因為牠會下很多很多蛋,讓農夫辛苦種的菜和花全部被吃光光。這樣,等蛾從蛹裏跑出來的時候,妳還要讓牠飛走嗎?

餡說:「要!蛾本來就是要飛的...」

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


前些日子咱們雞家「收養」的小菜蟲,一剛開始一天可以吃掉好幾片新鮮菜葉,長得快屎尿也多,一天得換好幾次墊料,不過這一兩天牠變得食慾不振也不大愛動,本以為是快脫皮,沒想到越縮越小,有時牠趴在墊料上,身上還「狗」了一些白絲,本以為快要準備幫餡餡上生命教育了!


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前些日子學會做一只花布包包,容量滿大的,還可以調整帶長,打個漂亮的蝴蝶結。下周就是婆婆生日了,我又做了一只咖啡色的花布包當她的生日禮物。


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾個星期餡爸出門採買,被兩名摩門教洋人傳教士團團包圍﹝餡爸說的,我不在場﹞,餡爸拗不過對方的盛情邀約所以留了手機號碼給對方。不多久,年輕外國人打電話來說要探訪,我們決定一家子到星巴克請他們喝一杯,順便也讓餡餡初體驗一下與阿朵仔同桌喝咖啡的經驗。


昨天,我們依約出門到星巴克,不過因為餡一下要尿尿一下要這個要那個,我們遲了十五分鐘,在等紅綠燈時還看到他們兩在星巴克門口等我們,可是等我們扛著小孩橫越馬路後,他兩竟然走了!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

喜歡一個人快步走的感覺,走在上學的路上,走在熟悉的校園裏。


暫時放下孩子去上學的感覺真好!但是我知道,餡快去上學了。出門前,她開朗地向我道再見,再要不了多久,將換成是我,在她背後遙望著她的背影,看著她頭也不回地飛向她自己的人生,而我,只能看著她的背影默默地為她祝福。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天洗菜做飯時,發現一隻滿大的菜蟲……


菜的周圍有牠才脫下的瞉,也許再過不了多久就要羽化了,沒想到被採收,住進冰箱裏,然後被我發現。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Nov 09 Fri 2007 00:37
  • 尾巴

小龜來家裏第五天了,覓食技巧仍然有待加強,游泳除了逃命時俐落些,其他時間都很不協調,比較喜歡吃小胖醫說便宜又大碗又營養均衡的幼龜飼料,好加在……小胖醫發的另一種飼料非常貴,牠最好不愛吃!


我們知道龜身上常帶沙門氏桿菌,也可能有寄生蟲,不過因為小龜來我家前已經一周沒吃東西,所以也沒便便可供檢驗。前天小龜開始吃東西了!等了兩天,終於等到便便,明天要帶去給獸醫檢驗一下,目前小龜待在整理箱裏,貓和小孩都碰不到,算是在隔離吧!﹝不過就算檢驗過關或打過蟲除過菌,我也不打算輕易讓小朋友碰到龜,一是龜會咬人,小孩不諳龜性,我也還沒跟小Tur混熟,語言不通很容易有誤會。二來是小孩難免愛揉眼睛碰嘴巴的,在她還沒改掉這毛病和學會外科洗手之前,小Tur還是純觀賞卡安全。﹞

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

兩歲後的餡餡真的很愛唱歌,不過一拿出相機她就搶著要看,好不容易把她綁到秋千上才錄到這一段,想叫她重唱一遍讓我錄首完整的,卻怎麼都不合作了!


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小龜的過去據我所知是像貓一樣養在前個主人客廳裏,小龜來我家前一天和前龜主通電話,我想知道小龜是哪種龜以便預先準備,沒想到龜主當下驚呼:「嗄?還有分啊?我不知道耶!」


小龜上快遞機車前我從龜主夫人那得知,他們照顧小龜大約四個月,小龜很乖巧,只不過不知怎的一周沒進食。我那時想,過去一周天氣轉冷,烏龜是會冬眠的物種,天冷不想吃東西或許是可以理解的。兩小時後小龜到手,開什麼玩笑!四個月的龜已經身長七公分?

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


雞小龜來到雞家的第二天,餡爸幫牠準備了一個整理箱和加熱器,丸子到圖書館預約了一本養龜手冊,餡餡坐在小龜旁邊唱歌給牠聽,小龜在水裏待了一整夜,還是沒有吃東西。


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


星期天的台北飄著毛毛雨,餡餡戴著她最喜歡的兔耳朵帽,我們一起逛花市!


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有次去新家工地監工,巧遇鄰居來看房子。跟這鄰居是知道住附近,見了面會微笑點頭的熟悉程度而已。據說他們是第二次來這裏看房子,很喜歡新家的環境,不過因為小孩還小﹝比餡餡起碼大十來歲吧!﹞,很怕搬家到這種鄉下地方,讓小孩失去競爭力。餡爸問我,她說的競爭力是不是等於解題能力,我哭笑不得。


我們現在住的地方是明星學區,隨便一個小套房拿來設學籍沒有個五八百萬還買不到,學區裏的公立幼稚園入學條件之嚴苛,其中一項是孩子必須設藉滿六年,也就是說打從娃娃一落地就必須是住在這一帶,否則連抽籤的資格都沒有。也因此,許多人家衝著這附近的明星國小、國中來買房子,信箱裏永遠有那種急著想買這裏房子的廣告單,仲介說我們這一帶的房子抗跌性很高,誰選上總統都不用怕。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論