目前日期文章:200808 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上周四,丸子的狀況穩定,餡爸終於答應帶我們母女出遊,順道連餡婆也一塊出去玩,一圓我大肚子出遊的夢想。


本來想住民宿過一夜的,但餡爸實在不放心我們的狀況,擔心萬一有需要,臨時要找醫院有風險,所以我們只好捨集集的民宿而改到離台北較近的景點,來個一日遊。很久以前就聽說宜蘭傳藝中心很好玩,適合老人與小孩,所以就決定早上一開門就買票進場,玩到打烊。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這周,餡餡的學校因為要做無障礙廁所及走道,停止上課五天,我告訴餡餡放暑假了。本來我們預訂暑假期間去住民宿玩一玩,沒想到暑假前夕丸子出血加肚子痛,丸子上一胎又留有「前科」﹝24周早期破水加住院安胎﹞,這下子沒人敢帶我出去玩了!至少在最初的這幾天……我們只好在家自己找樂子。


小時候看到傳統市場裏擺出來賣的那種一塊塊晶瑩剔除的愛玉凍總是很心動,可是國媽總是告戒我,那種擺出來一塊塊看起來漂亮又便宜的愛玉凍大多不完全是真的愛玉,因為真的愛玉會「融化」,這樣擺著沒幾個小時就化成水了,不可能從早市放到黃昏市場!一直到長大,都市俗的丸子才有機會見識到愛玉子長的是啥樣子。上個月經過傳統市場,居然真的讓我碰見賣真愛玉的攤子!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

就在那架恐怖的周休二日之後的第一個上班日,我又出血了!


這回出血的量比三周前少一些,我們連吃兩天外食,昨晚更是餡爸下廚做飯。晚餐時丸子一陣肚子痛到手發抖,餡爸連忙請餡姑回家當臨時保母,然後飛車把我送去醫院急診檢查。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Aug 19 Tue 2008 09:08
  • 告狀

昨天餡爸和丸子一起送餡餡上學,一路上餡餡是嘰嘰叫到庴邊歐巴桑都跑出來幫忙勸解,於是餡爸說話了:

「等一下去學校,我要告訴老師餡餡這幾天都在唱反調。」

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有專家說三歲這個階段柔順與頑固是一陣陣的,這周末剛好輪到小魔鬼值班,真是快把我們夫妻兩給整死了!


上周五,餡餡有點怪怪的,回家領了洗澡玩具後開始吵要媽媽幫忙洗澡,接著便是一發不可收拾,她在浴室裏狠狠嘰了一個小時,餡爸洗得是一肚子火,洗完出來又鬧場不穿衣服,鬼哭神嚎又是一個小時……

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天中元節,也是國哥的農曆生日。


據說國哥原本希望有個弟弟,在醫院裏聽到我是妹妹的時候表情很失望,國媽問他:「你要把妹妹帶回家嗎?如果你不想要,那我們就把妹妹留在醫院裏。」國哥想了很久才勉為其難小聲地回答:「我們還是把她帶回家好了!」

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天學校慶生會,學校送八月份的小壽星一人一份禮物,餡餡領到一份很適齡的玩具:


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

轉眼間,餡餡三歲了!她順利地適應了學校的生活,交到許多朋友。今年的生日,餡餡說她想送全校同學每個人一份小禮物,全校哦!


原來她覺得全校的小朋友打從過去她適應上學的日子開始到現在都對她很友善,聽說她只要說她要去上廁所,身旁的小朋友馬上放下手邊的玩具帶她去廁所;點心時間吃的如果是需要剝皮的水果,她只要拿給隔壁同學,人家就會幫她剝好再放進她的點心碗;餡餡只要一坐上小三輪車,馬上有同學幫忙推車子;下午爸媽一來接,同學甚至馬上跑來幫餡提書包....

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

星期五,父親節,下午餡爸去接餡餡放學,老師說餡餡有禮物夾在聯絡簿要送給爸爸,餡爸難得一進家門就在看聯絡簿,結果翻出了這個:


zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這回餡餡犯鵝口瘡是她有生以來的頭一遭,不但嘴裏白斑塊塊,連嘴唇都乾的不得了,有時候只不過是衛生紙輕輕一擦,嘴角裂痕就滲出小血珠,看得實在很心疼。這幾天台北爆熱,大著肚子也不好逛街,只好看看型錄比較各家廠牌嬰幼兒護唇膏,可是型錄上的成份都寫不清楚,令人難以決擇。


聽說護唇膏做法簡單,是DIY保養品界裏失敗率幾乎等於零的入門項目,我想手工肥皂都能做,還有什麼辦不到的?於是上網搜尋了一下,再檢查冰箱存貨,接著清出幾個小空瓶,清洗消毒再烘乾備用,嘿嘿!媽媽牌護唇膏十分鐘就完工,成品還十分美麗呢!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我一直覺得餡餡是因為這次抗生素療程長所以才長出鵝口瘡,可是昨天去帶去診所看醫生,醫生說不是。


國媽曾經告訴我,小時候我曾經得過腎臟炎,吃了好一陣子的抗生素,據說那陣子發病期都沒什麼小便,吃了一段時間藥後小便才比較正常。當時小丸子在軍醫院看病,常得回診驗小便看病情有沒有進展,有次國媽送了檢體去,醫生看了檢驗報告後說要繼續吃藥,國媽覺得很奇怪,她說當時她覺得小便已經恢復正常的水準,為什麼抗生素還得繼續吃?於是,她拿著我的檢體到坊間的檢驗所去化驗,發現小便根本沒問題。於是國媽氣沖沖地跑回醫院興師問罪,問醫師為什麼那麼小的小孩明明病好了還要吃藥……一問之下才知道是檢驗科的人根本沒好好對待檢體就把報告送出去,造成醫師誤判。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近台塑蔬菜的事佔掉不少版面,開始有朋友在唸餡餡怎麼都沒戲份……


來聊聊餡餡的近況吧!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()