目前日期文章:200801 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本來想關機休息的,不小心看到這篇文章,心揪了一下....


如果您在考慮養狗,請以認養代替購買;如果您身邊的朋友有意願養狗,請您告訴他們,以認養代替購買。如果您的情況不允許養狗,請幫忙宣傳這個消息,請以認養代替購買;以結紥代替撲殺。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不少朋友希望我跟大家分享餡餡讀的故事書,我一直記得這件事,其實想了很久,只是不知道如何下筆,因此慚愧得一直沒有發一篇專文來寫這個。過去讀過不少書在教人如何為孩子選書,書裏介紹得非常詳細,比如友情類有哪些書符合類型、又什麼書是勵志類……等等,也拜讀過不少很厲害的媽媽在Blog上分享的童書選擇心得,和那些媽媽、作者比起來,丸子簡直像是閉著眼睛為孩子選書。本來今天只是想獻個寶讓大家看看雞肉餡和丸子一起剪剪貼貼的勞作,但寫著寫著讓我想到這件事……也許希望我分享的媽媽早忘了這件事,但我還是講一講好了!


餡餡剛出生時我正在讀夢枕獏的沙門空海,有時候當作打發時間邊餵著奶邊唸著小說裏的內容給餡餡聽,後來餡餡頸子硬了,我讀布書硬紙板書摸摸書甚至B&Q促銷廣告給她聽,反正我看什麼就讀什麼。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前些日子國哥幫我們辦了一張好事多卡,我們去領卡的那天順便考查了好事多傳聞中好吃的熟食,我們很節制,只買了兩瓶乳液、一本童書、一盒壽司、霜淇淋和外帶兩份雞肉捲,逛一趟賣場,午餐晚餐都顧到了!


外帶雞肉捲附了兩個紙盤,不過我們拿回家是裝在瓷盤子裏享用,純白的紙盤很漂亮,雖然沒用上卻捨不得資源回收,也想不到可以拿來做什麼用,於是這紙盤就這麼在廚房的角落裏躺了好多天,直到餡餡破病的那幾天,好不容易有點精神但又不能出去玩的時候……

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨晚餡餡晚餐表現不錯,所以有好吃的芝麻糖當點心吃...


小妮子不常吃糖果,芝麻糖不算很甜,不過還是有吃糖後的超high症候群,洗澡時小餡餡像發酒瘋一樣唱起歌來...

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這星期餡餡的律動課上到過新年,講的是年獸的故事,課程裏老師發給小朋友一人一個沙鈴﹝雞腿﹞和懸絲小舞獅﹝年獸...不過因為是粉紅色,跟故事書裏綠色的年獸長得不一樣,所以...﹞,讓小朋友們餵這年獸的女朋友吃雞腿,小妮子很看得起丸子,那天下課後小聲跟媽媽説,我們回家也來做一隻年獸,然後餵她吃雞腿好不好?


餡餡天天叫我做年獸,我天天回答她要想一想怎麼做才好,想了好多天,很想請巷口國術館阿伯幫我們拓一個超小號獅子頭,也想過用免洗餐具廢物利用,不過後來我想到一個更好玩的:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好像很少記錄餡餡說的童言童語,餡餡很早就會說話,兩歲後更是進入語言大爆炸時期,有時候說的話很讓人吃驚……


場景一:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上周六我們又去了一趟工地,剛好又遇到根林建設的大老闆在罵人……

這回是實品屋的浴缸漏水,他把上回放我們鴿子的下包朱主任叫來罵了一頓,朱主任看起來心情也不大好,頂了人家一句:「明天會把它弄好……」,然後轉頭走人。大老闆當然不是那麼好打發的,朱主任離開沒多久,大老闆拿起手機撥了電話又開罵,這回祖宗八代和人家的媽媽他全問候到了,餡爸這時已和新聯陽的彭專案一起去工地,留下我和餡餡在招待中心看故事書,只見根林建設的大老闆罵完放下電話轉頭問:「啊小彭咧?」

新聯陽的銷售人員告訴他彭專案跟**戶的客人去工地了!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

餡餡最近愛上的卡通叫作康妮小牛,每次去圖書館都要去影音區巡一輪看有沒有得借,前些日子餡餡破病,居然跟我說:「等病好天氣也好,想請媽媽帶我去看乳牛……」


破病小孩為痊癒後所作的要求哪裏有不接受的道理?這周末剛好天氣回暖,小妮子也好的差不多了,理所當然地該帶她出去走走。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

餡餡這次的感冒從流鼻水開始短短兩天功夫就演變成支氣管炎,小妮子喘得很嚴重,呼吸不但咻咻咻還有咕嚕咕嚕的痰音,而且肋骨間的肌肉活動隨著呼吸凹陷得非常明顯。我們帶餡餡去家附近唯一一間周日看診的兒科診所看病,醫師雖然說他開的是副作用輕微但效果較慢的藥,可是回到家一看,七種藥裏光是支氣管擴張劑他開了三味,袪痰止咳的也有三味,很明顯的,他也判斷餡餡那天快被痰淹死了。


那天早上看病回家後給了兩次藥,症狀很快地被控制下來,原本醫師說如果傍晚症狀依然嚴重一定要回去找他,不過看樣子情況是控制下來,配合餡爸發明的瘋狂拍痰法和Denpa吸鼻槍,想來應該不必去住院了。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這波寒流來臨前,趁著好天氣帶餡餡回娘家,小妮子非常喜歡娘家的狗──白白,這回我讓她自己拿一小袋高檔飼料試吃包回去做「擔路」,只見餡餡從走路到公車站、在公車上、捷運上、再轉公車,然後走過一條巷子,一路上喃喃唸著:「我要去看白白……看白白囉!等一下就可以見到白白,我帶狗狗命要餵白白吃……」﹝狗狗命:狗零食的泛稱﹞


