目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩周前,餡餡的過敏原檢驗結果揭曉,她確定對塵蟎、貓毛和狗毛過敏,不過因為餡餡每次氣喘都在重感冒的情況下發生,因此醫師確定這幾樣東西引發她的過敏性鼻炎,氣喘的部份較不能斷定。他給我們的建議是服用欣流,做好控制品項,減少過敏反應的發生。老實說,本來我不打算讓餡餡吃欣流的,可是和醫師詳細討論之後,我卻改變了主意。

為什麼不想給孩子吃欣流呢?我上網查了不少資料,包括之前急診醫師跟我提到的氣管保養藥物,還有氣喘兒、過敏兒的各種不同的療法、過來人媽媽們的心得....等等,我看到有些媽媽覺得孩子吃了欣流之後脾氣變得易怒暴燥,也讀到文獻上提到曾有服用欣流的青少年發生自殺傾向等精神症狀,於是我先帶餡餡去看中醫,希望中醫能有辦法幫助餡餡不要那麼容易感冒,如果餡餡的氣喘真的與感冒有關聯,那麼是不是不要那麼常感冒就可以減少氣喘發作?餡餡感冒幾乎有八成都會合併繼發細菌感染,那些傳說中有效的益生菌在治療感染的過程中很難存活,即便它對改善過敏真的有用,抗生素那麼頻繁使用下,我想是很難在餡餡體內產生效果,所以無論如何我必須先讓餡餡不要那麼容易感冒才行。

餡餡開始吃中藥之後,雖然過敏鼻水的抑制效果不如直接吃抗組織胺來得速效,但是夜裏流鼻水咳嗽的症狀確實很有改善。先前過敏氣喘專科醫師開給我們用來抑制流鼻水的長效型抗組織胺我只給過一劑,短效型的抗組織胺自從吃中藥之後也沒再服用。不過就在去看檢查結果前幾天餡餡中耳炎,晚上又開始有點喘,那幾天進了一點支氣管擴張劑,吃支氣管擴張劑的那幾天餡餡是不喘了,不過變得超級害,很躁動焦慮又無法控制自己。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

之前聽前輩媽媽半開玩笑說,老大的照片最多,記錄最多,老二馬馬虎虎,生到老三,那就根本於牛吃草!我因此特別幫她那老三女兒拍了遠照近照Email給她留作紀念,就怕老么的可愛被忘掉了!

說到雞家么兒米花他真的很可愛,當然想當年的光光餡餡也很可愛,但是他們的可愛不一樣!光光,小貓嘛!哪有不可愛的?餡餡是害羞溫柔,認定媽媽的貼心可愛,米花嘛...他只要是活人就好,完全不給媽媽添麻煩;想當初我們怕路人甲乙丙伸出來路不明的鹹豬手亂摸小孩,如今鹹豬手換人當,米花是主動出擊,在捷運上跟歐巴桑擠眉弄眼兼搭訕不算什麼,遇到妙齡女郎站旁邊,他還會伸手去摸一把,不給摸還會生氣,搞得餡爸是灰熊尷尬。

米花和餡餡的個性非常不一樣,餡餡從小就很坐得住,可以一連聽我唸完好幾本故事書,但米花就不一樣了!他活潑好動有社會性,很小就愛和不同的人互動,一見我們往門口移動他就想跟,不給跟就趴在玻璃門或紗門上把鼻子擠得扁扁的送我們出門,放假時和姐姐一起出去散步玩耍是他最開心的事:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論