昨天產檢,護士小姐一聽我十天前因為出血又掛過急診,而且急診超音波診斷米花掛項鍊,二話不說開了單要我去照超音波。這回幫我做超音波的醫師不大講話,不過看起來是個非常仔細的醫師,本來我以為跟前幾次一樣只是太累的警告性出血,沒想到這回住院醫師表情跟以往都不一樣,雖然他看了半天什麼都沒講,只問我帥醫師有沒交待要剖腹產,不過超音波室裏的氣氛依然給他很凝重....

帥醫師看過住院醫師拍下的片子之後,跟我說他要親自幫我做一下超音波確定,米花的項鍊倒是沒有危險,有問題的是我的前置胎盤,這回看到的胎盤位置比以往更下面,已經超越米花的小腦袋瓜,堵到子宮頸口。

帥醫師說十天前的出血也算是一種警告性質,因為那次流的是鮮血,他判斷往後像這樣沒有預警的出血機率很高,而且出血會一次比一次嚴重,他說米花已經作了選擇,如果等到40周足月再生產,媽媽大出血的風險會很高,建議我們回去看看日子,下周就來剖腹。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()