許多人安慰我,米花住加護病房,我就當他放我們假,好好休息一下,可是米花住院至今,我一點也沒有度假的感受。

我是全職媽媽,過去二十四小時帶自己的孩子,如今米花住進加護病房,每天見面的時間只有一個半小時。雖然三總的兒科加護團隊很值得信任,但我總捨不得放棄那麼少的相處時間,因此一天三次來往醫院探望我的孩子。

加護病房的探病時間分別是上午一次、下午一次,以及晚上一次。每天清早我得先擠奶,然後準備早餐、叫餡餡起床、協助餡餡換衣梳洗、準備書包、餐袋、水壼,接著送餡餡去上學,然後帶著母奶飛奔醫院看米花。

看完米花,地下街也差不多開張,買點午餐回家和餡爸一起吃,然後再擠奶,然後和餡爸一起去醫院看米花。

看完米花之後也差不多該買點晚餐回家,先擠個奶,然後接餡餡回家、幫餡餡洗澡更衣,安排她吃晚餐,然後我再出門去看米花。

以上還不包括洗衣服、吸地板等簡單家務。

過去一周不到我掉了一公斤,時常累到連擠奶的力氣都沒有,餡餡的晚安故事也常講到一半就陷入彌留,好在餡餡很貼心,當她發現媽媽拿著故事書開始不知所云,就會告訴我她要直接睡覺了....

家裏少了一個孩子,每天還是像打仗一樣忙,有時候連吃飯喝水的時間都沒有,哪裏像度假啊?

創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • eliza888
  • 加油!這一切會渡過的
  • weiwei
  • 當然不像渡假!
    替米花禱告,祝福這小子早日康復,活碰亂跳讓妳沒辦法有渡假的機會~
    (辛苦了,加油!)
  • Joanne mami
  • 這次米花到底是什麼讓他發燒呢??只能說幼稚園病毒真的很厲害,之前弟弟也常給姐姐傳染.哎到現在,姐姐上小二.情況還是呢...
    總之..祝福你們喔..
  • 碩媽
  • 不知為什麼,看完之後,鼻很酸,然後涙就掉下來了...
    今天太多愁善感了
    祝福米花,平平安安,丸子一家人,一切順遂
  • cece
  • 如果可以,減去一次探視吧~

    我的老二出生後住了半個月新生兒加護病房,我因為住在醫院附設的月子中心,探視很方便(坐個電梯就到了)所以一開始每次都有到;但後來,我也體會到時間被切割的不便,因為後來我自己接手餵奶(本來由護士瓶餵母奶,後來護士要我自己過去學著瓶餵,因餵早產兒需要技巧,且我若學不會醫生也不敢放他出院),就算我只要花二分鐘就能過去,但"行程太多",搞得我連單純的四件事(吃飯,餵奶,擠奶,補眠)都覺得Schedule好緊...所以,最後跟護士商量從一天餵五次改成一天餵三次,才不用吃頓飯得用吞的,或是才補眠一小時就要用鬧鐘吵醒自己..

    減去一次探視妳會省下很多往返的時間充裕地做好每件事,把事做好,心情才能放鬆,米花才有一個更理智清醒的媽媽能給他支持~ (更別提還有餡餡和餡爸需要你)
  • irenesu涵媽
  • 是啊,家裡有親人住院,
    對家人的感覺,絕不像放假,
    感覺比自己住院去還難熬.
    尤其家中尚有其他小孩,
    為不影響健康小孩的作息,
    這生活會更緊湊一點.
    媽咪,加油~
  • 嗚~~真的!一點都不像放假啦~~

    zoing 於 2009/03/13 15:51 回覆

  • 約媽
  • Dear 丸子
    實在很心疼 心疼小小米花 也心疼你們另外三口人... 只是想跟你說加油加加油 雖然累成這樣 但我被你們家滿滿的、對彼此的愛意深深感動~~~
  • 謝謝!
    我們會加油加油加加油。

    zoing 於 2009/03/13 15:51 回覆

  • yuyududu45
  • 孩子不舒服,孩子受苦,父母內心更是倍受煎熬......
    辛苦了,雙子媽媽,育有二子的愛深切體會身邊少一人的感受,
    心疼,思念,難過,無助......
    雙子媽媽,要堅強,孩子的生命是強而有力的。
  • 妳說的沒錯,孩子的生命強而有力,媽媽的心臟也得強而有力啊!

    zoing 於 2009/03/13 15:50 回覆

  • JoJo
  • 請問一下.

    可以請問您之前文章提到的吳醫是哪一位嗎?我也想幫我們家妹妹找一位好的醫生...真的不容易呢~~謝謝
  • 回信給妳囉!

    zoing 於 2009/03/13 15:48 回覆

  • 頎頎的媽
  • 丸子
    我是Rabbitjenny,看到米花住院的消息,很心疼,
    希望米花早日康復!!
  • 謝謝!

    zoing 於 2009/03/13 15:47 回覆

  • 100
  • 餡餡越來越懂事了,希望米花小弟早點好起來!給爸爸媽媽打氣!加油加油!
  • 謝謝!

    zoing 於 2009/03/13 15:43 回覆

  • citi
  • BB還好嗎 很擔心呢 希望早日康復呢
  • 謝謝!已經康復囉!

    zoing 於 2009/03/13 14:53 回覆

找更多相關文章與討論