目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過去我們常常帶餡餡參加戶外的免費音樂會,戶外空氣比較流通,而且這種比較不正式的場合,當小小孩不耐煩時要撤退也比較方便,所以我們一直沒想那麼早花錢讓孩子進音樂廳,直到小玄子告訴我,端午連假有場專門為小小孩設計的音樂會,在國家音樂廳演出,演出長度只有四十分鐘,而且票價只要一百塊.....

一百塊!?開什麼玩笑!?今年端午節不去看划龍舟了,丸子要帶餡餡去國家音樂廳初體驗。

雖然節目簡介上說0-6歲孩子都可以參加,不過我們還是把米花留在家裏,我跟餡餡說,媽媽只帶她去,因為她夠大了,可以去聽音樂會,餡餡聽了馬上笑顏開,一句好話帶著魔法,把餡餡變成了模範姐姐。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近處理房子的事有點分身乏術,不過小孩長大是不等人的,一轉眼,米花已經六個月大,該開始吃副食品囉!

以下,是米花的副食品初體驗:

DSC02499.jpg

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天小玄子發了個訊息,說小熙在廁所裏看到媽媽在換衛生棉,嚇得驚聲尖叫,以為媽媽受傷流血了。她說一時之間真不知道該怎麼跟一個兩歲小孩解釋。

這讓我想到當年餡餡也發生過類似的事件。因為丸子手無縳雞之力,所以一直以來,雞家的寶寶大多由餡爸來洗,一段時間之後,餡餡發現爸爸有有尾巴,她沒有。

因為孩子自己帶,兩歲大的餡餡粘得有夠緊,緊到上廁所不准關門的地步。小紅來找丸子之後的有一天,餡餡發現媽媽在換足足,而且還流血,她也跟小熙一樣地驚聲尖叫,丸子先是請餡餡幫忙呼呼惜惜,等到她情緒平靜下來之後,我說:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

自從餡餡上學之後時常感冒,這幾周去講故事給園子裏的孩子們聽,發現感冒的不止餡餡一個,往往一場故事講下來,咳嗽聲此起彼落,還帶著濃濃重重的痰音。

小小孩上學生病是免不了的過程,不過家裏還有個乳兒,問題就來了。我們苦口婆心教餡餡咳嗽時要朝沒有人的方向咳,達成率只有10%....三歲多的小小孩的衛生教育得非常具體,什麼病毒啦細菌啦對他們而言似乎太過抽象,他們很難理解咳嗽打噴涕為什麼會傳染疾病,她時常不小心忘了這個衛生觀念而老是被我們責備,其實我也知道她不是故意的,只是對著人咳嗽打噴涕真的很不衛生,也很沒禮貌,特別是對著五個半月的小米花咳嗽,更是惹來大人一頓罵。

每次餡餡為此挨罵後的委屈表情都讓我很捨不得,不過教她如何正確咳嗽打噴涕更是刻不容緩,直到我找到這個遊戲

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()