目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鄰居太太的孩子據說在學校是品學兼優的好學生,常常上台領獎,跟這鄰居太太聊天可以使自己激發出和平奮鬥救中國的情緒,也從她身上看到許多令人嘆為觀止的熱情。

前些日子,這位鄰居忙著和孩子一起做學校作業,她忙進忙出地找出孩子年幼時的閱讀照片﹝這提醒我照片要拍也要收好,以免以後長大要用找不到﹞,還要上機排版,聽說學校老師不時來關心進度,她還得趁空搜索報名假日親子活動,真的是超積極的媽媽,看看她再看看自己,覺得我還真是個放牛吃草的牧童,只幫我們家餡餡安排一堆體能活動....

今天,鄰居太太急急忙忙拿著一支隨身碟準備出門,她說女兒臨出門前要她印好但來不及,只好把檔案拿到學校印;半小時候我們又在小七相遇,鄰居太太說因為電腦不支援花邊,得再跑一趟.....

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自jojam - ★『正經文』之養寵物前請三思

其實台灣也有類似的機構,美其名為流浪動物之家,其實是送動物上天家的中繼站,台灣給這些被人放棄的動物七天時間,若無人問津就處死,我曾看過紀錄影片,手段兇殘比放二氧化碳毒死牠們有過之而無不及,讀了這篇文章之後才知道原來日本也有。

曾有人告訴過我,人類的文明發展到一定的程度,會去尊重不同的個體及不同的文化,再進展到一定的程度,則會設身處地為其他物種著想。我想,我們或許離那樣的文明還有一大段距離,但能不能朝前邁下一步,則是由我們開始。

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天餡姑為了趕論文在家寫作業,而餡餡還在停課中,我們笑說只要有小孩在,想工作還不如進辦公室才能專心有進度,餡姑不信邪,說只要躲在房裏閉關小孩應該吵不到她,結果昨晚忙到凌晨五點才休息的餡姑早上九點起床上廁所,餡和米花就已經在房門口等著了!


等到餡姑上完廁所準備回房補眠時,才發現鎖匙被米花拿去玩,而餡餡早提著一籃子辦家家玩具到她床上擺好要野餐,而最近正在發神經的光光貓慢了一步,探頭進去才發現牠的秘密基地早就不秘密,被米花餡餡用來開趴踢了!

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝鬍鬚張和毛仔姨,我們終於在三月下旬找到合適的工班進場整修廚房和衛浴,善體人意的乾姐夫幫我們找到一間正好在我們家附近的閒置空屋,讓我們在敲牆鑽壁的塵土裏有了暫時安身之處,果真是出外樣樣靠朋友啊~真是太感謝你們了!我愛你們~~~

暫住的公寓格局方正,因為沒什麼家俱,小孩可以在家裏橫衝直撞得很過癮,我們在那裏度過愉快的一個月,那是餡餡、米花和小光的遷徙初體驗!

原本的家裏正在敲敲打打,而公寓裏,雞家三個小孩正在探索新環境,記得小時候丸子也住公寓,有點暗又不會太暗的樓梯和公寓裏舊水管的怪氣味勾起了許多童年回憶,本來餡餡很不習慣公寓生活,但是在知道爸爸媽媽小時候也住過公寓之後似乎安心許多。以下便是那段在家卻又不在家的日子裏我們的照片記錄:

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論