話說今天是倒霉天,早上起床發現我的娃娃半成品被小光咬到地上玩,娃娃上的珠針少了一支…這下慘,咱們夫妻兩開始翻箱倒櫃都找不到那支針,該不會……

這下好,餡爸才公告即日起要省吃儉用過日子,馬上小光又要開大錢了…照X光事小,萬一真的把針吞進肚子,開刀住院那才叫花大錢....打電話去壽司爸的醫院,人家中午是手術時間不看診,醫師娘建議我們找住家附近的獸醫院照個X光,她說貓真的很厲害,她醫院裏一隻吞了逗貓棒開刀取出的病患還在住院,雖然珠針不短,還是不能小覷貓咪的吞功。過濾掉口碑超級差的獸醫院,剩下的都沒有X光設備,要不就是打電話去沒人接…餡爸上網找半天,離家裏最近又可靠的大概是嘉慶黃醫那裏了。跟餡餡解釋媽媽出門的理由之後,丸子扛起6.2公斤的楊小光直奔南京東路。

下了車才發現,獸醫院只剩下招牌,現場是工地,門口還有獸醫師取消周末全天急診的公告,問了現場的工人才知道醫院搬走了,現在這裏正在裝潢的是一家火鍋店…

打了招牌上的電話,好在嘉慶沒倒只是換地方,接電話的醫師不是公車族,叫我直接招計程車去,距離不算遠,花了八十塊車錢找到了!

今天沒見著黃醫,不過嘉慶的醫師都滿專業的,十分鐘後我們看了片子,小光沒吞針,好險!

不過我們還得回家找那支失落的珠針……醫師說這叫花錢安太歲…

為什麼會懷疑小光吞了針呢?針又不好吃…

唉~~這事出有因啊!請看照片:


記得小光剛來雞家時腸胃不好,丸子每星期扛著牠去找壽司爸看肚子,醫師有交待除了飼料不准亂給零食,所以小光沒吃過罐頭也沒吃過貓咪零食,一直到拉肚子的情況好轉才開始給貓維他命啦化毛膏什麼有的沒的,這貓草大部份貓都愛吃,沒什麼大不了的…來看下一張…


小光除了愛吃草,牠也愛吃別的,舉凡頭尖尖的牠都很愛,這包括葉菜的尖端、電話天線、收音機天線…有多愛吃?請看下一張:


雞家的每支天線都像這樣……

除了尖尖的東西,突出來的雞絲牠也很喜歡,像這個:


這是電風扇的調整鈕,雞家兩支電扇的調整鈕都被牠咬到開花…

前陣子壽司爸下令小光減肥,我們從他那邊領了一小包治療性減肥飼料,壽司爸說有的貓不吃這種東西,如果肯吃的話就試試這種飼料減肥,結果…咱們這些大人真是多慮了!小光不止把飯碗裏的飼料全嗑光,整個晚上都在想盡辦法進廚房想偷吃…

牠當然對我們的吃食也很感興趣,不過牠知道人吃的東西牠休想吃到,沒關係,進紙袋裏聞聞味道也好…


更扯的是,上周日上娃娃課途中經過水族館,我買了一公斤錦鯉飼料準備帶餡餡去中正廟或逸仙館可以餵餵魚,沒想到才幾小時功夫,牠搬開紙箱打開櫃子找到那袋魚飼料,把它當海鮮口味的貓食大吃特吃,當時雞家夫妻忙著搶救魚飼料,小光也搶著撿食,餡餡在一旁又叫又跳說她也要幫忙﹝不知是幫忙撿還是幫忙吃……﹞,咱們一家四口忙成一團沒空拍照……

丸子把魚飼料改放密封袋,櫃子門再用膠帶貼起來,只見小光又是整晚在打那包魚飼料的主意……

我先聲明唷!雞家放飯有照飼料袋上的說明,有按體重給的,沒有餓牠唷!

