目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上回帶餡餡去阿公的教會參觀,意外地發現她對成人禮拜的熱衷程度超乎我們的想象,我想是因為教會的敬拜讚美實在太像學校裏的帶動唱,小妮子載歌載舞的模樣,國哥開玩笑說她可能有跳靈舞或說方言的天份。

後來的有一天,餡餡在玩她那盆樂器,分了兩支沙鈴給米花,從此這小沙鈴就成了米花的手搖鈴,我們三不五時發他兩支讓小子搖一搖,結果今天一個不小心被我拍到這個:

這簡直是乩童起乩嘛!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

轉眼間米花四個月大了,原本胃淺的問題改善了很多很多,一頓可以吃得較多,也比較有凍頭,可以三、四個小時進食一次,也不再成天吐酸水,小子長得很不錯,健健壯壯。

四個月大的米花對爬行躍躍欲試,每天反覆練習翻身,趴在地上做蛇式瑜珈,偶爾附送一口酸奶在床單上留作紀念。

四個月大的米花依舊對奶瓶情有獨鍾,奶量越來越少的丸子不信邪,總是想趁他餓到昏頭或半夢半醒試圖闖關,每次,他的表情都好像在說:「拜託!這東西怎麼能吃?」

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上周四,阿公偷偷跑來探望我們...

為什麼說偷偷呢?阿公自從聽聞米花住加護病房就一直嚷著要來看孫子,不過老人家扺抗力不好,我們千拜託萬拜託請老人家別到大醫院探病接受病菌的薰陶,米花出院後國媽怕我們忙不過來,還刻意要國爸沒事別吵我們,可是阿公實在忍不住,禱告會結束後找了個理由不回家吃午餐,就溜來探望我們,他一如往常地下錯了車站,一如往常地找不到路,一如往常地,丸子接到好心庴邊的電話,說在巷口撿到我爸爸....

丸子接到電話後把米花往身上一揹就下樓找爸爸,撿回國爸之後我們去便利商店買些飲料,到小公園散步聊天,回家餵完米花,國爸自告奮勇要幫我們哄米花睡覺,等我們準備好午餐,發現祖孫兩都睡著了!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

感謝大家的關心,雞米花在本周二順利出院了。以下是這回米花住院的概要:

米花這次是因為高燒入院,抽了血做了檢查與培養,也留了小便做檢查,發現尿液裏有數不清的白血球在游泳,於是醫師在住院當天就幫米花做了抗生素治療,同時幫米花做了尿液培養,等菌種確定之後就將廣型抗生素換成針對感染菌種的抗生素。

住院期間除了抗生素治療之外,米花同時還做了一些檢查,一方面是確定腎臟有沒有遭受波及,另一方面是看看泌尿道有沒有先天異常才導致這回的感染住院,想當年餡餡泌尿道感染住院後好多天發燒才控制下來,米花很幸運地很快退燒,腎臟攝影及超音波檢查也都正常,因此醫師認為這次的泌尿道感染可以看作是單一事件,抗生素療程結束後就可以回家,也不必做逆流的攝影,這讓我們鬆了一口氣。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

許多人安慰我,米花住加護病房,我就當他放我們假,好好休息一下,可是米花住院至今,我一點也沒有度假的感受。

我是全職媽媽,過去二十四小時帶自己的孩子,如今米花住進加護病房,每天見面的時間只有一個半小時。雖然三總的兒科加護團隊很值得信任,但我總捨不得放棄那麼少的相處時間,因此一天三次來往醫院探望我的孩子。

加護病房的探病時間分別是上午一次、下午一次,以及晚上一次。每天清早我得先擠奶,然後準備早餐、叫餡餡起床、協助餡餡換衣梳洗、準備書包、餐袋、水壼,接著送餡餡去上學,然後帶著母奶飛奔醫院看米花。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

做人爸媽真的要阿Q一點,否則日子好難過....

米花因為不肯直接吃母奶,我們只能比照一般加護病房的探病時間去看米花,米花入住的那天,加護病房的小姐幫她做了一個小小窩,米花側著睡,抱著一捲大毛巾,床頭裝了好多娃娃吊飾。米花聽到護士小姐跟媽媽說話的聲音醒來,吚吚啊啊地笑著跟我說話,一隻手揮來揮去,另一隻手抓著他的大毛巾,好像在說小姐給了他好玩的東西,說完又看看吊飾娃娃,繼續吚吚啊啊。

米花的小胖手貼了一粘棉花球,看來點滴不好打,幫他撕下紙膠帶,發現棉花球裏的小手有兩個針孔....可憐的孩子...

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前天晚上,米花發燒了。小小米花熱滾滾,一量體溫高達39.8,不過看起來精神食慾都正常,我們餵了些打預防針時拿回來的退燒藥,不久燒就退了下來。隔天早上,米花不但發燒,看起來精神很糟,感覺他很不舒服,於是餡爸帶著米花到吳醫的診所搶頭香,丸子送餡餡上學後去診所跟他們會合。

吳醫是國嫂過去的同事,是某大醫學中心的兒科醫師,國嫂對他的仔細與耐心讚譽有加,所以當吳醫到丸子家附近的診所執業時,國嫂立馬通知我們,以後孩子小病看小診所時有好醫師可以看。想當年帶餡餡第一次與他相見,他看了看餡餡的膿皮症,要我們直接送大醫院進一步檢查,結果我們送到三總,直接住了三天加護病房。

昨天大早餡爸和米花搶了頭香,米花看起來很不舒服,吳醫看了看,叫我們直接去大醫院,怕是有肺炎。於是丸子扛起米花前進大醫院,餡爸帶著車子回家待命。吳醫的可靠就在這裏,能力所及的他必定努力醫治,無法處理的他絕不擔誤時間。我們從診所到大醫院,前前後後只花了不到半個小時。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()