早上出門前為了看電子地圖不小心瞄到Cherie的回應……上星期才又繳了一個月學費,雖然他們的學費還算合理,一堂課一個寶寶配一個大人是三百塊,加七十塊錢餡爸可以游泳健身,記得娘家附近的游池一個人的門票就要兩百塊,就勉為其難當他是去運動好了。


因為心不甘情不願,我們晚了半小時才出門,一路上心想反正課程時間對餡餡而言有點過長,晚一點到似乎也沒啥不好……沒想到奇蹟似的,我們沒遲到!餡餡和餡爸換完裝還有空去兒童池玩水暖身。


小妮子心情很好,老師帶暖身操時幾乎是自己在動,雖然我帶著她做動作,但有感覺她的肢體真的跟著老師在做,下水時是有點害怕,但丸子已經抱著老師教的我們能跟就跟,跟不上就玩自己的心態來看待這個課程,反正餡餡認生還沒跟老師混熟,太急反而沒好處。結果今天上課情況也是出奇的好,就像鹽巴說的,我們的老師也會在池裏墊長桌子讓水不那麼深,但上個月餡餡根本在水裏是失去理智的,今天我們跟同班同學換玩具、追玩具,餡餡綁上手臂圈可以跳下水沒問題,還爬上長桌四次,雖然老師沒看到以為我們沒跟上大家腳步……


今天班上來了個試上的同學,一歲四個月,雖然第一次游泳卻壓根不怕水,試上一堂課後媽媽決定一周上兩次課……小孩子各別差異還真的很大,我們家餡餡可能是很怕水的那種小孩,需要多一點時間空間去適應。


今天的課程我讓餡餡中途有幾次上岸休息的機會,坐在池邊看其他同學玩水,然後換個玩具再下水玩,成效不錯,今天餡餡沒咒罵也沒哭,玩到課程結束泡熱水,我們是全場最後一個離開的小孩。


今天瘋狂的一家人下課後推著娃娃車從迪化公園一路行軍到永樂市場買布,丸子體察餡爸今天游了二十圈又背著行李走兩千公尺遠,在一樓買齊道具和布準備打道回府,沒想到老爺居然說既然都走那麼遠來了,就上樓去看看吧!於是我們逛了二、三樓的布市,看了一小段野台戲,又從永樂市場推著娃娃車背著行李提著戰利品走到捷運中山站,吃了鰻魚炒飯和豬軟骨定食後才搭公車回家……更猛的是,昨天三點才睡的丸子現在還很有精神在這邊寫部落文……


剛才餡餡睡前還帶著小熊做了一趟游泳課下水前的暖身操,嚷著小熊也要去玩水。


我想,今晚應該不會作惡夢了!


創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Cherie
  • 書的資料

    Teach Your Child to Swim
    Paperback: 96 pages
    Publisher: Usborne Publishing Ltd (28 Jul 2006)
    Language English
    Synopsis
    This is a new edition which provides parents with practical advice on how to teach their child to swim. It is useful for children of age 3 months and upwards. Guiding parents from first activities to do with their child in the water, through how to teach all the major strokes, diving, swimming underwater, floating techniques and emergency procedures such as conserving body heat, this is an indispensable yet accessible guide to teaching your child one of life's major skills. It is produced in consultation with swimming expert, Alison Bell.
    ISBN-10: 0746073178
    ISBN-13: 978-0746073179
  • 謝謝妳!
    打那麼多介紹分享給我,有了ISBN我就不會買錯書囉!

    zoing 於 2007/07/05 11:42 回覆

  • Cherie
  • 我覺得丸子做得很對, 就自己視餡餡的狀況調整, 硬要跟進度真的沒有必要.
  • 當初抱著再試一個月的其中一個理由是,據說這家游泳學校裏的總教頭教小貝比游泳十幾年了,也許人家有人家的經驗,就算我們跟不上,在旁邊也加減學到一點引導孩子玩水的戲法....不過看到餡餡的表現越來越進入狀況,或許真的有可能做到像妳所說的,不怕水,落水時知道如何自保....這當初也是我們帶餡去上課的期望,上個月被亂到不敢把這個期待當作目標了....
    謝謝妳的經驗分享,很受用。

