是醬的,丸子寫了三年的新書預計三月就要出版了,書名叫作「護士媽媽教我的育兒妙方」,內容記錄了餡餡三年以來所遇到的寶寶衣、食、疾病等等各種狀況,丸子從中體會到醫護理論與實際生活之間的差距,因而站在媽媽的立場所寫下的筆記。許多狀況曾經在這裏和大家分享過,不過書裏的內容更豐富一些,我們也選了幾幀餡餡小時候的照片放在裏頭作為點綴。在這一片不景氣當中還有出版社願意出版我的新書,丸子實在感到很榮幸。

出版社那邊希望能請一些格友媽媽寫幾句推薦的話放在網路書店的頁面上.....本來是要從以前的迴響裏去找合適的網友留言,不過我想就算是網友的留言也應該尊重各位的著作權,而且不少含蓄的朋友留言時並沒有留下聯絡方式.....所以.....丸子在這邊厚臉皮小小聲地請問,有沒有媽媽看了我的Blog覺得有幫助,願意幫我寫幾句話?短短2、30字就可以,當然更多也歡迎啦!如果可以的話,請在這篇文章迴響的地方留言,留言的朋友請務必填上e-mail欄位,因為被出版社選上的朋友,將獲得一本丸子的新書「護士媽媽教我的育兒妙方」作為謝禮。

出版社給我的截止日期是2月21日,所以如果想得到新書謝禮的朋友請在21日前留言,21日以後當然也歡迎大家繼續加油打氣,各位的留言仍然會先被強制設定為悄悄話,待丸子確認不是亂貼廣告或沒禮貌的戳客後就會公開,丸子在這裏先謝謝大家的支持,也希望出版社預留給各位的謝禮可以全部送出去。

這篇徵文啟事會先暫時置頂,所以今天以後至21日止,新的文章將不會在您家的RSS中顯示,還麻煩關心我們的朋友記得常來坐坐嘿!

創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • 蓁媽
  • 餡餡是讓丸子媽能出書的天使,丸子媽是餡餡守護神,有丸子媽在,餡餡永遠是閃耀的天使,願天下的媽都有可愛健康乖巧的天使寶貝!
  • mahimahi
  • 恭喜出書

    祝新書大賣!!!
  • jillpone
  • 從新手媽媽一路看著丸子走過來的我
    真的覺得""盡信書不如無書""←不是叫大家別買丸子的書啦>"<

    當新手媽媽真的會很慌亂
    可是護士說的都是全對的嗎??

    相信媽媽的直覺吧~
    妳也可以跟丸子一樣
    成為厲害的完美媽媽喔:)
  • 奧莉薇
  • 恭喜丸子出書

    在大肚婆網站上認識了丸子的網站, 因我家寶貝晚餡餡一個月生, 因此從懷孕到生產及產後之育兒, 多虧有了丸子的熱情分享,一路走來使得育兒的路變輕鬆了,算算也有3年多了, 恭喜丸子出書 能造福更多人.
  • 妞媽
  • 恭賀丸子新書

    偶爾的機緣下
    發現了丸子的部落格
    從此成為忠實讀者,每隔幾天總要上來瞧瞧
    丸子以輕鬆詼諧的筆觸談著小餡餡小米花的成長
    雖然是平凡的生活卻總讓人再三回味裡面的點點滴滴
    相信這本書會令所有看似過著平凡生活的媽媽
    知道自己的人生其實有多精采!

  • 海獅媽媽
  • 免費函授課程

    對於一個住在海外、大辣辣的男人婆、連自己都照顧不好、事業做很大工作忙碌的不及格媽媽來說, 妳部落格上的育兒經驗根本就是免費函授課程呀 !

    恭喜你出書呀 ! 我在德國拍手喔 !
  • misspj
  • 之前不知從誰的網頁連到丸子家的,
    覺得她的文筆真好,生活的切入點也很有趣
    三不五時就來晃晃,吸取一下他人的育兒經驗

    尤其對於丸子餵母乳心態的說法,母奶並不等同於母愛,
    著實讓我釋懷了不能親自哺乳的遺憾...



    恭喜新書即將發表唷~祝大賣
  • 玉山
  • 恭喜出新書了耶

    因為有丸子不厭其煩的把她的生活經驗和專業知識化成簡練的文字
    讓我從懷孕到當新手媽媽以來吸收了很多很棒且正確的育兒觀念和醫學知識
    新手媽媽們千萬別錯過這如獲定心丸的育兒秘笈喔
  • miyuki324
  • 恭禧,你的網誌讓我受益很多
  • yichun
  • 覺得丸子是個溫柔的媽媽, 所以一直都非常喜歡丸子的文章,
    當然, 在文章中的育兒資訊也給了我這個新手媽媽很大的幫助

