今天是畢業考的日子,餡餡今天要做尿路攝影,看看過去一年來的努力是不是能擺脫尿路逆流的毛病。新來的朋友若有興趣可以點這裏看看咱們發現這毛病的始末。

檢查在今天下午,是上個星期排定的,老實說丸子已經掛念了整整一個星期,餡餡上回做這檢查滿慘烈,所以最近一周以來,我只要想到這檢查壓力就來了;我問餡爸,他說他想都不敢想,好在最近忙著跟設計師打交道,有事可以分點心。

早上約好小辮子設計師談初步規劃,小辮子設計師體貼我們帶小孩,所以約在家附近的星巴克,還自掏腰包請我們喝咖啡,我們帶著餡餡一起討論,小妮子在一旁玩著撿咖啡豆跟向店員抛媚眼的遊戲,還算乖,不吵大人討論事情,只不過不多久,踫!的一聲,聽起來像是鐵條彈動頗有彈性的聲響,我轉頭一看,小妮子坐在地上抬頭看著我,停格了兩秒鐘……哇!餡餡脹紅了臉,嘴巴擠壓成正方型,哭了起來…

我連忙抱起餡餡,問她哪裏撞到,小妮子指著嘴唇,我隱約看到手指上帶著血漬,頓時,下嘴唇冒出血滴,血流速度還挺快的。我也沒空管周圍多少人圍著我們看了,趕忙掏出乾淨的紙巾把傷口壓住,小妮子氣得嘰嘰叫,一手揮掉我手上的紙巾,哭得更大聲,血被擦乾的瞬間我看到下嘴唇傷口的形狀像是被牙齒咬的,想來是她先撞到欄桿咬到自己才跌坐在地,不讓加壓的結果是組織內部出血無法馬上止住,餡餡半個下嘴唇變得又紫又腫,我抱起她離開現場,去吧台向服務生要點冰塊冰敷。

服務生們看我抱著餡餡跑來,大概是以為我要來興師問罪的,神情看來相當慌張,一聽原來只是要冰塊,好像大家都鬆了口氣,連忙端上一杯滿滿的冰塊。我用手口專用濕紙巾包著冰塊敷小妮子的嘴唇,希望減少腫脹,而其他的冰塊讓小妮子把玩分散她的注意力,店員滿懷歉意送上了一張咖啡券,這回咱們淚水換咖啡,雖然小妮子是小傷,餡餡也不喝咖啡,但我們還是感受到店家的誠意。

血止住了,小妮子不哭了,也搞得店裏滿地碎冰和開水,我們也差不多要去三總畢業考了!匆匆忙忙跟小辮子設計師告別後,我們跳上計程車,可憐的雞肉餡今天給自己多添了一項慘事差點破了相,不過好像血止住後她也沒覺得不舒服,繼續吸著她腫脹的下嘴唇,眼眶濕濕看起來十分無辜。

我們遲到了五分鐘,前面就排了兩個小朋友做同樣的檢查,一個接著一個哭個不停,排在我們前頭的那個小哥哥最可憐,做到一半機器壞去,只好出來換一間繼續,雞肉餡看到小哥哥還很有同情心地想去安慰人家,一點都沒有預警等一下就輪到她了!

等了好久才輪到我們,餡餡從一坐上檢查台開始哭,邊哭邊掙扎,一共哭了兩個小時,更慘的是因為掙扎得太激烈,影像根本不清楚,所以我們做了兩次,可憐的餡餡哭到完全無力睡著,最後才看到清楚的影像,我們夫妻兩穿著重重的鉛衣,雞肉爸在一旁一直問我結果如何,而我心裏盤算著待會要去喝一大碗味噌湯,我記得去年不到半小時就做完的檢查,今天咱咱們在這裏待了兩個鐘頭……

做完檢查後,餡餡可能太緊張,膀胱裏的顯影劑沒有完全排出,咱們就趁這個時間把片子仔細看了一下,是比去年進步很多,去年右邊那條直通腎臟的輸尿管不見了,剩下半截不到腎臟的顯相痕跡,所以,雖然有進步,但是我們還是被留級了!

我們跟放射科醫師討論了一下檢查結果,醫師說他會打上一級的報告﹝去年是二級,級數越高表示情節越嚴重﹞,我們下周就可以到門診看正式的檢查報告,小妮子在自己的X光片前指著自己的膀胱喊著氣球氣球,我想也不是每個孩子都有這樣的機會吧!

回家的路上心情有點沉重,本來希望可以畢業的說……這會又得再吃一年的藥,雖然有進步,但是如果可以進步得更快一點,不知道該有多好!


