小光和小餡這對姐妹有著難以言喻的感情。

這話怎麼說呢?之前大家看過「那天,當公主吻了公主」,那是去年五月的事了!現在呢?

來看照片:


沒錯!這不是最近的照片。餡餡那時沒滿月,小光成天像個雞婆一樣地跟前跟後,找機會爬上來看看這個家族新成員。


後來她們常常玩在一起。本來以為她們是在一起玩,後來發現她們有時候只是對同一樣東西感興趣。


滿多媽媽跟我說她們很喜歡這張照片,這是小光在小餡很小的時候一起聽餡爸說故事……
好啦!我知道這張照片大家都看過了,可是……我要說的是
一歲半後,畫面變成這樣:


餡爸只要一拿出零食要吃,兩姐妹就一起圍過來....

當然,餡餡很愛小光,她喜歡餵小光吃東西。這種貓吃的維他命,餡餡管它叫「貓貓命」,一看到爸媽接近放貓貓命的地理位置,她就會一邊喊著:「光光貓貓,來!來!貓貓命…」,成功完成餵食任務後還會學媽媽拍拍手以示「鼓勵」。

丸子沒眼花,裏頭這隻是白花不是小光,丸子本來有上傳影音檔的,結果無名它又故障了!它把影音檔當相片檔處理,結果根本沒辦法看,所以大家暫時忍耐一下,這張照片是餡餡追著白花餵牠吃「狗狗命」,結果把白花給嚇壞了!等無名正常點,丸子會把影音檔放回來這個位置。在這之前,等不及想看影片的請點上面可連結的文字。

小光有時也會想搶到餡餡的目光,特別是在看電視的時候……對!我家沒電視!每天只開放一點時間讓小妮子看DVD,結果小光趁丸子去煮飯,蹲在電腦前強迫推銷牠那像吃飽了的無臉男般的胖貓身材……


你以為姐妹兩感情好?

今天小光很欠揍地咬了我一口,當然牠當場被我修理了一頓,小妮子坐在餐椅上吃蘋果,看到這般景象,居然大笑...興災樂禍地說:「咯咯咯!光光貓被修理了!光光貓被修理了!」

不知道在她兩的世界裏,醬算不算小小報復光光貓擋了她的小小愛因斯坦……


創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • APJIM
  • 她們的世界 都各有一套想法及做法 <br />
    大人們是猜不透的呢<br />
    真是可愛啊 哈哈
  • doraking
  • 嗯~可愛極了!<br />
    可謂-[生活點滴紀錄表]*<br />
    好幸福好溫馨唷*O*<br />
    元宵快樂QQ
  • 不知是因為我家寶寶是男生.比較粗魯<br />
    還是我家咪咪是長毛..<br />
    家裡的貓貓狗狗...看見寶寶爬過來紛紛鳥獸散<br />
    躲的躲..逃的逃<br />
    免的身上的皮毛遭殃<br />
    噗嗤...不知還時才能見他們相親相愛耶~
  • 瑄瑄
  • 餡餡的反應好可愛,不知道餡餡有沒有被修理過?<br />
    餡餡被修理時,小光會不會也很高興?呵呵!<br />
    小孩究竟能不能看電腦螢幕?小圓最近愛上用電腦看鵝媽媽,<br />
    因為不讓她看電視,她可以接受,可是,不讓她從電腦看,這小孩可是番的很...
  • zoing
  • 瑄瑄媽和那沒講名字的媽媽<br />
    餡當然是被修理過的。<br />
    以前她也是常抓小光尾巴耳朵搶人家飼料,不過看得出來小光疼妹妹,隱忍了很<br />
    久....<br />
    有天小妮子玩扮家家,拿了一塊海綿要來請光光貓吃,直突到小光鼻子前...結果<br />
    光光貓當著我的面打了餡餡一巴掌.....小妮子剛開始反應不過來怎麼一回事,呆<br />
    了一分鐘,接著跑來找我告狀,當時餡話還講不清楚,就指著小光吚吚唔唔哭訴,<br />
    真的是哭訴哦!吚著吚著眼淚都流下來....我全程看到經過,小光根本指甲沒伸<br />
    出來,看那個力道也沒打痛...我想小妮子心理受到的傷害比皮肉痛吧....<br />
    結果小光被我當著餡餡的面罵了一頓,因為雞家的家規是人不可以欺負貓,貓也不<br />
    可以欺負人....小光變成飛機頭後轉身就跑....<br />
    從此以後餡餡對小光溫柔多了,不敢隨便拉人家尾巴糾人家耳朵扯人家頭髮<br />
    了....<br />
    <br />
    APJIM<br />
    我也覺得她們自有一套相處哲學,不過我們這些大人旁觀者看了還是覺得好有<br />
    趣...<br />
    <br />
    Doraking<br />
    元宵節快樂唷!<br />
    同樣的一個小女孩配一隻貓,同樣都在家,不同的時間真的有不同的感覺哩!
  • 朵拉
  • 忘了留名字的是我啦~<br />
    可能是我家咪咪都是以閃躲法應對<br />
    所以恩恩還沒被教訓過<br />
    我到希望他能及早知道必須溫柔對待貓貓狗狗<br />
    若是被貓姐狗哥教訓一翻...沒有弄傷弄痛<br />
    我也樂於接受呢!!嘻嘻
  • zoing
  • 朵拉<br />
    那要記得把狗哥貓姐的指甲剪一剪....<br />
    我家小光是常在剪指甲的....雖然牠抓起狂來抓人還是很痛....不過還好牠疼妹<br />
    妹,目前為止還沒把這些狩獵雞絲亮出來....<br />
    其實我發現小光是需要人關注的貓咪,如果讓牠感覺自己還是有被疼愛被關注,一<br />
    些行為偏差就不見了....可如果我忙或那幾天常不在家,牠就會來個半夜獨唱會<br />
    或搞鬼大賽,要不就對妹妹比較沒耐心....<br />
    貓狗真的跟孩子一樣啊!