這波寒流來臨前,趁著好天氣帶餡餡回娘家,小妮子非常喜歡娘家的狗──白白,這回我讓她自己拿一小袋高檔飼料試吃包回去做「擔路」,只見餡餡從走路到公車站、在公車上、捷運上、再轉公車,然後走過一條巷子,一路上喃喃唸著:「我要去看白白……看白白囉!等一下就可以見到白白,我帶狗狗命要餵白白吃……」﹝狗狗命:狗零食的泛稱﹞




白白是餡餡的最愛之一,牠本來是隻流浪狗,不過很明顯之前曾經有過主人,後腿還曾被人打斷過,牠的個性很溫和,社區裏許多孩子都是牠的好朋友。


那天下午,國爸安排洗狗秀,好讓餡餡可以好好摸摸白白,這回餡餡長大了,會幫忙擦狗毛,還會幫阿公拿板凳和搥背:




看到這景象讓我想起一首兒歌:小板凳,你別歪,我請爺爺坐下來,我給爺爺搥搥背,爺爺說我好寶貝。


看到我最愛的家人的情感緊密地連結起來,心情就像那天的天氣,暖暖的,好舒服。



創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ariel
  • 眼眶泛淚中...
    為了這樣的背影真的要常回家走走.
  • 其實我也很愛看餡疼白白的一舉一動一言一行,那種只因為喜歡而喜歡的單純....不因為牠腳跛或吃相難看而帶成見的友情....很珍貴...也因此只要餡吵要看白白,天氣健康都許可的狀況下我都儘量帶她回去,也藉此讓祖孫培養感情。

    zoing 於 2008/01/20 01:00 回覆

  • 瑄瑄
  • 好甜蜜的祖孫情呢!
    有孩子果然不一樣,可以從孩子身上體驗多生活的樂趣^^
  • 其實國爸一直在偷笑....因為從前餡餡認生不給國爸抱好一陣子,偏偏老人家好喜歡餡餡,哈好久都抱不到沒哭沒吵的餡餡說....
    國爸與我有一種莫名的親密情感,看著餡餡,我也好希望她能與國爸國媽培養出深厚的情誼,至少要她記得,有些人打從她褱沒出生就打從心眼裏愛她疼她....

    zoing 於 2008/01/20 01:03 回覆

  • PixnetService
  • PIXNET站方通知

    親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
找更多相關文章與討論