餡餡這陣子常鬧過敏,上一輪感冒到下一輪感冒常常只有三天間隔,有天餡爸突然問起她能不能去貼貼三伏貼?

餡爸對於傳統醫學向來比較保留,不過他說反正餡餡這毛病西醫也只能開個症狀治療的藥物,三伏貼沒什麼侵入性,又是針對改善過敏,如果西醫沒什麼其他辦法,何不如試試這個?

想想也有道理厚!餡爸這幾年過敏也是給他很嚴重,於是他們父女兩就大手牽小手,一起去做三伏貼。

DSC02865.jpg

雖然我們事前一直跟餡餡解釋三伏貼的治療方式,不過到了中醫診所,餡餡一看滿屋子病患在針灸,嚇得臉色發青想往外走,輪到她貼的時候還不時哼哼嗨嗨,不過貼完她倒是笑嘻嘻地回家,而且一貼就是三個小時。

DSC02803.jpg
這是貼第一伏回家後媽媽拍的紀念照

餡餡在等待撕下敷料的同時,她正幫她的玩具貼三伏貼....丸子在家帶米花沒跟去,不過看起來中醫診所的生意很好,餡餡的玩具通通在排隊等著貼三伏貼。

前幾天我們去貼第二伏,有了第一伏的經驗,餡餡非常穩重配合,回家後她拿了粘土要幫她的小小長頸鹿貼三伏貼:

DSC02869.jpg

小小長頸鹿貼完變成這樣:

DSC02882.jpg

餡餡的三伏貼還真是宇宙無敵的超級真材實料啊!

創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小玄子
  • 呵呵!
    餡餡好像貼錯位置了
    應該貼在長頸鹿的脖子?
    還是她以為是後腦杓?
    小孩子的家家酒真的是真實生活的反應呢!
  • 我問過她,她說長頸鹿脖子有長東西.....(好吧!人家是有想過的)
    小孩子的家家酒不止是生活的反應,也是情感的投射,特別是就醫治療後的家家酒....
    還記得古時候在兒科上班,我都會發去掉針頭的空針筒給小朋友當玩具,結果.....被他們追著打針....他們也想當修理人的醫生護士,拿回身體的主控權啊!

    zoing 於 2009/07/31 02:36 回覆

  • Kelly
  • 原來三伏貼真的是用貼的,而且貼三次。
    餡餡很有創意內!
  • 三伏貼,一年貼三次,要貼三年。

    zoing 於 2009/07/31 02:33 回覆

  • nanan0612
  • 哎呀!長頸鹿也有如此享受
    可見長頸鹿是她的寶貝玩具阿!
    用的材料...料多又實在@@"
  • 她的寶貝可多著了!上一伏忘了留下寶貝們排隊貼三伏貼的照片,真的好笑極了!

    zoing 於 2009/07/31 02:32 回覆

  • 麥可娘
  • 小孩子真的很愛模仿 好可愛 我家麥可最近因為我們帶他看了一次家裡施工的狀況,他回到外婆家<就開始問我們每個人,要修哪裡,那裡需要由油漆,就開始施工了 禎有趣
  • 是啊!模仿也是學習的一部份呢!可以看得出小孩觀察到了哪些東西...

    zoing 於 2009/07/31 02:27 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論