目前日期文章:200811 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是雞肉爸代為報告。

丸子於11月17日剖腹產生出雞米花一粒,母子平安。雞米花是男生,重 3215 公克,米花顯然非常喜愛他的超長臍帶,出生時臍繞頸一圈,繞身體兩圈,還打了個八字結。還好是剖腹產,不然事情就大條了。

丸子昨天已出院,進住做月子中心,再休息幾天就會重出江湖。謝謝大家的關心!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

昨天產檢,護士小姐一聽我十天前因為出血又掛過急診,而且急診超音波診斷米花掛項鍊,二話不說開了單要我去照超音波。這回幫我做超音波的醫師不大講話,不過看起來是個非常仔細的醫師,本來我以為跟前幾次一樣只是太累的警告性出血,沒想到這回住院醫師表情跟以往都不一樣,雖然他看了半天什麼都沒講,只問我帥醫師有沒交待要剖腹產,不過超音波室裏的氣氛依然給他很凝重....

帥醫師看過住院醫師拍下的片子之後,跟我說他要親自幫我做一下超音波確定,米花的項鍊倒是沒有危險,有問題的是我的前置胎盤,這回看到的胎盤位置比以往更下面,已經超越米花的小腦袋瓜,堵到子宮頸口。

帥醫師說十天前的出血也算是一種警告性質,因為那次流的是鮮血,他判斷往後像這樣沒有預警的出血機率很高,而且出血會一次比一次嚴重,他說米花已經作了選擇,如果等到40周足月再生產,媽媽大出血的風險會很高,建議我們回去看看日子,下周就來剖腹。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

上周五,很意外地收到學校成績單,沒想到幼稚園也有期中評量,而且還是有點厚度的一疊。

這個學期算是餡餡開始上學的第一個學期,從開學起她就很愛去上學,雖然偶爾會找理由想留在家裏,但去上學已經不哭也會笑著揮手說再見,回家也會報告今天跟哪個小朋友一起玩、在學校裏吃了些什麼東西,有些在家耍賴皮的生活技能,在學校聽說也可以操作得很好。看到這麼一疊期中評量,突然覺得這孩子的成長變得具體了起來。

餡餡的學校很用心,這本評量有很大一部份是親子合作,自從這個學期開始,每個星期五餡餡都有作業,內容是一張紙頭,有比大小、塗顏色、配對...等等,餡餡很喜歡每周一次的回家作業,常常放學回家一進家門就把作業拿出來準備完成,有幾次根本來不及告訴她作業內容,她已經「做完」了!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天看新聞知道旺旺擊敗了蘋果,買下中時集團,一個高興做了一頓大餐,結果站太久,先是腳抽筋,後來是洗澡時發現血流成河,趕忙安頓好餡餡,跑去掛急診。

綁宮縮帶發現宮縮頻率不算太高,子宮頸口軟化是軟化了,但位置還很高,胎動也還正常,皮蛋雞米花一聽要來急診,血也不流了。超音波一看,原來米花把胎盤當枕頭,可能是嚕太過頭了嚕到出血,醫師測了臍帶血流量還滿正常,胎盤看起來還完整,寶寶也很活躍,活躍到把臍帶掛到脖子上了!

醫師指著超音波告訴我們這是臍繞頸,回頭看看餡爸,表情變得好嚴肅,超音波室裏突然變得一點聲音也沒有....

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

很臨時地,丸子決定去住坐月子中心了!

當初不考慮月子中心的理由主要是捨不得雞肉餡,不過整個孕程走下來,越到後期丸子越是焦慮,一方面是上一胎的經驗太慘烈﹝我婆婆是個超級好婆婆,只是我產後憂鬱得太嚴重﹞,另外是餡爸這回除了要幫忙我產後恢復調理,還得忙新房子、忙餡餡,懷米花肚子日漸大起來之後,很多家事和小孩的事都得仰賴餡爸,他的壓力實在有點大……

前陣子雞肉餡染上了重感冒,還傳染給餡爸,而餡爸的過敏又剛好在那個節骨眼發作,雞家上下一個小孩子鬧脾氣,大人發脾氣的雞飛狗跳,我們那陣子發了不少脾氣,餡餡也挨了不少罵,懷孕婦人本來就神經敏感,有時候家人一句無意的話就會讓大肚婆難過很久,哭點很低,偏偏沒懷過孕的人就是無法理解這種情緒與荷爾蒙聯手造成的折磨,常常不經意的一句話或一個表情,就很殺手層級。想了一夜,小朋友要生病是不會先預約的,要是丸子月子期間又來個一回合,萬一餡爸百忙之餘忘了挺我、哄我個幾句,我怕自己會憂鬱到想跳樓……我真的被上一胎的產後憂鬱嚇到了!那實在不是理性可以解釋與解決的問題,雖然家人都很願意幫助我,但一覺醒來還是開始打電話預約參觀事宜。

這是上周四決定的事情,不過因為預產期就在這個月下旬,一些口碑好的私人月子中心恐怕早就Booking不到了!在選擇不多的情況下,我只能試試那些才開幕不久,但是是醫院附設的冷門月子中心,然後抱著景氣差,可能還有房間的心態打電話去問看看。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上周五產檢,帥醫師說大概再兩周米花就會出生,看了一下超音波,米花很幫忙,頭已經超過了位置很低的胎盤,也就是說我應該可以自然生產。

米花和餡餡一樣是個大頭寶寶,不過聽說男寶寶通常個子體重都比女娃娃大,這回的超音波測到的米花,腦袋瓜大小已經40周大,帥醫師依然說到了末期超音波測量的胎頭都有誤差,他說我這回一定沒問題,不過我仍然開始有些焦慮....肚子已經大到一個程度,連躺在床上翻身圓韌帶都痛得不得了,走路也會拉扯,變得有點一拐一拐的,丸子真的變成一隻大企鵝了!

很期待米花出生,卻又很焦慮產程和月子,還有我那寶貝雞肉餡....

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論