自從參加朱台翔校長的巡迴演講所作的筆記與心得刊登後,有朋友回應好像跟著我們一起去聽了整場演講、不必再去聽一遍了。其實....丸子真的真的有分心去照顧餡餡,有些內容沒有記錄到,或者有聽錯了的地方。朱校長的演講絕對比我的筆記精彩,為了我們的自我提升和孩子的教育,絕對值得花這幾個小時去聽她的現場演說。朱校長人很好,對教育又有抱負,現場答問幾乎是有問必答,那天我們的演講時間是下午兩點到四點,演講不但沒有縮水,答問的部份足足多講了一個鐘頭。


就算巡迴演講的內容通通一樣,每場參與的父母也都帶著不同的問題和主講者互動,朱校長幾乎是有問必答,而且是針對每個家庭的不同情況而給予建議,會後我甚至看到朱校長盤著腿坐在台前,和圍繞在她身邊的與會父母交流。丸子非常期待看到更多朋友的參與筆記或心得分享,而不單只是來看了文章然後說很讚、很棒、很精彩、借我轉貼....這樣而已。


丸子為每一場參與的演講寫下筆記和心得的動機並不是想得到大家的喝彩,而是因為寫筆記分享給大家不單使更多無法參與演講的人因而受益,同時也能透過書寫和統整的過程而內化那些好的教養觀念。喜歡武俠的朋友一定可以了解,這就是北冥神功與吸星大法最大的不同。﹝實在看不懂這一段的朋友請點這裏,文章的頭兩段有對這兩種神功的精闢詮釋﹞期許大家彼此鼓勵、努力充實自己,一起成為更好的父母。


這個社會,真的不能只是自己好就好,大家都好,我們的孩子才會更好。


五、六月份朱校長在全國各地還有場次,這場巡迴演講並不是為森小作廣告,而是在推廣一個好的教養方式,讓小孩好,大人也有所提升。老實說人本的出版品不便宜,不是一般家庭所負擔得起;森小有其就讀的條件,也並非每個家庭都適合,但是演講是免費參加而且還能和主講者有互動,真的,真的物超所值。更何況多一點教養想法上的激盪,對我們的孩子只會有好處的。


想共襄盛舉的朋友可以點這裏報名。強烈建議和另一半手牽手去參加,現場有托育服務,所以也可以帶小孩一起去。聽完演講不要馬上回家,去喝杯咖啡吃頓飯,和另一半趁著記憶猶新好好聊聊演講的內容,相信一定可以凝聚夫妻之間的感情與共識,這肯定比單看我的筆記收獲更大。


最後,在這裏誠懇地希望大家如果認為我的文章有幫助,不管哪一篇,想轉載轉貼的,請使用引用功能,好讓我知道文章被貼到哪裏去了;如果要轉寄也請註明作者及出處,讓丸子有機會為自己的作品負責任,謝謝大家!


本文參考網頁:


教出會思考的小孩演講報名
善用部落格的引用功能
創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 珊
  • 原來新竹也有演講啊~~~
    我趕緊報名去!!
    要拉我家蟲爺去聽這類演講難度很高,
    每次我推薦好看的教養書、觀念他從來就沒興趣
    唉~~不管,先斬後奏了
  • 我也是先斬後奏,一家三口全報了名然後排定行程照表操課。

    zoing 於 2008/05/07 09:33 回覆

  • candy寶貝
  • 忘了跟妳說昨天看完文章就馬上到人本搜尋也報名了,有台中場次真讓人興奮,以前好多講座都只在北部辦ㄚ~還是要感謝妳提供這個資訊!
  • 不到台中辦一場怎麼能稱作巡迴演講咧?
    期待妳參加後的心得分享哦!

    zoing 於 2008/05/10 10:17 回覆

  • weiwei
  • 我得承認其實在當天看完妳的筆記後,
    我就馬上找網頁報名了六月初的演講,
    還是要謝謝妳的分享。
    我非常喜歡妳文中的一段話,大家都好我們的孩子才會更好,
    不過網路上斐短流長太多了,
    有時候沒有報酬性的分享,偶爾還是會惹得滿身腥,所以漸漸我有些卻步,
    但是我那天看到妳那篇讓我很受感動的筆記時,又覺得自己該更開闊心胸,
    如果我從陌生人身上都能獲得許多,
    那麼我也應該讓其他人在我身上也有所獲得。
    總言之,大家都好其實最終受惠的還是自己啊;)
  • 老實說,我也不是沒惹過麻煩,餡餡還很小的時候,我有一篇講副食品的文章,有一天在網上沖浪的時候不小心發現一個媽媽把我的文章摘頭去尾,中間還加上自己的想法,然後變成了她的文章....感覺得差....網路上什麼人都有,也有不曾來關心過我們的「朋友」看了文章斷章取義大罵我的不是,或者在別處攻擊我....唉~當時我所看到的現象是大家從我這邊看到什麼有用的東西就拿去用,但是當我受了委屈,卻沒有人出面幫我說句話....我也曾經像妳一樣很灰心,可是網路上什麼人都有,就像我們的社會一樣....有善良的人,也有邪惡的人。
    我曾經在網路上受過傷,也曾經在網路上得到過幫助,像妳的文章就曾經給過我很多啟發和幫忙啊!
    我覺得社會上善的力量應該要堅持下去,如果因為受過傷就退縮,那麼這個社會上主要的發聲者就不會是善良的那群人。如果我們一點點善的力量能堅持下去,影響一兩個人,每個人都去影響一兩個人,那整個社會就會成為善的循環。
    一個善的社會對我們的小孩、家人、親朋好友都會有好處,我不敢保證以後不會再因為寫文章而受到傷害,但是我願意為了我的孩子再堅持一下下。
    一起加油吧!我很喜歡看妳寫的文章。

    zoing 於 2008/05/10 10:27 回覆

  • 妍希媽。Claire
  • 很謝謝你提供這好的講座!!
    我也去報名了
    希望能從中獲得更多
  • 期待看到妳的心得分享哦!

    zoing 於 2008/05/10 10:28 回覆

  • nicole
  • 謝謝你提供這麼好的訊息,感謝!
  • 快去報名吧~

    zoing 於 2008/05/10 10:28 回覆

  • 小V
  • 我明天就要去參加高雄這一場的演講了! 謝謝你的分享 讓我再聽講之前就受益良多唷^^