目前日期文章:200712 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

跨年前幾天都在跑工地,好不容易新房子的事搞定了一小小部份,跨年又遇到寒流,所以今年我們還是打算在後陽台包棉被看101煙火就好,沒什麼特別節目了!


過去的一年裏,謝謝大家給予雞家的支持與鼓勵,特別是丸子重感冒那段時刻看到大家的迴響,好感動....

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

大約三個月前,餡餡開始出門不必包尿布,剛開始學上公廁時,我是用幾層衛生紙墊在大人的馬桶上,扶著餡餡讓她上,不過發現她屁屁小,也還不會用蹲式馬桶,坐大馬桶很沒安全感,所以有陣子對外出上廁所很排斥,因此我找到這個:


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

前些日子我們每周帶小Tur去醫院打蟲,偏偏澤龜很難驅蟲驅得乾淨,所以小妮子就有機會每周去獸醫院參觀。小胖醫的獸醫院和一般獸醫院有一點點不一樣,他除了醫狗醫貓也醫龜醫蜥蝪,所以運氣好的話,住院部可以看到不少平常不容易見到的小動物,有時也會在候診區遇到帶松鼠或飛鼠來看病的飼主,他們都很大方,願意把他們的小寵物借給好奇的餡餡看一看。


因此,每周一次的獸醫院行程成了小妮子相當期待的活動,只不過每次出門前餡餡都會跟餡爸吵一頓架,因為小妮子想自己提小Tur到醫院,但餡爸卻擔心小Tur身上的微生物讓小妮子生病,再加上小孩走路搖搖擺擺,小龜在盒子裏不時被撞個東倒西歪恐怕無法長命百歲,所以每次一老一小都是吵吵鬧鬧地出門去。為此,丸子千方百計想破頭希望找出解決之道,沒想到還真讓我給找到了!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

去年聖誕節雞肉餡患感冒,前年聖誕節餡餡泌尿道感染住院,今年聖誕節該安排點什麼節目了吧?丸子感冒剛好,餡爸正在症頭上,跑不了多遠的地方。


話說前天下午,餡餡拎著她的小白雪人朋友去托兒所送禮物,沒想到所長很大方地邀請我們參加所裏的聖誕晚會,就在那天的下午六點,所長催餡餡趕快回家吃完飯再來玩,於是小妮子心不甘情不願地回家吃完她的南瓜飯,再度回到熱鬧滾滾的托兒所現場,這是小妮子有生以來的第一場耶誕盛會。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前些日子我們向圖書館借了一本wish,change,friend,故事的內容是一隻愛讀書的小豬許下了願望去找朋友的故事,餡餡很喜歡小豬在雪天做的一個雪人朋友,所以,丸子又完成了餡餡的願望:


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上回,圖書館借來的書不小心逾期兩天,帶小妮子去還書被罰不得借書,只好讓餡餡在圖書館裏看看就好。偏偏,她相中了一本書,堅持要借....


其實那本書的狀況並不好,只不過主角是Maisy,小妮子很喜歡。丸子當場讀了一回合給餡餡聽,然後跟餡餡說,因為我們借的書逾期未還所以這次不可以借書,這本書狀況不好,媽媽回家做一本一樣的給妳好不好?

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近老爺有點慘,工作量很大的時候偏偏老婆生病,顧小孩的很多工作又落到他身上....比如說....媽媽感冒,別人碗裏的飯比較好吃但只能去挖爸爸的;媽媽喉嚨痛,所以故事得少講一點,想一連聽好幾本故事書請找爸爸;媽媽咳嗽太嚴重咳到頭暈腦脹,抱小孩坐馬桶這等工作又淪落到爸爸手裏....


老實說最近的育兒生活有些緊繃,餡爸像蠟燭兩頭燒,而我,有點想答應餡餡最近熱烈的要求:送她去上學。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這回感冒得有點嚴重有點久,早在一開始喉嚨痛到吞不下東西的時候餡爸就要我去看醫生,考量到要照顧小孩生的又是小病,所以理應選擇離家近的基層診所,最近家附近開了一間新的小兒耳鼻喉科,醫生是前台大總醫師,老爺問我要不要趁這個機會考查一下,我心想大人去考查總比小孩破病時再去冒險來得好,所以義不容辭跑去掛號。


醫師很年輕,講話很客氣,不過出門前量過體溫38.1的我在診間裏被「護士」量到耳瞉外面的溫度,驟降3.1,醫師看診還算專業,不過一聽護士說我體溫只有35度馬上問我有沒自服退燒藥。那天醫師說三天內如果有其他症狀可以再回診所找他改藥不必加收錢,因為我只有發燒和喉嚨腫痛的症狀,所以開了抗生素,最好吃滿一周,所以三天後要再來報到。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我們的小飛蛾前天過世了。


之前的每一天,餡餡早上起來都要看看小飛蛾,不過前天下午小飛蛾已經成仙....餡爸動作很快,在小妮子午覺醒來前小飛蛾的後事已經處理得乾乾淨淨。小妮子吃下午茶時,我告訴餡餡:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這應該是十二月一日發生的事,小菜蟲自從成蛹後一直待在我們一家三口的臥房裏足足兩個多星期,之前碰碰它還會搖個尾巴告訴我們牠還活著,後來怎麼鬧牠也不動了,才在懷疑它是不是在蛹裏成仙了,沒想到....


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近身體微恙,老爺工作又忙,我們有一小陣子沒去工地監工﹝說一小陣子其實也不過兩個多星期吧﹞,在這之前新房子的進展是:沒什麼進展,整體結構弄好後剩內部客變的部份還沒做,外牆還沒全貼好外磚,這樣的進度我們看了好幾個星期,這當中換了幾個工地主任,每次我們都要把客變內容再跟根林建設新上任的工地主任或水電主任再溝通一次,弄得我們想到監工就心煩。


今天周末有車可用,我們一家三口跟餡姑一塊去監工,出門前還在開玩笑說兩三周前剛上任的主任不知道現在還在不在……等到了工地,果然全又都換人做了!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論