目前日期文章:200810 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好像沒有貓咪不愛紙箱的,我們家的小光除了紙箱,也很愛紙,不管是廣告紙、報紙,還是選舉公報,只要我坐在沙發上攤開這些紙,小光就會跑來鑽到紙下就地掩敝,而我們從賣場裏帶回來的紙箱,牠一概有興趣,不管有沒有比牠的屁股大,牠都要鑽進去試試看。最好笑的一次是餡爸買電話,電話的盒子大概只夠牠放進四隻腳,牠一直在裏頭換角度坐坐看,幻想可以屁股夠小可以坐進去。那天,牠試了起碼二十分鐘,我們這些人類笑了起碼半個小時。

上次買麵包機,賣家送了我十包麵粉,連同機器貨運到家,麵包機有它自己的專屬紙箱,而麵粉另外用個小紙箱裝,這小紙箱比起小光從前睡的「真飽便當」是小了許多,小光當然有興趣,觀察了一下,丸子猜牠大概只能坐進去,沒想到我錯了!

看牠很喜歡這枚小紙箱,所以這小紙箱暫免資源回收的命運,被擺在落地窗前,剛開始小光紙是坐在裏頭看窗外的風景,沒想到有一天下午,我親眼目睹這般景象:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

這幾天在家禁足安胎有點無聊,可以坐的時候就看看過去餡餡的影片照片回味一下解悶。這是在今年七月的時候,餡餡頭一回參加學校畢業典禮時上台表演的影片,記得當時學校口風有夠緊,幫孩子們租的衣服在上台之前完全沒有曝光過,當餡餡換好戲服上台時,我的下巴都快掉到地上了!

今年夏天,我看過許多媽媽們在Blog上分享孩子們參加畢業典禮表演的影片和照片,大部份看到的是孩子們頭一回上台的分享,餡餡也是第一次上台,我很高興學校並沒有為了畢業典禮而讓孩子們特別去排練些什麼,餡餡上台表演的內容,除了一首台語歌之外,其他全是每天晨操時間的帶動唱。我喜歡這所學校不特別為了討好家長而要求孩子在特別的日子裏去表演些什麼,孩子不會因為特殊的節日而備感壓力,而我們看得到孩子們自然的表現,也很高興餡餡很享受這次的表演。

好啦!不囉嗦,請大家看影片囉!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Oct 21 Tue 2008 10:04
  • 天真

感謝各位朋友們的關心,米花目前還乖乖待在媽媽的肚子裏,丸子的出血也止住了,希望能等到瓜熟蒂落。因為這陣子臥床休養還是佔了大部份的時間,上網的時間很有限,大家的留言我都有看到,只是不能像從前那麼快回覆各位,這點還請大家見諒。

這些天躺在家裏安胎,雞肉餡很乖很體貼,常常幫忙拿安胎藥餵媽媽吃,還會幫媽媽倒開水,雖然媽媽沒辦法像從前那樣陪她玩、帶她做這做那,但她似乎滿能理解媽媽的處境,常常抱著玩具在媽媽看得到的地方自己一個人安安靜靜地玩,當米花壓到丸子的神經又引起腰痠和腿疼,餡餡會跑來在我的大肚子旁大喊:「弟弟,動一下啦!你壓到媽媽的神經了!」或是心血來潮在大肚子旁唸唐詩或唱兒歌給弟弟聽,相信等米花出生,早就跟姐姐混熟了。

這幾天餡餡放學後,餡爸忙裏忙外張羅家事,而丸子總是躺在沙發上看著她自己一個人玩,突然發現已經三歲多的雞肉餡,真的非常天真可愛,她知道媽媽不舒服,這些天常跑到我身邊說:

「媽媽我最喜歡妳了!妳不要害怕,我會一直一直守在妳身邊的。」
…不知道上哪學來這一串話…

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

昨天是丸子的國曆生日,今天是國爸的八十大壽,這周有兩天都在為國爸祝壽,其他的時間都在跑工地、整理米花的衣服、罵不聽話的雞肉餡,忙得沒時間想自己的生日。

餡爸今年幫丸子準備的是一套日文漫畫,說是要給丸子餵母奶的時候解悶用,記得餡餡那時是母奶配陰陽師和沙門空海,看到跨洋來台的日文漫畫,心裏還在想或許漫畫比鬼故事有氣質,沒想到就在生日的前夕,老天爺送了我一個大紅包,我我我....我又出血了!

知道我又出血的朋友通通在問我前一天做了什麼事,我十四號早上去給中醫師把了脈,作月子調理的準備,然後中午去跟國爸吃了一頓好料生日趴,接著在餐廳樓下的大創百貨買了一堆雞肉餡的玩具,然後坐計程車到永樂布市買了大塊遮光布,要給米花做睡眠訓練,然後回家接小孩。為什麼行程排那麼滿?因為十四號公寓電梯壞去從早上十點修理到下午五點,早回到家得爬九層樓,正反都是要累到,乾脆把事情全辦妥了再回家。結果那天凌晨兩點起來上完廁所後卻再也睡不著,又是一個眼睜睜看著天亮的漫漫長夜...

