前些日子我們每周帶小Tur去醫院打蟲,偏偏澤龜很難驅蟲驅得乾淨,所以小妮子就有機會每周去獸醫院參觀。小胖醫的獸醫院和一般獸醫院有一點點不一樣,他除了醫狗醫貓也醫龜醫蜥蝪,所以運氣好的話,住院部可以看到不少平常不容易見到的小動物,有時也會在候診區遇到帶松鼠或飛鼠來看病的飼主,他們都很大方,願意把他們的小寵物借給好奇的餡餡看一看。


因此,每周一次的獸醫院行程成了小妮子相當期待的活動,只不過每次出門前餡餡都會跟餡爸吵一頓架,因為小妮子想自己提小Tur到醫院,但餡爸卻擔心小Tur身上的微生物讓小妮子生病,再加上小孩走路搖搖擺擺,小龜在盒子裏不時被撞個東倒西歪恐怕無法長命百歲,所以每次一老一小都是吵吵鬧鬧地出門去。為此,丸子千方百計想破頭希望找出解決之道,沒想到還真讓我給找到了!




這,就是媽媽送給餡餡的聖誕禮物。


丸子找來一個小蛋糕外帶盒把這隻小星龜裝進去,小妮子提著走剛剛好,上周帶小Tur去獸醫院複診時,一老一少一人一盒,都沒吵架。


小妮子已經熟悉獸醫院就醫流程,乖乖排隊等候,還利用候診時間向獸醫院裏的看板貓介紹她的小星龜,等小Tur看完病,小妮子跑去拉拉小胖醫的衣角,說輪到小星龜看了。


小胖醫很仔細地幫這隻玩具龜健康檢查,他告訴我們小星龜的舌頭畫錯了,真的星龜舌頭不是中分....


這不知道算不算先天異常厚....


小妮子很愛這隻星龜,她讓小星Tur坐她的盪秋千、讀故事書給它聽,還餵它吃東西。小星龜做得很逼真,頭還可以伸縮,小妮子帶它去上律動課,結果把老師和同學的媽媽嚇得倒退三步。


好吧!我家小孩好像品味和別的女孩不大一樣,不過她愛惜玩具疼愛動物的心意是讓我很感動的。這隻小星龜是4D拚圖,這回是餡爸幫忙拚好讓小妮子把玩,等她再大一點,可以拆開自己拚裝,偶爾小妮子把它忘在廚房門口,路過時總覺得好像家裏又多了隻寵物....

創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 珊
  • 我一開始以為這小星龜也是丸子手作的娃娃哩,很逼真說~~~

    丸子的妙招解除了每次去獸醫院的吵吵鬧鬧
    我很佩服耶
  • 等小荳子跟餡一般大時,妳也會見招拆招了啦!

    zoing 於 2007/12/25 00:36 回覆

  • JoyceLin
  • 我也以為那個小星龜是真的呢...
    做的好像喔...
  • 這家的立體拚圖有很多款都做得很真,搞得我每樣都好想買哦....

    zoing 於 2007/12/25 00:36 回覆

  • daphnet
  • 哇!

    我本來以為丸子的手作技巧已經到了出神入化的地步, 小星tur好像真的龜! 還在納悶去裏找到那麼像龜殼質感的布呢! 呵呵, 原來是4D拼圖, 好有趣!

    小胖醫一定是個好醫生, 連小女孩的玩具龜都願意思檢查, 看了覺得心裏暖暖的!
  • 我也覺得小胖醫是個好醫生,不論對動物或是小孩都超有耐心。

    zoing 於 2007/12/25 20:33 回覆

  • pemi
  • 唉幽威呀!還沒看文章之前我以為是真的,原來是4d拼圖,真是有夠逼真,大概是餡媽你照片拍得太好了!
  • 這種4D拚圖真的做得很逼真耶!上次餡帶小星Tur去獸醫院剛好遇到真的星龜住院,小胖醫讓餡帶小星Tur去看真的大星龜,厚!擺在一起真的像一家人....

    zoing 於 2007/12/25 20:34 回覆

  • angela72y
  • 真的很像真的,很可愛的感覺

    柔柔的聖誕禮物是樂高.前兩天旅遊去了.今天才要來打開
  • 樂高耶!好棒哦~~我小時候最哈樂高了說...

    zoing 於 2007/12/31 16:36 回覆

  • 瑄瑄
  • 原來

    YA~YA~我迴響成功了,
    餡餡~阿姨又可以常常來這說話了..
    呵呵~先祝妳們新年快樂喲!
  • 歡迎常來說話哦!
    在妳留言後我又把小綿羊改成文字,放在迴響列表的旁邊,等找到更好的方法再來修正....
    謝謝妳排除萬難來祝我們新年快樂,也祝福妳們來年事事如意,鼠年行大運啦!

    zoing 於 2007/12/31 16:38 回覆

  • yueqing
  • 新年快樂

    又到跨年了,丸子的新文章我都有來看,只大部份時候懶的留言:p

    祝丸子及大家,新年、年年都幸福、平安:)
  • 謝謝妳,也祝妳年年幸福行大運啦!

    zoing 於 2007/12/31 16:40 回覆

  • 珊妮豆豆


  • 祝大家聖誕節快樂,

    都能收到滿滿的聖誕節禮物
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)