有時候我在想,若不是買了根林建設的房子,要不是遇到新聯陽的銷售,要不是預售屋有那麼多瑣碎事必須注意留心,也許我們不會認識那麼多新朋友。


拜愛德華所賜,我們這些將來會住在同一個社區的準鄰居們在水舞森林有一個討論區,大家都會把去工地監工時所發現的狀況在那裏做討論,結果發現不論是一期學長姐還是二期學弟妹,大家遇到的問題都差不多,工程的進行並沒有因為一期的經驗而使二期變得更好,大家吐糟之餘久而久之竟然萌發了革命情感,所以大家決定約一天一起見見面吃個飯,如果可以的話,將來還會常常聚會吃喝玩樂順便繼續交流經驗。


兩周前開始好期待這場聚會,台北人普遍比較疏離,有時住同一棟大樓的鄰居也互不認識,如果這個社區從建造開始大家就開始培養感情,將來一起在那樣一個特別的地方生活該會是件多麼美好的事!


這次的相見歡來了大約十多戶,各行各業都有,有做電子的、有在美商公司工作的、有做消防的,也有做法律相關工作的...現場包括雞肉餡,還來了兩個可愛的小孩。


我們那天約在汐止的咖啡樹廣場,菜是很有異國風味但不合餡餡的味口,燈光美氣氛佳所以芳鄰們聊到餐廳打烊,小孩們玩到捨不得離開。


我很喜歡這群新朋友,餡餡也很喜歡這對小姐弟,只要想到將來可以住在同一個社區就興奮不已!


根林建設啊!新聯陽啊!你們不止在創造住戶的幸福,同時也是在為自己的誠信舖路。在這個少見的好山好水裏,如果有個真材實料而且在妥善管理下建造出來的社區,這群年輕的成交客戶經驗可以為你們掙得多少好名聲?


創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sara
  • 哈 我以前在建設公司當客服時,有個很重要的重點
    就是,交屋前不要讓客戶互相認識
    原因就像妳說的,客戶間會同仇敵慨,哈,建設公司一旦有缺失,很容易被聯合對付:p
    不過,我們還是會讓客戶對他的鄰居有好印象與期待,因為大家都希望有好鄰居嘛
    所以,我們的客戶都是交屋後感覺"久仰"而往來熱絡的XD

    在我看來,妳所遇到的問題是蠻典型工地會有的問題
    只是大部份公司會避免讓客戶看到這些問題
    不知是妳遇到這家公司不在乎,還是問題多到客戶關心到,他們根本沒辦法在乎?

    客戶團結力量大,可以好好利用:P
    只是,噗,不知道這公司會不會一皮天下無難事?
  • 現在網路那麼發達,要完全避免客戶互相認識不大可能做得到吧!
    就算有錢大老闆不會上網,他的兒子女兒總會吧!?
    一皮真的天下無難事嗎?我們準住戶裏有律師耶!而且....我相信我們這些成交客戶的一篇部落文,比建商砸大錢買廣告還要有說服力....
    希望住戶團結起來的加量是用在解決問題,如果建商能有個單一窗口處理客變這些問題,而我們這些房子蓋到一半變的地方沒處理好的,也有住戶代表,會不會雙方都輕鬆一點啊?
    我們每次去找的都那幾個人,而那幾個人要面對那麼多客戶那麼多問題,他們不煩我們都覺得累了耶!

    zoing 於 2008/01/11 00:26 回覆

  • angela72y
  • 感覺很棒ㄋ.已經跟未來的鄰居有互動了.我對我們家大樓的新鄰居只有在住戶會議上有一面之緣.同樓層的對門還有講過幾次電話.其他樓層的鄰居都不認識
  • 相見歡後我也覺得好棒哦!這些芳鄰都是很棒的人,我相信將來一起住在新社區裏會很幸福的!

    zoing 於 2008/01/11 00:27 回覆

找更多相關文章與討論