周間的一個下午,我們去了一趟新家,看看目前的施工進度和先前眾主任對我們的承諾兌現情況。


新家的柏油路面已經舖設好,整個工地看起來比以前整潔許多,不過灌漿車和大卡車來來往往,交屋前恐怕還得舖一次馬路才會像新的社區。


到了新家後,發現之前最讓我們頭痛的污水幹管大轉彎已經被截斷,郭主任真是個說到做到的好主管,污水幹管將會按圖施工,看來之前朱主任亂接一通的洗臉盆排水管也會一併修改。至於之前搞錯了的隔間牆也打掉重做,這幾天北部一直有雨,我們到達新家工地的時候雨正大,整間屋子除了頂樓還沒封住的排水管有水流下來之外也沒有看到其他漏水的痕跡。


其他的一些細節我們還沒有一一檢查,頂樓被借用裝置吊車的地方外飾有些污損的部份也還沒處理,不過這三個一直以來讓我們求助無門的心腹大患,終於是做了一些改善,以過去與根林建設、華富水電以及新聯陽的交涉經驗,這已是重大突破,我們已經很想去放鞭炮了!﹝我們的標準真的不高啊﹞


傍晚,去了一趟好事多,參考了許多洋文裝潢書,餡爸還到圖書館借了一大堆園藝書籍,我們一起討論著將來的新家……


原來,對新家的正常期望,是這種感覺……


不知道這算不算苦盡甘來,只祈求上天讓這家公司負責任、有專業的員工能沒病沒痛,把房子蓋好。


唉!在台灣買房子,期待真的不能太高……


創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • angela72y
  • 我們家陽臺風太大的問題,一度讓我有點後悔買這個房子,不過我老公說一分錢一分貨,以我們在林口的價格他覺得不錯了,不過如果以後有機會換屋,我想我也會多考慮比較有經驗的建商。
  • 我曾經在林口住過兩年,那裏應該一直風都很大....尤其是冬天....
    我記得那時候出門不穿裙子,因為有色狼風;也不大ㄙㄟ斗頭髮,反正出門後十秒鐘有做跟沒做一模一樣,有天下大雨,我新買的小貓雨傘只幫我擋了五秒鐘的雨就當場么折....
    林口實在是個很有特色的地方,不過夏天滿舒服就是了。

    zoing 於 2008/05/24 17:14 回覆

  • christyko
  • 買房子的過程一直讓我有跟老公一起實現同一個夢想的美好感覺, 不管中間過程如何的波折, 兩個人一起築夢跟一起克服的感覺都讓我覺得很美好呢! 看來離你們美屋成真的距離也不遠了, 不過你們真的很有耐心, 可以這樣跟建築商, 建商盧, 真佩服!!
  • 唉!買這間房可是大筆消費耶!當然不能隨便讓建商愛怎樣就怎樣,不是嗎?
    這次經驗讓我覺得,在台灣買房子真的是很不公平的交易,消費者真的很容易吃虧。

    zoing 於 2008/05/26 14:12 回覆

  • niko
  • 祝新家順利

    還好大轉彎的污水管已改直了,我家也曾深受其害,前年家裡大淹水真是慘不忍睹呢。交屋後,接下來就是忙裝潢囉~又是一大考驗了~~祝你們新家一切順利唷!
  • 謝謝謝謝!
    希望一切都順利。

    zoing 於 2008/05/26 14:13 回覆

  • layla
  • 辛苦了

    真是辛苦了,遇到一個不佳的建商,為何專業的做不到專業,非要業主自己站出來監督,遇到了真的很累,但也累積了很多心得吧,希望你的新家可以越來越順利!!
  • 謝謝你!
    但願好事多磨,如您金口,越來越順利啦!

    zoing 於 2008/08/17 18:30 回覆