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

餡餡流了兩天鼻水昨天是番到最高點,食慾差、吃到吐不說,晚餐含著飯不知道在哭什麼,一抽一吸地把自己給哽到臉色發青,她自己嚇了一大跳,也把丸子給嚇了一大跳。夜裏顯得有點喘,早上起床發現呼吸咻咻咻配咕嚕咕嚕的痰音且開始發燒,病情變化快得有點不像普通感冒,只不過今天是星期天,家附近只有國小後面那間魏兒耳鼻喉科有開張,雖然之前考查過不覺得很出色,不想隨便送急診的我們只好很沒出息地帶著餡餡去掛號了。


丸子到那間小兒科兼耳鼻喉科考查後沒多久,餡爸也去看過一次病,他說那次小姐邊吃早餐邊聊天邊幫他掛號,感覺怪怪的。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

比起權自強大哥曾經邀請上節目的部落客前輩,丸子根本就是個幼稚園小妹妹,不過強哥不嫌棄地我初級班的程度熱情邀約讓丸子覺得大榮幸,只不過當媽兩三年,一聽到要上節目就好緊張,雖然在節目裏言不及義結結巴巴,但是還是很想邀請大家來分享這份開心!


強哥不論是在養貓還是在經營部落格都是丸子的前輩,沒想到丸子這種初級班部落客也能受到如此肯定實在很開心,格強有耳節目每周三下午三點至三點半播出,有丸子的內容預計在下周三播出,歡迎大家收聽指教。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

根林建設下包水電朱主任星期天放了我們鴿子,今天我們一家子透早到招待中心找他老人家,果然不出我們所料,除了一見面一句道歉的話都沒有之外,對管路的接法也是從頭否認到底,餡爸不想跟他爭,兩個大男人一起到工地去,結果根林建設下包水電朱主任給我們的回覆是,這個,沒辦法;那個?也沒辦法。至於當初根林建設為了少數準住戶想把廚房外推出去所以擅自改變的廚房管線,他幾個月之前說會幫我們弄好的,今天說這個要等裝廚具時再客變,看管線要怎麼改,這要找新聯陽的銷售人員處理。


好吧!新聯陽的彭專案,這個問題你幾個月前跟我拍胸脯保證的,到時候就看你的囉!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這個周末我們都在工地度過,昨天餡爸花了兩個鐘頭把排水系統好好地巡了一趟,發現了一些問題,拍了照片回來想找根林建設下包水電主任好好研究一下,結果時間太晚人家已經下班。從新聯陽彭專案那得知不久之前離職的根林建設下包水電朱主任又回來了!新聯陽的彭專案幫我們約了他今天到工地去好生研究,於是我們又在招待中心吃了自製便當晚餐。


好啦!我知道有媽媽又想問了。這回的菜色是地瓜糙米飯、味噌烤豬肉佐洋葱、炒高麗菜和炒青江菜,小妮子說晚上在那裏野餐好像在餐廳吃飯,吃完飯去泡腳丫,小妮子直呼明天還要來!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然誠品離我家很近,不過我們夫妻兩卻很常透過網路買書,沒想到這樣也會出事…


前陣子餡爸接到一通大陸口音的金石堂網路書店客服,說是他不久之前在那裏消費,信用卡分期付款的選項被勾選了,他們覺得事情有異,所以想請餡爸協助取消這項設定,要他提供銀行電話。餡爸接到電話當時正在趕工作,回問了他一句:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

有時候我在想,若不是買了根林建設的房子,要不是遇到新聯陽的銷售,要不是預售屋有那麼多瑣碎事必須注意留心,也許我們不會認識那麼多新朋友。


拜愛德華所賜,我們這些將來會住在同一個社區的準鄰居們在水舞森林有一個討論區,大家都會把去工地監工時所發現的狀況在那裏做討論,結果發現不論是一期學長姐還是二期學弟妹,大家遇到的問題都差不多,工程的進行並沒有因為一期的經驗而使二期變得更好,大家吐糟之餘久而久之竟然萌發了革命情感,所以大家決定約一天一起見見面吃個飯,如果可以的話,將來還會常常聚會吃喝玩樂順便繼續交流經驗。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說2007年的最後兩三天,我們一家三口清醒的時間大多是在工地度過,為什麼呢?還不就是因為一點新房子管道間這等小事,不過雖然說是小事,但見識過污水管破在客廳裏還得敲磚破瓦去整理穢物修理管路的人應該都不會認為這是件值得冒險的小事。


周六,新聯陽彭專案說要幫我們約到根林建設的廖副理周日來討論這件事,不過一年來的經驗告訴我們不管誰承諾什麼事都不會有人打電話通知,於是我們周日又再度前往。丸子早早起床幫一家子準備了自製便當,好讓餡餡一連兩天出門在外也可以吃的夠營養。一到招待中心,我聽到新聯陽彭經理在講電話,不小心聽到是在講我們這一戶,再一個不小心從他的語氣和昨天他對我們的承諾聯想到他是在跟根林建設廖副理講那個污水管的小事,不多久新聯陽彭經理掛上電話,說是那幾條污水管會照我們的期望去做,明管就留著給我們請的設計師去美化了。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()