目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年冬天,我們在大創買了一支兔子頭箍給餡餡玩,不料兔子耳朵太重,戴在頭上根本無法持久,餡餡異想天開把頭箍當腰帶,兔子耳朵成了一對小翅膀,照樣滿場飛,好玩的很!

今年春末,餡餡去上學了,換媽媽幫米花戴上兔耳朵,沒想到站不住的兔耳朵成了米花最大的笑料,而米花成了媽媽最賞心悅目的模特兒:

DSC02384.jpg

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

轉眼間,米花五個月大了,回想去年十二月我剛做完月子就出席餡餡學校的聖誕晚會,那時還有將近十公斤多餘的體重在身上,轉眼間只剩下兩公斤肥肉,雙子媽果然是勞力腦力都密集的工作啊!

米花五個月大,很愛笑,也很愛看媽媽,翻身不但可以正面翻成反面,也可以反面翻成正面,我們常在床上玩飛機推進的遊戲,他也可以短暫地坐個幾秒鐘才趴下來,比起當年同月齡的餡餡,小男孩的肌肉力道果然是強壯很多。

話不多說,來看照片吧:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

因為這陣子周末餡爸都要去進修,所以丸子周末就成了單親媽媽,小孩生小病就真的只能就近找診所,顧不得以往的經驗好不好。這次餡餡的鼻水症頭給他嚴重,所以就近找了那個台大總醫師出來開業的魏耳鼻喉科診所,沒想到藥吃了一兩天,餡餡早上起床就全身蕁麻疹。

剛開始沒人想到是吃藥的關係,那幾天丸子只敢給餡餡吃安全的食物,還向學校要來菜單一一對照,餡餡每天蕁麻疹照樣長,而我們卻找不出過敏原,帶回去給魏醫師看,他說是急性蕁麻疹不要緊,比照原先的處方多開了三天藥叫我們繼續吃,結果那天晚餐後的藥我們忘了給,睡前,丸子想想既然抓不出兇手,那停個兩次藥試看看,說不定是藥有問題,結果隔天起床,果然皮膚乾乾淨淨,什麼疹子都沒有。

果然是藥物出問題,而且,又是魏醫師....

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在米花堅決不肯直接吸的情況下﹝相信我,我真的不時地測試闖關,但他就是一付這東西怎麼能吃的表情....真教人傷心﹞,我的奶水瀕臨斷貨邊緣。餡爸安慰我,餡餡雖然全母奶,但什麼中耳炎、尿路感染、支氣管炎、腸胃型感冒、該犯的過敏、該住的院她是全沒躲過,既然米花自己選擇不直接吸,我們也盡了力,也就沒什麼好怨嘆。雖然這個階段總是有熱心路人突襲檢查我們有沒有餵母奶,但是活到我們這般年紀,幾乎沒有人會來問我們是吃誰的奶水長大。

想當年餡餡全母奶,但遠遠被抛在生長曲線表的外頭,我總是被質疑是不是母奶不夠營養;當餡餡身上長了疹子,我又被質疑奶水有沒有問題,不然怎麼搞的小孩長疹子;到了米花,米花長得很健壯,可是只要一個噴涕,我好像被制約般情不自禁地想,要是多吃點母奶是不是就不會這樣了....

唉!母奶是寶寶最好的食物,可是母奶也造成媽媽滿大的困擾,看著婆婆燉來的發奶食,再看看空空如也的擠奶器,我感到好虧欠,即便我甚至連中藥房裏的蚯蚓乾發奶方都試過.....不知道有沒有人曾經有過我現在的感受?

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

昨天是餡餡學校慶祝兒童節的日子,學校除了安排一些餘興節目,也安排孩子們午餐吃扒非,每個小朋友還可以得到一份學校準備的兒童節禮物。

晚上,丸子用菜販送的一大堆葱做了葱很多的葱油餅,配了兩道小菜當晚餐,餡餡很快就吃飽了。

學校向來會依照孩子的年紀準備合適的禮物,晚餐後是拆禮物時間,餡餡拿到的是一組能當骨牌也能當雪花片的積木,她很開心地玩了好一會,也很配合地收拾好玩具和洗澡,安頓好米花之後丸子轉枱陪餡餡,這時餡餡刷好牙也穿好睡袍,爸爸已經講完晚安故事了,熄燈後便是我們母女兩短暫的聊天時間:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論