從小喵媽那兒分享到這篇文章,想起前些日子我也當了個越權的客人,代替別人的父母管教起他們不守規矩的小孩,結果吃力不討好。


經歷過那段管別人家小孩事件後的心得是:父母親在怪別人傷到小孩心理前要特別注意孩子是不是有人前一面你前一面的狀況,也千萬不要管教小孩給別人看,怪小孩老愛做表面功夫之前,要先檢討是不是大人本身也有這個毛病。愛必包含管教,管教也絕不止是在智育上下功夫而已。


小喵媽說的好!我也希望以後在社會版上不會再看到刑案慣犯的母親涕淚縱橫地說:

「他其實是個很乖的小孩....」


唉!最近真的被一個三歲小孩和他的媽媽給氣到....我的修養還不夠好…氣消前不想詳述這段經歷。


創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 瑄瑄
  • .

    ...嗯~最近帶小圓去愛樂園玩,
    是遇到很想管教小孩的媽...
    小孩長水痘,看的到的外露部位長滿了水痘,有的還擦著藥...嚇的我們落荒而逃.
    小姐~你嘛幫幫忙,長水痘就乖乖讓孩子在家休息好嗎?
    我們看了真是很不舒服,怎有這種家長.
    還有一各小孩嚴重感冒,猛咳嗽又不掩住口鼻,又不守園內規矩,媽媽在外頭猛跟店員聊天....oh~my god,原來還真有這些種家長的存在.
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)