    謝謝丸子喔~~
  • 英國廚娘
  • 感謝丸子不藏私並仔細的寫出身為人母跟專業背景訓練相衝突時的取捨, 詳細分析身為父母的關心議題, 挑戰傳統與權威概念, 同時客觀的提供意見. 身在海外媽媽, 丸子的網站提供我們一個了解台灣衛教的平台, 並從東方觀點提供生病時食療的處理方式, 閱讀的收穫甚大.
  • 兩個寶貝的媽
  • 生小孩後不只有養他長大,
    還要懂得教他。
    EQ高的父母懂得想辦法解決小孩的問題。
    誠如丸子文中所述。
    淺淺的道理及方法,卻對有相同問題的爸媽有深深的啟發及幫助。
  • Sally
  • 丸子 先恭喜你的新書要出版了
    在這裡努力的耕耘與分享的這些年
    終於有的這美好的回應
    對於你奉獻家庭的這些年所做的犧牲
    唯有同是媽媽的我們體會得到
    加油!! 祝新書狂賣
  • angela72y
  • 恭喜出書,我也來寫推薦文:

    當一個21歲的年輕媽媽,我選擇用網路上的知識來育兒,很高興因為哺餵母奶的機緣認識丸子,從她的護理經驗讓我可以在孩子發燒、生病、哭鬧的時候減少很多手忙腳亂,同時還可以把正確的知識分享給身邊同樣正在育兒的親友,讓大家很驚訝我懂得這些知識。我相信丸子的新書一定可以幫助到更多沒有空上網的媽媽,讓丸子的育兒妙方當作很多新手媽媽的工具書。
  • dancyu
  • 恭喜出書!!

    我也要推薦!!

    在新手媽媽的路上,偶然看到丸子的文章後就成為丸子的忠實讀者,丸子的育兒經驗與相當有深度介紹的文章都給我很大的收穫,讓我在當媽媽的路上有參考的方向! 非常感謝丸子的經驗分享!
    祝福您闔家平安喜樂 & 祝您新書大賣!!
  • sweetolive
  • 恭喜出書~大賣哦!

    首先恭喜丸子媽媽要出書了耶!
    自從我家MM出生後,
    我便開始上網看一些媽媽們的部落格。
    除了打發擠ㄋㄟㄋㄟ的時間之外,
    還可以了解一下別人的育兒經驗。
    很喜歡丸子媽媽的文字風格,
    讓很一般生活化的事情變得很有趣,
    像是之前的偶像發奶指數、
    或者是很溫馨的爸爸的奶水…
    Anyway, 先預祝丸子媽媽的書大賣哦!

  • unice
  • 我的兩個兒子剛好和餡餡及米花一般大,產檢醫師同一個,家裡也養貓,經由丸子介紹,甚至哥哥和餡餡還成了托兒所同班同學;所以雞家一路走來的雞飛貓跳,幾乎同時段也在我家上演。丸子的醫護背景和育兒經驗,化解了許多不近人情的衛敎資訊和傳統育兒觀念的迷思,相信不只惠我良多,同時也讓很多媽媽們受益匪淺!
  • miao
  • 雖然我的娃娃還沒出生,但是我經常連上丸子的網站,對於即將來臨的育兒生活都已做好心理建設。我相信丸子的這本書,對於很多媽媽來說,都有不少的收穫。
  • moire
  • 祝新書大賣

    連上丸子的blog是我每日必做的功課,看到一位媽咪為了自己的孩子如何的付出
    為她縫娃娃、做點心、念故事、找幼稚園,還有十足的耐心對付哭鬧不休的小孩...等
    也督促著我要學習丸子的精神,會在生活中找樂趣,有高EQ、耐心地愛著小孩,欣賞孩子的優點,跟隨孩子一塊成長。
    丸子出新書嚕,希望丸子這股愛的力量能注入更多的家庭。
  • 童娘
  • 我也有護理經驗.但是當自己親身孩子第一次發燒生病時.那感覺真的會慌了手腳.半夜爬起來開電腦查丸子整理的發燒處理方法.深怕自己哪一點做不好.幸好.出書了.可以安心的隨時翻閱.以前總覺得自己孩子難帶.可是每每看丸子的生活點滴就不經慶幸自己的孩子病況少.丸子的經驗真的讓媽媽們受用無窮.感謝妳願意花時間寫下寶貴經驗!
  • Patty
  • 小Baby的媽媽們看過來:不論妳是手忙腳亂的新手媽媽,還是剛生第二、三胎的媽媽,這一本能讓菜鳥媽媽快速上軌道、讓一段時間沒接觸新生兒的媽媽快速恢復經驗的育兒妙方,即將引領您體驗當媽媽的美妙感受!快來從丸子護士媽媽跟餡餡活潑寶寶珍貴的互動經驗中,解決您的苦惱問題!!
  • cece
  • 厚臉皮推薦文:
    面對新生,相信沒有人有把握說自己「準備好了!」 當過護士的丸子跟大家一樣也曾一路跌撞,但她總有辦法把生活裡的酸苦調味成香甜的檸檬汁~ 讀丸子的文字,常覺得心裡的話精準地被她說出;還好有丸子,當媽的路上才不覺孤單~
  • 悄悄話
  • 可愛豬
  • 推薦

    我也是烙跑護士,不過我跑的更快,考上證照之後沒有執過業,不知道是不是因為如此,老公非常不信任我的專業,常常一附說你看你應該聽我的才對的嘴臉,可是我總覺得除了專業能力外,當媽有當媽照顧寶寶的直覺吧~~有丸子這本書,我的照顧路上不會孤單,而且我也即將晉升為雙子媽了,有丸子的陪伴,更不覺得孤單。
找更多相關文章與討論