目前日期文章:200803 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天...哦不!是昨天,帶餡回診所回診,這次幫我們看診的醫師是藍醫師,他滿熱心但有點臭屁,而且病人超級多,所以每次門診被分到的時間也十分有限。


我們特別選了大家都去上班上學後的時間跑去掛號,還是等了大約半個小時。藍醫師講話很像錄音機,遇到感冒病患錄音機就會快轉到感冒單元開始放;遇到藥物過敏,就從藥物過敏單元開始啪啦啪啦講,餡餡可能覺得這種看診氣氛比較有壓力,所以勇敢小超人唱得比較小聲。不過藍醫見餡餡合作又沒哭鬧,還是送了她一張貼紙,哆啦A夢的。餡餡拿到亮晶晶的哆啦A夢貼紙,直盯著手上的獎品瞧....

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

前些日子看到一則新聞,說是每四年舉辦一次的世界戲偶聯盟大會今年四月將在澳洲舉行,今年他們邀請台灣一起參加,希望邀集全世界的戲偶齊聚一堂,共同締造金氏世界紀錄之「世上最大的戲偶展覽會」。所以,無獨有偶工作室劇團就發起了「百萬戲偶大募集 前進偶戲聯合國」這個活動,不但公開募集民眾手創的戲偶,也辦活動教大家怎麼自製戲偶。希望在這次展覽當中將這些「I COME FROM TAIWAN」的戲偶介紹給全世界,在展出之後,這些戲偶將會由公益單位將它們送到全球各地需要的孩子手上。


我想到了之前做的那隻客家花年獸,雖然餡餡非常喜歡,不過能將台灣客家花布的美呈現在全球世人的眼前是一件很有意義的事。而且讓世界上沒能像餡這樣好福氣玩到客家花年獸的孩子有機會和它做朋友也是美事一椿,所以我問了餡餡的意見:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

前天餡餡夜裏發燒,所以天亮後我們就帶她去診所。餡從小害怕看醫生,每次一看醫生必定哭鬧,也因此在解雇巧虎之前,我先確定那個看醫生單元和那期的玩具到手了才敢請巧虎捲舖蓋走路。老實說,訂了一年的巧虎,就這集的績效最讓我滿意。


餡餡仍然很怕看醫生,但她知道當自己生病的時候,醫師可以幫忙;不舒服的時候她也會拿著我過去工作時使用的聽診器請我幫她聽聽不舒服的地方;要去看醫生時,她也不再像從前那麼歇斯底理。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

因為自己的疏忽,我那心愛的,貴森森的半框眼鏡鏡片被磨損得很厲害。大概是平常清洗時沒留意,鏡片上面佈滿了小小的刮痕。


這付眼鏡是餡爸的愛心,配這付眼鏡的銀子他可以配好幾付,有天在梳妝台上發現了這些小小刮痕,我心裏又是懊惱,又是不捨。餡爸之前就說過這種樹脂鏡片不好保養,可是因為之前考慮玻璃鏡片容易破又比較重,所以還是選擇了樹脂鏡片。這下好了!餡餡這段磨人精般的成長歲月我根本沒辦法工作賺錢,當初大手筆買的眼鏡眼看就要報銷了,心情真不好!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

餡餡,正處於尷尬的兩歲半,專家所謂人生中第一個叛逆期,她很有自己的主張,卻往往講不清楚自己想要的是什麼……或許應該這麼說,我相信有時候連她自己也搞不清楚自己要的是什麼。


餡餡,處於運思前期,很愛玩想像的遊戲,也開始認得一些簡單的字母。她以自我為中心,不過思考不周延﹝真是廢話!這樣的年紀若思考很周延,那我和餡爸後半輩子就不用愁了嘛!﹞不過很一如往常,甚或變本加厲地固執己見,當有不如意的事情發生,她不是扁著嘴哭就是尖聲胡鬧,如果不依她的指示辦事,她可以持續哭你三、四個小時,或是哭到沒電昏倒。我知道這是人生當中的必經歷程,也是專家學者長期研究發現的自然現象,但是一天24小時全年不打烊全時間與這樣的孩子在一起,情緒難免會隨之波動。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

餡餡兩歲半了,兩周前都還是個溫順乖巧的孩子。這兩個星期,餡餡好像變了一個人,原先以為我重感冒體力不支所以比較沒耐心,沒想到餡爸也覺得最近餡鬧得太厲害了,我們夫妻兩有點受不了,幾次下來都差點動手修理她。


究竟鬧得有多離譜呢?

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

餡餡厭奶已經好一段時日,連豆漿、優酪乳養樂多都拒喝。本來她還吃乳酪,所以我也沒太在意,只不過最近這一兩個月她連乳酪也不吃,這可就讓我有點著急了。


我知道有書專門在講牛奶壞話,我也知道深綠色蔬菜含鈣量也很高,但是牛奶對於小小孩而言不管是營養素的含量還是人體吸收率都不是其他食物可以比擬,再加上餡餡挑食的問題還沒全解決,她奶類全拒實在讓我有些不大放心。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

上上周吧!我們為了屋裏的污水幹管想找根林建設的鬍鬚詹主任,結果那天他說那幾條幹管如果要把管路改成照圖施工必須董事長同意才行,所以他約我們上周三連同他們的水電包商和新聯陽的彭專案一起開會討論這件事……結果我們回到家想了想,周三要來跟我們討論的人沒有一個是能夠作主的,這樣下去是在浪費彼此的時間,想想既然要開會討論,乾脆把目前的大問題通通拿出來討論。所以就打電話去取消會議。


今天帶著一位很懂營造朋友一起去探望我們的新家,希望在還能捥救的情況下解決問題,順便也幫忙根林建設減少往後交屋驗收要修要改敲敲打打的成本。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論