目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鬍鬚張在潮州街的東家畫廊,6月23日起至7月25日將展出一系列小熊創作,來自世界各地的灰熊、棕熊、台灣黑熊、北極熊、無尾熊...通通會到東家展開一場灰熊熱鬧的英熊盛會,丸子當然也要帶餡餡和米花去看熊,畫狼!

beareDM.jpg

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近雞家大人忙到爆,好容易米花的感冒幾乎痊癒,餡餡也早就活跳跳,那...光光貓呢?牠在做什麼?

光光貓已經邁入了六歲又三個月,比起小喵家那狂野又愛玩的小喵,光光貓是穩重得像會吃飯、打呼的死貓。

DSC01770.jpg

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上個周末,中耳炎又支氣管有痰的餡餡面對米花咳了一聲,餡餡當場挨罵,米花則在兩天後宣告中標。雖然知道餡餡不是故意的,但總還是希望她快點學會咳嗽的禮儀,好在餡餡的罵沒白挨,現在她只要一想咳嗽,馬上跟我們確認該朝哪邊咳。

米花發病之後,跟姐姐一起去看醫生,跟姐姐吃同一味抗生素,不過因為米花年紀小,症狀比較嚴重,燒了兩三天才降下來,肚子鼓得像青蛙,肺裏都是痰,鼻涕流不完,真的滿可憐的。

前天米花徹底退燒,不過鼻涕仍黃,而且多到可以吹泡泡:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近在準備出席一場環保會議,老實說,討論的東西,大部份我是外行的。當我一翻開資料,一陣數據像山崩一樣排山倒海迎面襲來,數字盲的丸子直接轉頭跟餡爸說:「這東西寫得很專耶!不大容易懂。」

沒想到餡爸湊過來看了幾眼,說:「我看得懂耶!」

當下,愛妻的崇拜馬上從丸子小小的眼睛裏流露了出來....不過不多久回過神來,我知道餡爸是怎麼看懂這些東西的了!那得從一場不算太嚴重的惡夢開始說起....

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上周五,短短一天賣掉三百顆抬耀尖頭放鴿子高麗菜,網友們陸續反應高麗菜不但好吃而且蟲蟲很大隻,還有那個西嵐又年輕又帥氣,台北城跑一趟不知道電到多少師奶....丸子在這邊偷偷告訴大家,抬耀不止高麗菜小松菜好吃,小可愛蜜李也真的好吃得不得了,沒灑農藥的高山水果,阿黛拍胸脯打包票只需擦一擦就可以現吃,連殺都不用殺。

DSC02585.jpg

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

親愛的朋友們,平安!

謝謝大家的幫忙,今天我們運下山的300顆有機高麗菜已經全部賣完了﹝丸子加註:山上還有三千多顆放鴿子高麗菜唷!今天賣完的不到菜蟲,哦不!是菜商晃點全數的10%﹞,我們的族人有人感動得哭了,我們沒有想到大家竟是那麼友善與熱情,真的很感謝大家的幫忙。

我們的家鄉抬耀部落位於新竹尖石鄉的最高點,海拔高達1,700公尺,是泰雅族口中的「太陽的故鄉」。從我們的部落可以鳥瞰整個玉峰村,右邊鄰近桃園的復興鄉,爬過山後就是宜蘭縣了。

您這次所購買的放鴿子高麗菜,正是來自這個得天獨厚的地方。從小,我們看著部落裏的長輩戴防毒面具噴灑農業,卻依然逃不過癌症的陰影,兩年前,我們部落裏的長輩跟著韓國牧師前往濟州島學習有機農業,現在我們所栽植的高山作物,喝的是汲取自抬耀瀑布羣的潔淨山泉,吃的是青花、當歸等漢方自製而成的有機肥,噴灑的是人也可以吃的辣椒水來防治病蟲害,我們不再需要戴防毒面具下田耕作,家人也因此變得更健康。我們對所生產的農作物很有自信,但是因為長期居住於深山,缺乏與商人交涉的經驗,所以被菜商放鴿子的經驗……很豐富。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為擔心雨大山路落石坍方,清晨,天還沒亮,阿黛和馬賴就開著卡車,載著三百顆抬耀部落的放鴿子極品尖頭高麗菜進城,本來應該先把菜分別包裝好才上路,可是新竹的高山上雨很大,他們怕悶壞了箱子裏的菜,所以打算進城再包裝,結果提早兩個小時進入市區,還下錯交流道,跑到南港去了!

內湖這邊的一早,餡爸出門應考,剩下丸子一手照顧一個小孩,好不容易餵飽了微微拉肚子的餡餡和微微發燒中的米花,接著背著米花把餡餡送去學校,回到家裏整理訂單、在打電話、傳e-mail、看認購登記....一個不小心,米花從工作室的正中央滾到地上,好在工作室的地板盡是之前搶標來的便宜足足,小子沒跌痛,笑瞇瞇地在尿布堆裏該該叫...

暐暐媽媽一早得知三百顆人生地不熟的高麗菜已經進了台北城,而且還沒包裝,急著幫忙找可以缷貨整貨的場地,暐暐爸媽為了趕去與三百顆高麗菜會合,那上好的驕車還爆了胎,暐暐爸只好去修車,留下三個路不熟的菜鳥在台北東區一個小角落停下大卡車整貨缷貨,這時路人甲乙丙丁已經開始詢價了。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前天,暐暐斌斌媽媽寄來一箱高麗菜,說是端午節連假她們一家到新竹尖石鄉的抬耀部落遊玩,風光明媚空氣好,重點是那裏的原住民青年用有機農法栽植的高山蔬菜和水果深受平地老百姓的喜愛與肯定,聽說他們的高麗菜在山下一斤賣到近百元新台幣,可是他們並沒有因為作物在平地價錢好而富有起來,因為菜蟲...哦不!是菜商向他們收購的價錢只有平地的三分之一,而這回接到訂單,全家族投下所有成本栽種了三千顆高麗菜,等到作物收成之後對方卻沒有依約前來付款,所以現在滿坑滿谷的高麗菜即將收成,農夫西嵐家族的生計卻陷入困境。

暐暐斌斌的媽媽聽了他們的遭遇,二話不說認購了十顆高麗菜用小驕車運下山,我們成了直接受惠者,分到兩顆愛心高麗菜嚐鮮:

DSC02568.jpg

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()