創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • pochocco
  • 丸子<br />
    真是辛苦你了<br />
    我家涵妹之前也泌尿道感染...把我累慘了<br />
    講到這個就對三總的兒科一肚子氣.....<br />
    真是如你講的...產科跟兒科的水準差很多<br />
    現在打死都不去掛三總兒科...除了健兒門診外...<br />
  • 朵拉
  • 丸子...真是辛苦你了<br />
    當初我家弟弟額口瘡..每天擦藥.擦乳酸菌<br />
    我就覺得好繁瑣....真無法想像你的辛苦耶~<br />
    為母者強...丸子真偉大~~<br />
  • angee
  • 可憐的餡餡!<br />
    餡餡加油,丸子媽媽加油!<br />
    <br />
    怎麼才一次不過就還要吃ㄧ年藥喔??!! @@
  • zoing
  • pochocco<br />
    我覺得三總兒科加護的團隊還不錯,但我一輩子都不想再進那個地方了....<br />
    三總有幾個醫師也還不錯,但是病房的管理實在有進步的空間。<br />
    <br />
    朵拉<br />
    謝謝妳...<br />
    <br />
    angee<br />
    這毛病書本上是半年檢查一次,吃的藥是預防泌尿道感染的,要痊癒得靠餡餡自己...<br />
    因為這項檢查滿痛苦的,而且一次接受X光劑量不算小,所以我們的醫師當時才不建議半年,<br />
    而是一年才檢查一次....<br />
    想到明年還要再來一次,我頭皮都麻了....
  • angee
  • ㄚ~~~看了好心疼,給餡餡跟丸子媽媽秀秀!<br />
    <br />
    加油加油!
  • Carol
  • 哇, 餡餡從安胎到現在還真是考驗不少呀!<br />
    丸子一家真辛苦了
  • Angela
  • 關於尿液逆流

    餡餡的媽咪你好,
    我是在媽媽寶寶的網站上搜尋 尿液逆流 問題時,連到你這裡來的.
    仔細的看了你的blog,真是好用心的媽咪,這也讓我想起了年初我們家咕咕棒在醫院裡的情形...

    希望餡餡已經正式的畢業了.

    我們目前還在努力中,也希望他能每次檢查都有進步,也要趕快的畢業才是.

    有幾個問題想請教,
    咕咕棒目前七個半月大,是第三級的尿液逆流,每天服用2ml的抗生素(每天餵藥都覺得心裡好酸...), 前陣子發現, 他常會有加冷筍的情況, 有時候頻率很高, 不知道這跟尿液逆流有沒有什麼關係?
    第二個問題是, 我計畫在11月感恩節前帶他回台灣,但是這裡的抗生素是醫生的處方,一個月只能拿一次,如果回台灣超過一個星期,不知道能否買到相同的抗生素? 可以請教餡餡當年服用的是那一種嗎?

    感謝你.
  • 在台灣抗生素也是處方藥物,尤其是用在尿路逆流小朋友的預防性抗生素,如果妳方便的話,其實可以請當地的醫師開個病歷摘要,等妳們回台灣時若需要拿藥,帶著病歷摘要去醫院請醫師開。
    至於加冷筍的問題,是小便的時候發生的嗎?有時候這是正常的現象,特別是尿急的時候,有的人就會有這樣的情況,和逆流並沒有全然的關係。

    zoing 於 2008/06/03 10:55 回覆

  • 芸兒的媽
  • 我也是經由bbh,來到這裡的。
    我家bb1歲1個月了,也是有尿液逆流二級的問題呢,
    才剛檢查出來,現在才剛吃抗生素不到一個月,未來日子還長著呢!我也是一直在餵母乳中,但到後期bb的發育不是越來越不好,現在體重及身高都稍輕(已到不正常範圍),別人都懷欵是我餵母乳的關係,也許是我吃的不夠好,造成他發育不良,而他也養成習慣只吃母乳了,食量一直都上不去,不知你家寶貝也有類似情形嗎?可否與我分享呢,感謝喔。
  • 餡餡一歲前是全母乳,不過她只有在剛出生時身高體重跟上進度,現在她的身高體重根本就在表外頭,不止是稍輕而已。
    餡餡一歲後的副食品吃得很不錯,也許在六個月大前會有人質疑我很瘦,奶不營養寶寶才那麼小隻,可是添加副食品後,餡餡副食品吃得很多,飼料換肉率卻很低,曾有醫師力勸我加配方奶好把孩子養胖,但是也有醫師告訴我,白白胖胖的小孩未必都健康,胖胖但發展跟不上進度的,比瘦小卻該會的都會的小孩更值得擔心,我相信後面那位醫師說的是對的。
    所以....別管旁人怎麼看,妳要對自己有信心!
    有些尿路逆流的孩子確實有發育較慢的問題,不過二級逆流並不是太嚴重,我家餡餡預防性抗生素吃到這篇文章刊出時也有一年多的時間,現在餡餡已自然痊癒,一直以來她的身高體重雖然跟不上進度,但發展卻是正常甚至有的部份超前,尿路逆流的問題沒有為她留下任何後遺症。
    加油!副食品若食量也少,妳可以試試每餐在寶寶正餓的時候先給副食品,再給母奶,現在許多國家都建議媽媽餵母奶至少兩年,不急著斷奶啦!除非寶寶自己不吃,或妳自己想離乳。餵母奶是妳和寶寶之間的事,妳和寶寶的意見才是最重要的!
    加油囉!歡迎妳常來坐坐,聊聊媽媽經。

    zoing 於 2008/09/19 04:47 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論