丸子還在月子中心,老實說在月子中心做月子一點也不輕鬆,每天丸子都在浴奶奮戰,努力朝著六道奶柱的目標邁進。

米花很會吃,出生三天就有餡餡三個月大的水準,每天每天都得忍著乳頭破皮和起水泡的痛楚,還有傷口和宮縮痛,外加腰痠到快斷了還得抱著吸吸螺小米花好幾個小時,唯一支持自己撐下去的就是寄望出關後的奶量夠米花吃。半個月前打包帶來月子中心的一堆書至今完全沒心情看,拜米花超長用餐時間所賜,丸子看遍了台劇日劇和韓劇,這些不需要用大腦又可以不必對劇情太認真的偶像劇真的滿適合像丸子這種追奶中,又這裏痛那裏痛的少奶奶。

以下,是這幾天統計的偶像發奶指數﹝使用貝瑞克雙邊擠奶器取樣﹞:

木村拓哉:65cc

香取慎吾:40cc

松本潤:25cc

言承旭:50cc

蘇友朋:45cc

李太坤:20cc

趙軟佑:15cc

裴勇俊:35cc

張國立:10cc

潘瑋柏:15cc

班艾佛列克:40cc

過幾天重播Hero,希望木村發功讓我奶量會大增...

唉!米花現在一餐可以吃到100cc,哪個偶像能救我啦!

創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • mudi
  • 試試黑麥汁.發奶茶&豬腳花生八...
    又,試試躺著餵會比較輕鬆喔~^^
  • 米花出生至今有個壞習慣還沒改掉,就是嗜咬乳頭.....所以躺餵對我而言更辛苦,只好抱著打嗑睡....
    黑麥汁對我而言沒效,發奶茶妳有沒推薦哪一家?我現在喝hipp
    豬腳什麼湯水,月子中心餵很多....我有努力喝唷~

    zoing 於 2008/12/11 07:05 回覆

  • joy4love
  • 木村拓哉這麼好用﹖下次來試試看!
    記得之前餵奶時也是用電視機配﹐
    結果好幾次小人都睡著了我都沒發現漏奶漏得一塌糊塗...
  • 還有奶可漏應該算很不錯了唷~
    回家後沒電視可看了,打算差老爺子去剪個木村頭讓我發奶....

    zoing 於 2008/12/11 07:03 回覆

  • 廚娘
  • 看到你出現真是開心, 好好照顧自己, 餡餡應該都還好吧...
    你有擦乳頭的藥膏嗎? Lansinoh Cream很好用, 一擦馬上不痛. 還有nipple shield可用, 漲得像這樣
    http://www.breastpumps.co.uk/acatalog/Nipple_Cream___Nipple_Protection.html#a25
    我可以寄給你不過怕時間來不及, 你請你家老爺去幫妳找找, mothercare應該會有賣.
  • 有一擦馬上不痛的軟膏?
    三年前我只知道羊脂膏,感覺效果不大,這胎我買到一款日製的馬油膏,也挺有效的,而且還可以當護唇膏和雪花膏,哪裏乾哪裏破就擦哪裏,擦完隔天又給他生龍活虎宛如新生....
    餡爸有幫我買一種可以重覆加熱使用的熱水墊,還不錯用,只是加熱時比較麻煩....
    感謝妳的分享,馬油膏用完就差老爺子幫我去找這種夢幻軟膏....真是恩物啊~~~~感溫唷~

    zoing 於 2008/12/11 07:08 回覆

  • 珊
  • 我啊~~~追奶應該是靠我的十隻手指頭才成功的耶
    壞處是.....手會廢掉
    不過純手工真比電動來得容易刺激奶陣
    參考看看

  • 現在妳是我的標竿,希望我也可以追到全母奶啦~~
    我是半手工....前半段機器幫忙,效率好,後半段十指牌,效果好....
    我看出關後可能需要照會復健科,我的手也快廢了...

    zoing 於 2008/12/11 06:58 回覆

  • belle
  • 恭喜!加油!

