春節假期的最後幾天終於不那麼冷,雨也不那麼大了,於是我們開著小白車載著兩個小孩去北美館看蔡國強,那天是下午,當我們路過北美館門口時,發現人潮從北美館滿出來,而且....根本找不到停車位!

好說歹說好不容易說服餡餡改去飛機巷看飛機,明天大早再來搶頭香看蔡國強,沒想到出師不利,我們在飛機巷等了好久就是沒有飛機要降落,失望得不得了的雞肉餡兩眼掛著淚水被我們載到美麗華療傷....

米花第一次落地逛百貨,非常開心也非常無視人潮地演出大暴走:

DSC03369.jpg

餡餡出門時真是個不錯的好姐姐,全程把米花的手緊緊牽著...

DSC03379.jpg

還會帶著弟弟逛櫃看包指指點點...

DSC03384.jpg

逛到路人跑出來要求合照,餡餡跟路人甲說:「我弟弟最喜歡我...」

DSC03391.jpg

當然米花大暴走走到不該去的地方時會被餡餡拉回來....

DSC03392.jpg

不過米花和餡不同的地方是對哭不那麼堅持,而且米花很自戀...

DSC03393.jpg

也不知道是餡餡本身內向不好動,還是小子太好動愛冒險,米花居然看到手扶梯就站上去,一點都不害怕耶!

DSC03394.jpg

惜皮餡就不像米花那麼愛冒險,兩個同一個工廠出品的小孩個性完全不一樣,上一胎的經驗無法全然複製,很有趣...

有時候想想,為人父母很難公平,或多或少是看到孩子的不同秉性,需要不同的處理與對待,或者應該這麼說,父母親的公平應該用另一種方式去定義。慢慢地從孩子身上回顧到自己的過去,就變得豁然多了!

DSC03397.jpg

看,米花不怕高,對什麼都充滿好奇,可是餡餡怕高,怕弟弟受傷,一個往前走,另一個往後拉...

DSC03402.jpg

好喜歡米花看世界的表情,不過這時餡已經受不了站在空中走道往下看,跑去找爸爸了...

DSC03414.jpg

餡餡愛玩手工藝,這回看上這個不知道什麼畫,做好可以帶回家貼在冰箱或玻璃上...

DSC03421.jpg

然後這個恐怖的暴走花繼續暴走,完全不管爸媽在哪裏....

DSC03420.jpg

到玩具區試玩玩具也很落落大方,以他的年紀,算是很會保護自己的權益,當他遇到大哥哥搶他手上的東西馬上就有反應...

DSC03425.jpg

還拿了隻比他還大隻的娃娃拿給我.....

那天我們玩到天黑才回家,米花餡餡一上車後馬上沒電....

回家幫餡洗澡後發現餡餡身上起疹子,原來是下午去美食街吃小籠包時餡餡吃了好幾個包了蝦的小籠包....外食對過敏兒來說還真是場冒險啊!

第二天一早,餡餡完全沒賴床,很乖很快吃完早餐,我們又開車去搶北美館的頭香,這次運氣很好,車位找的很好,我們可以把凌晨兩點母愛發作煮的咖哩飯放在車上保溫,等看完展再出來吃...

DSC03429.jpg

米花很喜歡這種閃閃發光的藝術品,自從經過蔡國強的洗禮,他走在路上看到亮亮的東西都好興奮...

DSC03434.jpg

米花對那些泥塑人像也很感興趣,看著看著心想好險安安沒來....

DSC03436.jpg

不然這些真人大小的泥塑做得那麼真,眼珠子還是彈珠做的,他一定嚇死了!

DSC03449.jpg

看完一樓之後米花坐不住了,再度下場暴走....

不過他暴走歸暴走,告訴他不可以越線、不可以亂摸,他都滿聽話的....

話說回來北美館一個很詭異的安排,就是有設限不可以再靠近的,畫框邊的說明都特別字小,可以靠很近看的,作品敍述卻都寫得斗大....

DSC03459.jpg

看完展後我們在北美館後的停車場邊享受午餐,餡餡吃完正在做運動...

DSC03470.jpg

接著,上車睡覺!

米花睡是睡了,我們的行程還沒完,跟餡說好要再來看飛機的,所以我們又回來了,而且...

DSC03478.jpg

也真的看到飛機了!

記得從前飛機巷很熱鬧的,餡爸說他甚至看過三架飛機在天上排隊等著降落,不過隨著高鐵營運,國內線只剩幾條線還在飛,那種飛機在天上排隊的盛況,怕是餡餡他們只能從父母的口述中得知了。

浪友迴響

創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • unice
  • 其實最後一天展期時爸爸也帶安安要去看蔡國強
    但看到排隊人龍就原車遣返了
    現在安安看到假人都會閉著眼睛請大人牽他快走
    比較不會當場翻臉了
    這也算是一種生物本能的進化吧
  • 不過蔡國強的泥塑人展區還滿大的,而且做得真的好像真的....
    我看完的感想是...真的還好安安沒進來....

    zoing 於 2010/03/02 13:43 回覆

  • rain
  • 米花穿那件連身衣跑跑跳跳真的超可愛的呢~
    我家爸爸看到米花在安全座椅上睡著還說:怎麼我們家小孩就沒那麼乖?

    餡餡背著娃娃帶米花好像個小大人喲~ 真可愛~
  • 我們家是小孩沒綁在汽座上車子是不會開的,小孩很聰明,哭兩次就學乖,關鍵在父母親的堅持啦!

    zoing 於 2010/03/10 16:12 回覆

  • 眼鏡姨婆
  • 表姨表舅的翻版

    眼鏡姨婆還沒看過米花,只是從網頁看孩子的一舉一動,他倆的小時候,就像文怡正偉兩個掉換角色,多虧你辛苦照顧他們,若能培養餡餡外向一點會更好
  • 餡餡上學後有比較開朗活潑唷!過陣子再帶國媽她們一起去,讓餡好好地載歌載舞一番。

    zoing 於 2010/03/16 09:52 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論