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

餡餡很喜歡一件厚外套上拆下來的紅帽子,不管天氣多熱,想到就會戴著玩。

一天,她提著籃子,戴著小紅帽,牽著她的小雞嚷著要去野餐,把媽媽的絲巾舖好後,野餐道具排一排...

沒想到大野狼也來了!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

話說根林建設的鬍鬚詹主任走人之後,我們夫妻兩情緒有點低落,因為和過去根林建設的歷屆工地主任相比,鬍鬚詹已經算是個不錯的工頭,至少他願意接我們電話,即便他管轄的戶數多得嚇人,但只要我們勤勞點,盯緊些,許多有問題的地方他都會幫我們處理。他離職後,根林建設把我們交給他的主管廖副理,照理說廖副理的層級比工地主任高,但以我們過去和他打交道的經驗,廖副理對客戶的需求比較沒那麼用心,而且時常唬嚨我們。

在前些日子,天氣很好的那段時間,我們到工地去監工,發現頂樓露台的防水層已經被刮破皮,我們二話不說當然是拍照存證,那時跟鬍鬚詹反應過,他說在舖磚前會幫我們再施作一次防水,不過後來露台上堆滿了雜物,廢棄物和砂石,就算我們沒看到那塊脫皮的防水,看到那成堆的垃圾,有些模板還帶釘子,用左腳想也知道那層防水已經完蛋了。

鬍鬚詹離職後,根林建設把我們交給廖副理,說如果我們有什麼問題可以直接打電話找他,新家使用執照核發後我們最擔心的就是根林建設開始趕工,畢竟在不趕工的狀況下房子就蓋成這個樣子,趕起工來還得了?於是我們直接向根林建設反應頂樓防水被破壞這件事,當然還有我們新家裏一些工程施作大故障的部份,於是根林建設的黃小姐幫我們聯繫上廖副理,沒想到廖副理回應說,我們這戶讓他很頭痛……

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

話說我家那台精工牌麵包機貼上醜醜又氣人的貼紙後好多天,餡爸才開始試用麵包機製作優酪,第一次試做的成果……嚴格說起來是沒有失敗,但賣相實在不好,連他自己都不想吃,可是一整鍋將近兩公升的優酪丟了可惜,一家子大人努力了幾天還剩下半鍋,想想還是拿來變成其他東西好了,再醬吃下去,怕餡爸再也不做優酪給我們吃了!

既然敗了貴森森麵包機,當然第一個想到的就是拿來做麵包囉!丸子做的麵包都用鮮奶代替水,這回我用優酪代替鮮奶,果寡醣代替砂糖,做了一條優酪土司,剛出爐時正值餡餡準備就寢的時間,吵著要試吃,所以麵包屁股就開花了:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

新房子的使用執照終於在上個月下來了,也就是說,理論上,再過幾個月根林建設就會通知我們交屋,只不過上個月去工地,依然進度龜速。

想當初簽訂時新聯陽提供我們的原設計圖廚房的動線很合乎我們的需求,所以這個部份沒有客變,只不過據華富上一任的水電朱主任說因為有幾戶想陽台外推,所以根林建設就一律主動「幫」大家改了廚房動線,我們到後來看到工地裏的水電瓦斯線路才知道動線全改了,這下子原來的沒客變又變成有客變,而且變成我們得去處理這個問題,問題不是我們造成,而我們卻得想辦法善後,看來又得損失一筆錢,真是不公平!

至於那個之前華富水電的郭主任承諾會修改的故障污水幹管截斷是截斷了,幾個月下來都還沒接上,所以每逢雨天,雨水就會從斷掉的污水幹管流到室內,華富水電郭主任告訴我們最近因為在趕會館工程調不出人手,這兩周一定會派人加緊腳步,只是過去幾周周周有颱風,我們風災後去巡了兩次,看到雨水就從截斷的污水管切口流進屋內,人家颱風天容易淹的地方我們家都沒淹,倒是一樓成了游泳池,地插、沙石什麼有的沒的全泡在水裏……問了郭主任,他說這些交屋前都可以處理好,郭主任,我們相信你,就看你的囉!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

餡餡當年的臍帶血是捐給慈濟的臍帶血庫,胎盤和臍帶是捐給三總研究使用,這些原本會被當作醫療廢棄物的東西有了新用途,也是我們為餡餡做的第一件好事。

這胎米花我們也想比照辦理,只不過做好事也需要有機緣來成就,正當我們把該準備的檢驗報告全都備齊,打了專線去慈濟,才知道慈濟的臍血庫十一月一日後就滿載,十一月二日之後暫不接受捐贈,要等到臍血庫整理汰舊之後有空間才能接受捐贈。

這實在是很可惜的事,台灣的臍血公捐管道非常,非常地稀少,丸子不想那麼輕易地就把米花的臍血丟進垃圾桶,卻也不想花大錢幫著成就台灣怪異的自存現象,臍血應該用在救人的實務以及研究上,而我們的錢也該花在刀口上。於是丸子又開始四處打電話,中華血液基金會早在兩三年前已經終止公捐臍血的業務,從接電話的窗口那裏知道,因為政府沒有經費給公捐機構,而儲存臍血是需要財力支持,因為沒有錢,所以不得不終止服務。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()