話說我家那台精工牌麵包機貼上醜醜又氣人的貼紙後好多天,餡爸才開始試用麵包機製作優酪,第一次試做的成果……嚴格說起來是沒有失敗,但賣相實在不好,連他自己都不想吃,可是一整鍋將近兩公升的優酪丟了可惜,一家子大人努力了幾天還剩下半鍋,想想還是拿來變成其他東西好了,再醬吃下去,怕餡爸再也不做優酪給我們吃了!

既然敗了貴森森麵包機,當然第一個想到的就是拿來做麵包囉!丸子做的麵包都用鮮奶代替水,這回我用優酪代替鮮奶,果寡醣代替砂糖,做了一條優酪土司,剛出爐時正值餡餡準備就寢的時間,吵著要試吃,所以麵包屁股就開花了:


餡試吃土司屁股後總算甘願去睡覺,丸子把麵包放在烤箱架子上放涼,想說去睡一覺再起來殺土司,沒想到……才一覺醒來,土司的頭被切掉了,而且被切得很饑渴:


原來熬夜工作的餡爸忍不住剛出爐的麵包香味,先殺了一塊拿去吃,很少聽到他讚美聲的丸子那天居然聽到他說:「這麵包很有專業水準。」

餡爸向來是個高標準的人,這句讚美丸子聽得有如天籟,趕緊把這最成功的麵包切好擺盤拍照留念:


拍完照,丸子二話不說又再烤了一個,然後又做了優酪餅乾:


剛出爐餡爸就跑出來吃了好幾塊,餅乾塊頭不小,餡餡早餐也吃掉一大塊。

看到家人這樣捧場,那句「專業水準」猶言在耳,丸子做糕點的興致高的不得了,又用麵包機做了金瓜腰果饅頭:


這種形狀當然是麵包機負責揉麵醒麵,然後人類再拿出來加工啦!按照KC的配方做,發得有點過頭了,不過餡爸還是很仁慈地說:「很有饅頭的樣子啦!」然後現場吃掉一丸。

很多葱的葱油餅:


這陣子風災過後,葱這樣用實在是奢侈豪邁啊!餡爸咬了一口直說:「這才叫做葱油餅嘛!外頭賣的根本叫麵餅……」

發燒中的雞肉餡食慾很差,不過葱油餅倒是吃掉了將近一塊,績效相當不錯。

昨天早上,丸子突然很想念國媽的磅蛋糕,於是又請麵包機代勞,做了一個蘋果燕麥磅蛋糕當早餐:


這樣的份量一家子當早餐吃滿剛好,要不是餡破病中食慾差,應該是完全不會有剩下的。

切面長這樣:


剛出爐的蛋糕真好吃,外酥內軟,還咬得到蘋果肉哦!

咳咳……讚美的力量真是大啊!各位大丈夫,嘴甜一點,保證你好料吃不完啦!

創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • DearJohn
  • 像小叮噹

    丸子,
    妳家的麵包機根本就像小叮噹的口袋嘛,
    隨便想吃什麼都能變出來,
    實在是太神奇了!!
    看來我們家也應該來敗一台,
    然後去妳家拜師學藝一下....
  • 萬萬不可這麼說....雖然這是台八千塊日本製的麵包機,也得丟對東西適時起鍋才有得吃哩!
    其實大部份照麵包機附的土司食譜丟材料進去都可以成功,只不過其他食譜裏有少部份不知是漏寫還是怎樣,要照常理判斷他少寫了什麼....
    研究配方是挺有趣的過程啦!如果小孩有捧場,那就更讚了。

    zoing 於 2008/10/10 20:18 回覆

  • w271847
  • 蛋糕看起來好好吃哦~
    我覺得這篇文章有一種勸敗的感覺
    看好了生火
    想買想買想買@@
  • 呵呵...我沒勸敗唷~~這台真的....不便宜....我指望它為我們家服務個十年八年的才有划算...
    那個蛋糕真的好吃,烤的時候香得不像話....以前我都是手工攪打,現在有麵包機,真的省好多時間唷!

