每每看著米花每小時的餵食記錄,我都會感嘆,如果米花願意直接吃,這種頻繁的吃法奶量一定很快可以追上....無奈餵母奶這件事真像寶寶和媽媽跳探戈,每次米花進食,我們都會先來一段母子拉拒戰,人家堅持不要直接吸,丸子我只好認命地和小貝合作,看米花能吃多久了。

昨天是米花雙滿月的日子,感覺米花長大了很多,胃也長大了很多,一次可以裝比較多的奶水,我可以一口氣洗完奶瓶,不必洗到一半跑出廚房溫奶餵小孩再回去把剩下的工作完成,正當我們夫妻陶醉在小小的進步之時,餡餡放學回家,告訴我她在學校裏吐了,接著跑去廁所,水瀉八百里....

學校老師幫她換了乾淨的衣服,外套雖然稍加清潔但仍有點味道,餡爸幫忙把髒衣服脫下換洗,也把餡餡一併抓去浴室洗乾淨,只不過小妮子可能是不舒服,滿地打滾了好一陣後,在罵罵號裏完成沐浴更衣,上餐桌吃飯已是八點半的事情,小妮子看起來肚子餓,但是卻吃不下,晚餐只進了一口白飯和幾片蘋果後趴在桌上奄奄一息。

夫妻兩手忙腳亂裏洗完第三鍋衣服、餡餡的餐具、餵完米花、擠完奶,正要進行餡餡的晚安儀式,餡又起義了,這陣罵罵號伴隨一陣吐....

小小孩的胃容量還真不小,這一吐把水杓裝了八分滿,接著在嘰嘰叫當中我們幫餡餡擦臉洗腳換衣服,米花在床上幫忙哭著伴奏,夜裏的雞家還真是鬧熱滾滾。

處理完滿地穢物,餡餡全身發起抖來,嚷著不要媽媽抱米花,然後把餡爸和米花趕去工作室,睡前故事都還沒唸,餡已沉沉睡去,耳溫一量,39.7度!

餡餡在半夢半醒當中接受了我們半強迫的退燒藥,燒退得很慢,一直到天亮才退到38度,夜裏半夢半醒中又吐了兩次,還好災情不大,只換了睡衣不必洗床單。另一間房裏,據說米花鳥鳥酸到快天亮才睡沉,雖然夜裏只進食過一次。

如果今天餡餡燒還不退,我們夫妻原打算帶餡去大醫院驗個尿做點檢查,米花就拜託婆婆照顧兩個小時,好在瘋狂一夜之後情況穩定已下來,餡餡不吐不拉,開始清淡飲食。

剛才邊喝著罐頭花生湯催奶邊想,好險米花吃奶瓶,否則雙子媽遇到這種狀況,真的會想哭還沒空掉眼淚啊!

創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 格子
  • 小心不要讓餡姐的壞菌跑到米花弟以及雞家夫婦的身上...想到就很害怕呢...加油. 通常小孩鬧, 可能就是身體有點狀況了, 大人一定要撐住啊.
  • 我們現在是餡爸顧米花我負責搞定餡餡,分人分工比較好做隔離。
    好在米花吃奶瓶,否則以餡粘人的程度,真的會很難處理....

    zoing 於 2009/01/20 11:34 回覆

  • fairydance
  • 當媽咪真的好辛苦喔~加油喔!!
  • 妳也加油哦!如果沒記錯,妳差不多快生了吧?

    zoing 於 2009/01/20 11:00 回覆

  • fayquincy
  • 丸子加油!希望餡餡沒事~
    我們家安安滿月那天,14個月的老大突然開始高燒不退,輾轉看了好幾個醫院和醫生,還住了兩次院,最後終於診斷出來是川崎氏症! 從聖誕節一直到新年,我和爸爸都在醫院和家裡跑來跑去,結果出院後體重和奶量同時大減~
    唉~ 當父母真是全年無休,什麼假日都沒有了!

  • 天哪!
    體重減輕對我是好事,不過奶量減就不是了....
    妳比我辛苦,兩個孩子年紀差一歲....我想都不敢想那是個什麼景況...

    zoing 於 2009/01/26 10:54 回覆

找更多相關文章與討論