上回,圖書館借來的書不小心逾期兩天,帶小妮子去還書被罰不得借書,只好讓餡餡在圖書館裏看看就好。偏偏,她相中了一本書,堅持要借....


其實那本書的狀況並不好,只不過主角是Maisy,小妮子很喜歡。丸子當場讀了一回合給餡餡聽,然後跟餡餡說,因為我們借的書逾期未還所以這次不可以借書,這本書狀況不好,媽媽回家做一本一樣的給妳好不好?


沒想到小妮子含淚點頭,答應了。


回家找來了差點進回收箱的西卡紙板,剪成一樣大小,再拿個杯子做模子切出時鐘的大小,我問餡餡:


那個Maisy的一天我們做成光光貓的一天好不好?不要跟人家的一模一樣。


餡餡開心地點頭,不多久,這本沒寫字的媽媽書就做好了。




內容跟她在圖書館裏看到的很類似,只不過細節改成餡餡自己的情況,主角變成餡餡身旁的好姐妹,文字變成媽媽嘴裏冒出來的口白,雖然沒有印刷書那般細緻,但餡餡好喜歡。

創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 德州小熊
  • 好可愛的光光貓!
  • ^^

    zoing 於 2007/12/22 17:57 回覆

  • angela72y
  • 感覺很棒ㄋ~找一天也來做一本給柔柔
  • 媽媽的手做書,柔柔一定會喜歡....
    妳的美工一定做得比我好....等著看妳的照片分享哦!

    zoing 於 2007/12/22 17:57 回覆

  • candy寶貝
  • 好可愛的書!當媽媽真是18般武藝都要會一點呢~
  • 是啊...不過這當中收獲最大的是媽媽啦!我從做媽媽的過程中真的學了很多東西呢!

    zoing 於 2007/12/22 17:58 回覆

  • julinghuang
  • 用小朋友身邊的事物做故事的主角.. 更親切有認同感喔.. 要表達的事對小孩來說說服力也會比較夠吧..
    (丸子你好厲害喔.. 妳畫畫的筆觸怎麼那麼流暢啊.. 好像常常在畫簡筆畫.. 真好看..)
  • 妳太誇獎了啦!我我我....是常畫畫給哪兩個非洲小孩啦....不過有了妳的鼓勵,以後我也會常畫給餡餡...

    zoing 於 2007/12/22 17:58 回覆

  • 朵拉
  • 再次給丸子拍拍手.丸子是最用心的媽咪了.順便想請教丸子.我家也有貓咪.不過是長毛貓.貓咪的毛四處亂飛.就算天天擦地也是有毛.丸子都怎麼處理咪咪毛阿
  • 我家之前也是醬,不過後來我家老爺投資買了一台吸力讚讚讚的貴森森吸塵器之後,整個情況就好轉了...
    另,如果妳家的長毛貓跟我家小光一樣不喜歡被吸塵器吸,妳可以去大創或彩遊館買一只刷子,若沒大創或彩遊館,妳去五金行買把鞋刷也行,每天幫貓貓刷刷毛,刷子可以用吸塵器清乾淨,掉毛的情況會改善非常多。
    刷毛這招除了清貓毛,也可以穩定貓貓情緒,小光刷過毛後好像醋勁比較不那麼強烈....大概覺得媽媽也有惜惜她吧...

    zoing 於 2007/12/22 18:03 回覆

找更多相關文章與討論