目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

餡餡這陣子常鬧過敏,上一輪感冒到下一輪感冒常常只有三天間隔,有天餡爸突然問起她能不能去貼貼三伏貼?

餡爸對於傳統醫學向來比較保留,不過他說反正餡餡這毛病西醫也只能開個症狀治療的藥物,三伏貼沒什麼侵入性,又是針對改善過敏,如果西醫沒什麼其他辦法,何不如試試這個?

想想也有道理厚!餡爸這幾年過敏也是給他很嚴重,於是他們父女兩就大手牽小手,一起去做三伏貼。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

還記得小光剛來我們家,丸子為牠準備了一個好清理又堅固耐用的貓貓窩,這是牠六個月大時的照片:

DSC00854.jpg
看樣子,牠非常喜歡牠的塑膠窩....

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上周末,我們去了一趟東家畫廊,忙著看熊,沒空畫狼。

鬍鬚張說,因為暑假,所以規劃了老少咸宜的展出,讓小朋友也有機會和興趣到畫廊來欣賞繪畫。我說這些展出作品很適合用來佈置兒童房呢!口袋沒有麥克的朋友也別難過,到東家走走看看純欣賞,感受一下也挺不錯,感動不在花錢多啦!

這回的參展畫家有好幾位,每個畫風都很不相同,例如這個:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這回的日食是百年難得一見的長久,網路上很多山寨版的日食眼鏡作法,我們家很有科學精神的餡爸也用餡餡角色扮演的小眼鏡加工了一付:

DSC02854.jpg

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

毛仔姨要和大家分享的刀疤蜜桃醬做好囉!

2.jpg

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天晚上正在哄米花睡,家人遞來鈴聲大作的手機,原來是西嵐打來的....先是一整個舖天蓋地的對不起,接著說他正值收成的水蜜桃全都裂開,賣相變很糟,辜負大家的期望,讓他覺得很愧疚。

水蜜桃裂開?

都市俗的丸子從來沒看過裂開的水蜜桃,國媽向來買最好看的水蜜桃給我們吃,所以我印象中的水蜜桃不但是甜美多汁,而且美得冒泡!我請西嵐幫我留最醜的,我要親自跑一趟市集開開眼界。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論