    zoing 於 2008/10/10 20:19 回覆

  • 荳媽
  • 我們家那口子也不太會讚美
    不過,那是因為我真的廚藝不精
    可見餡爸標準真的高到外太空去了

    丸子把麵包機運用到最極至了
    作出這麼多東西來
    看得我也想買一台玩玩說
  • 我是被毒奶和無能內閣嚇到才大撒鈔票的....沒想到無能內閣是用這種方式在刺激消費,我猜毒奶事件後麵包機可能大熱賣唷!到時候網路上可能可以找到更多分享的配方可以參考呢!

    zoing 於 2008/10/10 20:21 回覆

  • angela72y
  • 讓人看得肚子都餓了
  • 呵呵....每次早上睡不著餓醒都在要麵包機幹活,常常是肚子還餓著聞到香味但還沒烤好,終於可以體會古時候美國黑奴聞著麵包香吃不到想撞牆的感受....

    zoing 於 2008/10/10 20:22 回覆

  • jennyhuang
  • 我也深刻體會讚美力量的偉大
    我最近也在用麵包機作吐司
    最捧場的就是我家晴晴
    她最挑嘴又不長肉
    所以她這麼愛吃
    我就努力做

    下次也要做看看蔥油餅
    及饅頭
    也很喜歡你對小孩的廚房實作喔!
    有一天也會努力跟我女兒一起作
  • 呵呵!麵包機親子實作應該不難,就讓孩子一起秤材料放材料進去囉!今天我做山東大餅,請餡幫忙拿鮮奶和腰果,她幫忙幫得很起勁呢!
    餡和光很愛在麵包機揉麵時守在旁邊看熱鬧,那畫面真的好有趣!
    葱油餅真的很不錯,不過自己做過才知道原來要放那麼多油,外頭賣的多放豬油,我們自己做可以用好一點的不飽合油脂,還可以適時減一點點量。

    zoing 於 2008/10/10 20:26 回覆

  • Angela
  • 哇~手作媽咪!!

    hi~
    好棒的食譜教學!!
    想必妳的家人一定很幸福~被養的白白胖胖的!
    不知道妳有沒有興趣加入一個屬於部落客聯播網的行列~
    不僅能增加額外的收入,還能不定時參加產品試用,活動分享喔!另外,更可以成為散播公益的一份子~
    歡迎妳的加入,可以先連結看看喲~
    http://www.bloggerads.net/11_blogger.aspx
    謝謝!不管妳有無興趣加入,都希望妳給我意見或回覆喔!!
  • 白白胖胖是沒有啦!餡餡最近在鬧絕食,餓到肚子痛也不肯吃,真是傷腦筋...
    最近要生小孩又要準備搬家,的確需要增加點收入...廣告聯播網的事,我考慮考慮厚!^^

    zoing 於 2008/10/12 17:57 回覆

  • Ham
  • Dear 丸子媽咪
    看起來真的是很讚說!
    但是價格不斐
    我很怕我只是三分鐘熱度
    所以還是看看媽咪的分享
    過過乾癮吧!
  • 我跟妳相反,正是怕三分鐘熱度,才敗一台最貴的....醬就捨不得貢著養灰塵了。
    噗~

    zoing 於 2008/10/15 09:32 回覆

  • Edward
  • 我們禮拜六也做了饅頭勒.
    蒸好之後..賣像實在太差..
    昨天又做了巧克力麵包..
    等不及切就被小孩整個抱去吃
  • 咳咳....小孩就是識貨嘛!剛出爐的最好吃囉~

    zoing 於 2008/10/15 09:32 回覆

  • 蜜媽
  • 流口水

    人家最想吃那個好多葱的葱油餅~
    看起來料多實在,難怪餡餡愛。
  • 嗯....很多葱的葱油餅,真的粉好吃唷~~

    zoing 於 2008/10/16 11:22 回覆

  • 悄悄話
  • ghostdark14
  • 想請問您製作饅頭和蔥油餅的食譜~因為我也是買精工,但食譜裡沒有這兩樣耶~謝謝!
  • 我是用揉麵的功能啦!把麵團材料用機器揉好發好拿出來塑形,下鍋煎或蒸,就成嚕!
    食譜饅頭我是參考原味的感動一書KC的配方,蔥油餅哦....好像是一本叫餅的書,日子有點久遠了....蔥油餅,油要像不用錢那樣倒,就會好吃啦!

    zoing 於 2011/05/11 03:01 回覆

找更多相關文章與討論