是說我們雞家那個非常有科學家精神的爸爸前幾天興沖沖地告訴我,網路上有賣一種東西叫作吸音器,就是如果你在開會不想讓別人聽到談話內容,可以把這個東西放在地上﹝我也忘了是不是只能放在地上,不過照片是放在地上的﹞,這麼一來密室會談就不會被隔牆的耳朵聽見....

餡爸說這種東西有兩個機制,一是把聲音吸進去,使散發出會議桌範圍的聲音變小;另一個機制是放出一種聲波,干擾隔牆的耳朵,讓會議以外的其他人聽不清楚。

只要講到有關音響的東西,這男人就非常實事求是追根究柢十分感興趣,他很熱情地向我解說其中的原理,五年沒好好睡覺的丸子當然是有聽沒有懂,更無法有條有理地在這裏介紹給大家,聽完落落長的介紹之後,我只想到....

國王有對驢子耳朵~~

那顆消音器裏頭藏了那麼多秘密,把它打開來,密會內容就會隨風飄散在空中.....一定很有趣!

餡爸聽了皺著眉頭苦笑,我猜他大概是在感嘆剛才的口水都白費了!

咳!這就是我們家爸爸腦和媽媽腦不同的地方,我們兩個的腦袋真的很不一樣啊!

浪友迴響

創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • chiao0813
  • 迷有錯!我老公也常常聽不懂我說的話....而且很容易在我發表意見的時候度姑,一整個沒禮貌阿~
  • MAY
  • 真的真的 你家的兩顆腦真的長的很不一樣
    哈哈哈哈
    我想V先生應該很無奈吧
    ㄎㄎㄎㄎ
  • BB媽咪
  • 謝謝分享噢~~!!
    我家把拔也很喜歡跟女兒親子共讀,這禮拜他們的共讀書單有好幾本很棒的繪本,
    除了增進親子情感之外,其實很多繪本和故事書都好像藝術品^
    ^其中有一本很想和各位媽咪們分享~
    因為我跟我家小鬼都很喜歡,叫《讓人生病的怪獸─普及版》,
    之前朋友推薦的是「限量收藏版」,但Size實在太大了不好放進書櫃裡, 「普及版」size就剛剛好啦~
    這本得過全世界最大的童書獎”波隆納國際兒童書展文學獎” ,內容輕鬆幽默,圖畫又精采!
    光是一種疾病怪獸就能和孩子讀很久玩很久~真的很棒^^
    有空再來和格主聊聊啦~
    詳細書介
找更多相關文章與討論