三年多前,小光來到雞家,成為雞家的第一個小孩。當時獸醫推測牠約有四個月大,往回推算差不多也是我們結婚的時候,所以我們就當牠是我們結婚當天出生的小孩。

今年,小光四歲了!記得牠來到雞家的第一個生日,丸子做了兩枚杯子蛋糕幫牠慶生,只不過牠拉肚子,所以只能吃乾飼料。

今年....


光:「爸爸媽媽有夠不夠意思的,都說今天是我生日,還帶著妹妹跑出去玩,丟我一個在家裏...」


光:「等到他們回到家,我當然擺臉色給他們看...」


光:「可是他們當真沒人理會我耶!沒有蛋糕,沒有罐頭,也沒有水煮雞胸肉或清蒸蛤蜊,連高麗菜都沒得吃....媽媽還說我裝可愛也沒有用,因為我還有半斤肥油要減...」


光:「我真的有那麼胖嗎?」


光:「這是我上個月的照片,是很胖啦!塞不進媽媽買給我的大拖鞋裏,有一次還不小心從桌子上連拖鞋帶貓摔到地上...」


光:「可是這個月我已經可以整隻貓塞到拖鞋裏,雖然偶爾還是會掉到地上....」


光:「而且,我大腿真的變小隻囉!躺在沙發上有時還會不小心掉到縫縫裏...」


光:「我有很努力吃減肥飼料哦!生日居然叫我啃板凳、吃紙箱...」

丸:「喂喂喂!小光壽星,今天妳有吃到減肥乾乾佐化毛膏還配了雞肝口味維他命和健素糖耶!有那麼委屈嗎?這些東西只有生日才能一次吃到耶....」


創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Dora
  • 祝你生日快樂喔...小光<br />
    真的瘦好多喔...很厲害喔!<br />
    我減了好久也沒瘦多少<br />
    賀喜你的4歲大壽唷!
  • hiyy
  • 呵呵呵! 小光好可愛.<br />
    生日快樂呀!<br />
    <br />
    PS. 聽說吃貓飼料要小心, 美國這兒最近好多飼料貓掛掉了呢!
  • zoing
  • hiyy<br />
    我看到那則新聞....不巧小光吃的正是Hill's....<br />
    雖然台灣總代理說台灣沒有進那種飼料,可是這幾天餵小光時心裏總覺得怪怪<br />
    的...<br />
    嗯...想來研究一下貓乾糧DIY的可能性....<br />
    <br />
    Dora<br />
    好像那款飼料真的有用耶!我看小光也沒特別多運動....看到牠的成果,真想把<br />
    老爺的一餐換成這減肥貓乾乾...噗~~<br />
    小光跑來要我代牠跟妳道謝謝囉!
  • cami
  • 我上次也有跟另外一位網友(呸雞 http://blog.sina.com.tw/peggyliu/ 她家的阿寶是吃皇家的)提到,<br />
    不過她家好像是用皇家的減肥飼料,<br />
    也許你可以問她看看.<br />
    <br />
    其實我覺得小光還好阿!不會太胖啦!<br />
    看她的眼光好像還蠻委曲的.<br />
    要是她不用吃減肥飼料的話,<br />
    這個是很好的選擇喔 http://blog.yam.com/beerukawaii/article/3300634<br />
    這家不是用副食品的且有機.<br />
    <br />
    提供給妳參考囉!!<br />
    <br />
  • kelly6849
  • 我家也有大脫鞋耶^^
    可是我家寶貝只有冬天才捧場...
    2隻搶成一團=.=
  • 呵呵!不過我家這只拖鞋不大耐用,已經破得不像話了....

    zoing 於 2008/11/03 08:51 回覆

找更多相關文章與討論