    哈囉~我也是少奶奶的母乳媽咪..母乳之路1.1個月ing
    這是我第一次留言..看到母奶問題..忍不住雞婆幫你整理了些發奶食物如下:
    榴槤.喝很多湯湯水水.黑麥汁.芝麻糊.豆漿.櫻桃.酪梨.酪梨牛奶.珍珠奶茶.紅茶.玉米濃湯.蚵仔湯.義美有出一款黑芝麻豆奶.花生豬腳湯.鮮魚湯.烏龍綠茶.淡水魚酥.火龍果.木瓜或是青木瓜加排骨.薑絲鯽魚湯.活益比菲多(原味).山藥加豆漿."熱量高"的食物或飲品,以上.
    前述食物99%我都試過...可能是體質問題沒有特別發奶感覺
    我家弟弟因為喝我的少少母奶.快2個月時還3600g.直到2個半月才衝上5kg
    俗話說"沒有沒奶的媽媽.只有懶惰的媽媽"...ㄟ..我自己說的啦...
    加油!!丸子~心情一定要放輕鬆才會有噴不完的奶喔~
  • 謝謝妳整理出來的的發奶食物,我三年前除了義美芝麻豆奶之外每樣都試過了,可能跟妳一樣,體質的關係,那些食材的效果不如木村拓哉....
    米花是第二胎,奶水是有比生餡餡當時來得快些也多些,但仍不夠米花一頓飽餐,餡很粘媽媽,自從我生產以來她一直小病不斷,也變得很不快樂,這幾天我甚至在考慮要不要提前出關回家去,不過我想我能為米花專心追奶也只有做月子這段期間了...我不能因為要追奶而放棄媽媽其他的職責,特別是對於老大情感上的關照,不是嗎?
    生完米花,讓我又學到一件事....沒辦法全母奶的媽媽,未必是懶媽媽。有些人的體質要追到全母奶,真的是必須放棄所有其他的事情,而那必須是客觀環境允許才辦得到的。
    妳也加油,我覺得妳家弟弟發育得比餡好很多,妳的奶水應該比三年前的丸子多很多了唷~餡餡除了最初幾個月混餵以外,是全母奶到一歲才自然離乳的,體重不是問題,孩子該發展的階段沒有落後,比身高體重這些表面的東西還要重要多了!
    一起加油吧!^^

    zoing 於 2008/12/10 14:15 回覆

  • 100
  • 發奶偶像要看丸子喜歡誰呀!這因人而異的,我好像沒有看耶!
    我喝豆漿很有用,發奶茶跟豬腳花生、牛奶都沒用,但上班後一天才擠出100cc,只好自我安慰女孩吃不多不要緊。加油吧!多嘗試是沒錯的,不管看的還是吃的,但別吃太鹹。
  • 被妳發現了....
    木村早期的戲真的還挺發奶的....
    可惜餡爸得回家顧老大,不然我相信對我來說他肯定最發奶....
    哇哈哈~~

    zoing 於 2008/12/11 07:21 回覆

  • 開心果
  • 我會被你笑死
  • 笑吧笑吧!這算不算是月子裏追奶少奶奶的苦中作樂?

    zoing 於 2008/12/11 07:07 回覆

  • raymama
  • 真是不可思議的發奶方法
  • ^^

    zoing 於 2008/12/11 07:07 回覆

  • 小夏
  • 終於發文了!!雖然看了覺得好辛苦,但是這個標題和文章內容又好好笑@@
    我比較好奇的是,你是看哪部戲,居然會有蘇有朋咧?!XD
  • 還珠格格啊!夠阿法波了吧?
    幾年前去大陸看到還珠格格重播還覺得有點俗,不過追奶的少奶奶我這些天發現,蘇友朋演阿哥還當真挺發奶的。

    zoing 於 2008/12/11 07:16 回覆

  • angela72y
  • 好妙的發奶指數
    最近,晚上十點的緯來日本台
    在重播木村的美麗人生
  • 昨天的完結篇,木村發功,產量直逼90....
    我看出關後真要請餡爸去剪個木村頭!
    噗~餡爸要是看到,一定覺得好險最發奶的不是還珠格格裏的蘇有朋.....

