目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上個周末,帶著小孩牽著老公去逛微風超市,買了這兩樣東西:

DSC02990.jpg

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本文引用自此

好感動人的照片和文字....特別是那段:「災民接受別人的救援久了,依賴讓人變得嬴弱,喪失了面對困境的信念...」

餡爸在九二一震災時,老家倒了,他頓失父親;我們夫妻兩的家族十年前都是受災戶,都曾經受過援助,慶幸的是,我們兩家人都重新站起來,雖然我們至今仍不富有,但至少,面對那些什麼都沒有了的災民,還有些東西可以付出。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

米花會坐之後,意外發現這小子很喜歡洋娃娃,過去丸子手作失敗的NG娃變成米花的最愛,讓丸子突然又想起那隻藏在儲藏櫃裏的popo醬。

這隻popo醬是赴日友人幫忙買回來的,原本丸子只想買幾套Popo醬的衣服給餡餡玩變裝遊戲,沒想到朋友遍尋不著,最後買回了一隻娃娃附帶兩三套衣服的組合,因為餡餡已經有了一隻風呂popo,所以這隻popo醬就被媽媽藏在儲藏櫃,等待合適的時機出場。不料,餡餡愛車車愛積木愛恐龍,對洋娃娃沒什麼特殊的感情,所以這隻長髮popo就被冷凍到現在....

風呂popo算是popo家族裏比較特殊的娃娃,因為要能和小孩一起洗澡,所以她的材質比較硬,比較像一般市面上常見的眨眼睛洋娃娃。這隻長髮Popo就不一樣了,她的材質很軟,臉頰按下去跟真的一樣,有彈性....米花一見就愛,有多愛?有照片有真相,看吧:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

記得餡餡小的時候,背著她走在路上常會遇見不明路人伸出鹹豬手要摸小孩,有時候想閃都閃不掉,先別急著怪我們做人父母的小鼻子小眼睛,餡餡小時候曾經膿皮症,醫生說就是大人手沒洗乾淨就摸小孩,把金黃色葡萄球菌沾在寶寶的皮膚上,造成感染,餡餡當時的膿皮症可是去住了幾天加護病房才治好,再加上餡餡有過敏的問題,我當然知道路人甲乙丙丁是看得起我的孩子才忍不住愛撫她,但這些「善意鹹豬手」令我們是相當困擾。

餡餡是個認生的小孩,但米花跟姐姐很不一樣,他非常喜歡人,只要看到人都會表現出極度友善可愛的天使模樣,而米花很愛吃手吃圍兜吃把手,所以當我們帶他出門的時候,也很擔心他像餡餡當年那樣引來陌生人東摸西摸,讓小米花病從口入....沒想到....這回的鹹豬手換人做了!

我家附近剛好有個詐胡線的車站,所以最近帶米花出門都推推車搭捷運,這詐胡線沒別的,就是車廂小了點,所以我們常是跟推車一起塞在門口,雖然刻意避開尖峰時間,可是內湖沿線搭捷運的人不少,車廂裏常是人擠人。有天,一個妙齡女子站在我們旁邊,米花居然拉著小姐的裙子開始跟人家吚吚啊啊搭起訕來,小手轉啊轉的,居然就伸進去摸起小姐的膝蓋....

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Aug 06 Thu 2009 16:49
  • 手足

米花最近在學說話,沒想到他第一個喊的不是爸爸,也不是媽媽,居然是姐姐....

米花對姐姐情有獨鍾,每天餡餡放學回家,米花一見她就眉開眼笑,看到姐姐和他一起坐上餐桌準備吃飯,更是樂到一個不行。即便姐姐常吃他的醋,常搶了他手裏的玩具,也常唸他這個不行那個不准,米花還是好愛好愛姐姐。

看著姐弟兩的互動,讓我想起自己小時候....

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論