這回餡餡犯鵝口瘡是她有生以來的頭一遭,不但嘴裏白斑塊塊,連嘴唇都乾的不得了,有時候只不過是衛生紙輕輕一擦,嘴角裂痕就滲出小血珠,看得實在很心疼。這幾天台北爆熱,大著肚子也不好逛街,只好看看型錄比較各家廠牌嬰幼兒護唇膏,可是型錄上的成份都寫不清楚,令人難以決擇。


聽說護唇膏做法簡單,是DIY保養品界裏失敗率幾乎等於零的入門項目,我想手工肥皂都能做,還有什麼辦不到的?於是上網搜尋了一下,再檢查冰箱存貨,接著清出幾個小空瓶,清洗消毒再烘乾備用,嘿嘿!媽媽牌護唇膏十分鐘就完工,成品還十分美麗呢!




這款專為餡餡量身訂做的護唇膏,丸子用了金盞花橄欖浸泡油、乳油木果脂、蜜臘、亞麻仁油、月見草油、維他命E,和薰衣草精油,餡餡十分捧場,說這叫塗口紅,每次塗完都會跑去照鏡子。


母女一起當小白鼠試用後,發現這個配方保濕度很夠,不會有濕濕粘粘的感覺,重點是它附著度很好,不會吃吃喝喝三兩下就舔進肚子裏﹝其實舔進肚子裏也無妨,這款護唇膏用的材料除了瓶子以外,全是能吃的東西﹞,使用一兩天後,餡餡的嘴唇又恢復往常紅潤有光澤。


創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 潛水客
  • 請問可不可以寫詳細一點?

    丸子最近有好一點嗎? 希望2寶不會給妳太多問題
    妳那個護唇膏看起來很棒呢! 可以麻煩妳把步驟及材料比例,在哪買, 分享出來嗎?
    謝謝啊
  • angela72y
  • 真是利害呢
    媽媽的愛 無價
  • vipmoney
  • 感覺像是某知名品牌賣的產品耶,丸子實在是太厲害了!
  • ling
  • 看起來很不錯,有空可以分享一下材料比例和作法嗎
  • 糖糖

  • 看起來很不錯,可以分享一下材料比例和作法嗎 ?
找更多相關文章與討論