    zoing 於 2007/07/05 11:44 回覆

  • Cherie
  • 不用客氣啦!
    丸子, 我想問妳那泳課有分程度階段嗎? 還是兩歲以下寶寶都歸成一班? 如果有分, 晉級的條件是什麼? 總不會是依年齡分班吧?
    我建議妳不妨與老師說明妳的疑慮. 真的不用"怪罪"己方, 覺得都是因為餡餡怕水/媽媽沒運動神經等等. 指導每一個小朋友是老師的責任, 既然敢把不同程度的小孩放一起, 就不能用齊頭式的平等對待.
  • 哦...這間游泳學校是有分級的,用帽子分班不是年齡層....噗~應該是按照游泳技能的程度分班,各班有不同顏色的帽子作為區別....
    不過寶寶班都是紅帽,一個班,人數少時只有一個老師帶,人數多時會有兩個老師,一個負責帶老鳥,另一個帶菜鳥....0-3歲是一個班,這個年齡以上的是程度分班。
    我所知道的大致如此。
    其實老師也並不是齊頭式對待,只不過咱們家餡很認生,有時上課人數多,老師難免無法仔細照顧到每個小孩,也不是我怪罪己方,餡餡需要多一點幫忙是事實,她不讓陌生人抱或碰觸也是她自己的堅持,老師也會跟我們討論餡餡上課的情況,只不過餡爸覺得老師有些建議對餡餡而言不大實用罷了。
    總之,這麼小的小孩要上才藝班,責任也不能全都都丟給老師啦!

    zoing 於 2007/07/07 01:39 回覆

  • yueqing
  • 餡媽辛苦了,要跟進度跑還是照孩子本能反應去學,好掙扎哦。

    孩子各別差異真的大不同,不要給自己和家人太大壓力,反正每年都有夏天嘛,法律又沒規定幾歲前要學會游泳@_@” 

    孩子不會說,但是她們真的會直接感受到父母的緊張和害怕,放輕鬆些哦^^
  • 是啊...
    不過既然學了也開始漸入佳境,就再試一些時間好了...
    有時候我在想,也要給孩子一個榜樣,不能遇到困難就放棄,所以自己用不同的方法嚐試看看能不能突破困境...
    我是不緊張也不害怕啦!頂多學不會而已嘛!只是還有更好的可能,為什麼不再試一下呢?
    我是抱著這種心態去看待餡學游泳這件事的。

    zoing 於 2007/07/07 01:43 回覆

  • candy寶貝
  • 我也想帶小妮子去學游泳,4個月大買的脖圈,到目前只戴過4次,我們抱著她下水還是哇哇大哭,猜測她的反應可能不亞於餡餡...最慘的是連我自己在水裡都走不穩,更別提游泳了@@
    丸子還能邊陪邊照相真是有厲害!!
  • 這些上課的照片是同一天拍的...那天丸子不便下水,餡爸陪上課,所以我在岸邊拍照。沒什麼好厲害的啦!
    跟妳講件事不是安慰妳,餡餡的脖圈也不過戴了一次,是在旅館裏泡浴缸.....後來她死也不肯戴....只好貢起來...
    其實陪上游泳課的大人不一定要會游泳啦!泳池裏的水也沒到淹死人的高度,站直了頭都會露出水面的。

    zoing 於 2007/07/07 01:45 回覆

  • ingwoo
  • 之前一個未婚的朋友一直催促我帶小喬去學游泳
    被催得有點煩 事實上是不怎麼想帶小喬去學游泳
    看了妳這篇 忽然想到 前兩周帶小喬去逛兒童花園
    裡面有個水池 我抱小喬下水繞池一周
    把小喬的腳放進水裡 小喬嚇得要命 拼命大哭
    我想這筆錢我暫時不必花了
  • 呵呵!也是....
    不過餡經過一個月的磨煉,似乎有比較不那麼怕水....只不過最近她生病了,我們打算等暑假過後再重回游泳課...

    zoing 於 2007/07/13 00:39 回覆

找更多相關文章與討論