我說小光啊!妳肥成這樣真的不是沒理由的……


創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 喵媽
  • 喵外婆家的吃食<br />
    包括土司麵包跟香菇蝦米等乾貨<br />
    沒法放冰箱的一律要吊在空中<br />
    因為家裡有一隻貪吃咪咪<br />
    總是在半夜出來打野食<br />
    <br />
    妞妞也是<br />
    曾經一夜之間之掉喵拔在Costco買的三個巧克力馬分<br />
    抹的一頭一臉的巧克力醬<br />
    外帶一地的巧克力糊<br />
    怵目驚心的像殺人現場<br />
  • 小玄子
  • 魚飼料對貓咪而言是超香的食物,難怪小光會偷吃,就像我們聞到鹹酥雞<br />
    一樣難以抗拒.<br />
    我家的廚房門都要關緊緊的, 連鎖都要換上旋轉式的喇叭鎖, 甜蜜多已經<br />
    會開那種往下扳就開的門鎖了.<br />
    我家貪吃的多多已經6.4公斤,也被壽司爸勒令減肥, 真的要買減肥貓專用<br />
    的餅乾了<br />
    <br />
    (給樓上的喵嗎,貓咪不是不能吃巧克力嗎?)
  • 喵媽
  • 給小玄子<br />
    妞妞是我家的狗,狗卻是一樣不能吃巧克力<br />
    但那只有人知道,我想狗是不管這麼多的<br />
    那天妞妞狗吃了這許多巧克力<br />
    high到半夜都睡不著<br />
    我還真擔心他會太亢奮而出事呢!<br />
    <br />
  • 格子
  • 小光6.2公斤? 我家渺喵10.89公斤(也是黑白花喵)而已啦(貓公公已經高<br />
    齡15歳啦-減肥是沒用的,少給一餐比較實在) 嘿嘿和我有拼 :))<br />
    小時候我們買狗啃的人造骨頭給他們啃 (貓弟弟在三年前已經去天堂報<br />
    到了),筆亂咬東西好一點, 年紀大些就不會再這樣了 也可能是老了 啥都<br />
    沒興趣了 哈哈<br />
    <br />
    祝早日找到珠針<br />
  • sunnyui2
  • 呵呵~貓咪會胖真是少見啊!<br />
    <br />
    我在美國看到的,大多數是狗狗過胖的說~<br />
    <br />
  • 加州塔塔
  • mauahhahahahahh<br />
    我朋友的貓 也是胖胖的<br />
    可能過得太爽.........<br />
    <br />
    第一次來 看到'標題以為是減肥運動<br />
    害我激動了一下 哈哈哈哈
  • zoing
  • 喵媽、小玄子<br />
    有次小光也是偷吃了我的巧克力糖,那次我緊張得打電話去找壽司爸求救,他說巧<br />
    克力對貓狗是神經毒,越純的巧克力越毒,不會吃了更害,會吃了昏昏睡....據<br />
    說這種中毒沒藥醫,只能靠牠們自己代謝,如果吃太多....嗯....那就只好多禱<br />
    告了..<br />
    好在我的廉價巧克力大概是合成的,小光一點事都沒有....所以....好事多的巧<br />
    克力蛋糕用的巧克力....大概不純....好在妞妞沒事。<br />
    <br />
    格子<br />
    我婆家的貓貓花就是這樣,聽說小時也是皮蛋到家,現在婆婆形容牠是會吃會拉的<br />
    死貓.....噗~~<br />
    妳說的牛皮骨我很早前就買給小光試了,被壽司爸嫌髒....不過小光玩了兩天就<br />
    沒興趣了....我還買過牛奶骨哩....牠覺得拖鞋和沙發比牛皮骨有魅力...唉~~<br />
    <br />
    snuuy<br />
    壽司爸說貓胖比狗胖情節嚴重,也許是美國的胖貓都在家睡大頭覺吧...<br />
    我覺得瘦一點的貓比較靈巧也比較愛活動,胖貓都不大愛動...<br />
    <br />
    加州塔塔<br />
    哈哈~~<br />
    妳朋友家伙食大概不錯....<br />
  • ingwoo
  • 我沒養過貓狗將來也不會養<br />
    但是看這些好有趣喔^^
  • fireman
  • 貓胖少見嗎?那怎麼只有加菲貓沒看過加菲狗?
找更多相關文章與討論