    zoing 於 2008/12/11 07:14 回覆

  •  瑄瑄
  • 追奶~喔~這真是惡夢.. 我5年前的惡夢..
    為了奶,連20隻雞腳燉海帶這種噁心的湯都喝了(噁!)
    最後最有效的居然是~一整鍋不同菇類煮的麻油湯(狂噴奶)而且還是手指牌擠乳器最有效.
    原來偶像也能發奶^^
    丸子加油囉!
    阿~我忘了恭喜米花誕生.恭喜老爺賀喜夫人.
  • 小魚媽
  • 也許可以試試黑豆湯....

    黑豆+乾龍眼肉+紅棗. 煮法就像煮紅豆湯這樣就可以了.煮完後,我只有喝湯和吃龍眼肉和紅棗,因為黑豆比較煮不爛...
    剩下的黑豆可以打成豆漿.....

    羊肉炒薑絲

    吃一些性質比較"熱"的食物好像比較發奶,這是我的經驗,希望對你有幫助!! :)
  • 敏妹的媽咪
  • 丸子,

    恭喜妳順利生產.....
    很久沒留言了, 一直處於潛水中. 跟你一樣我目前懷孕第二胎. 由於老大當初沒堅持餵母乳, 現在是個過敏兒. 因此打定決心第二胎一定要成功餵母乳, 最近看了好多相關書籍, 都強調親餵奶量會比較多, 你要不要試試在月子中心這段期間都盡量親餵, 等快出關前再慢慢擠出來?
  • 海獅媽媽
  • 發奶偶像推薦

    我含羞地推薦阿部寬...他的"不結婚的男人"有背部(連屁股)全裸畫面, 發奶指數應該很高

    然後真心推薦坂口憲二( 醫龍 ), 這部影集的開場就有背部裸露的片頭, 健康肌肉不知道能不能有助發奶...

    對不起, 我一直都走的是淫蕩路線...XD
  • 我知道妳介紹的這兩部都極好看,不過月子中心沒有DVD Player,我只能看有線頻道有播的...連慾望城市都是剪過的....唉~

    zoing 於 2008/12/15 10:27 回覆

  • ap
  • 丸子~很高興你們一切安好
    只是這個偶像發奶指數
    真的~~~讓我笑了好久~
    希望我以後生老二時 也能追奶成功
    祝你追奶成功啊~
  • 麥可娘
  • 恭喜呀!米花平安問世,妳提到米花咬得你乳頭破痛我就想起麥可的第一個月,我也是如此,奶不多,麥可又用盡力氣咬,每次要餵奶我就咬著牙,眼角泛著淚光,辛苦呀!
    一個月之後 我放棄了,因為寶寶沒喝飽,他難過我也難過,之後以配方奶取代,他舒服我也舒服,其實配方奶沒想像中那麼不好,你可以參考
  • unice
  • 恭喜丸子一起重回乳牛行列囉
    我現在也追奶追得很辛苦
    因為弟弟出生到現在3個多月
    我除了初期的石頭奶之外,已經得了2次乳腺炎
    忽冷忽熱又痛得我死去活來
    上週五才去找帥醫師看奶打抗生素...

    我覺得hipp對發奶沒什麼用,比較像是通奶的(我們哺乳室媽媽們的心得)
    另款mother milk比較會發奶
    黑麥汁我只有喝崇德發的才有發,costco的也沒什麼效...
    看來真的是個人體質阿...
  • iamj
  • 試試金城武或梁朝偉,哈,丸子好可愛。
  • 嗯....金城武...好主意...他應該也挺發奶的....
    偉哥我覺得有點太陰沉....個人偏好陽光一點的....

    zoing 於 2008/12/24 19:04 回覆