今天帶米花去醫院打預防針,以往餡餡的經驗是打完針吃點奶水就能減輕針頭帶來的痛楚,所以這回不例外,我裝了些母奶在瓶子裏帶著,打完針正好用上,只見醫院裏其他孩子們的媽媽婆婆跑來觀賞。

其中一位白髮奶奶問我為什麼不給孩子吃母奶?我回答她說這瓶裏裝的正是母奶,這孩子不肯直接吃,只願意吸奶瓶,沒想到這奶奶拍手叫好,原來她的孫女是個絕不吃奶瓶的娃娃,有天媽媽急事出門把孩子托給她,這孩子堅絕不肯吃人肉奶瓶以外的食物,哭著餓到晚上媽媽回家。

路上,我遇到鄰居保母,她聽聞米花只吃奶瓶,也頻喊好,她說雖然現在要擠奶又要餵很累,但如果有事媽媽得離開一下,旁人可以幫得上忙。

我牽著餡爸的手,心想,也許這是米花貼心的方式,或許他知道還有個姐姐也需要媽,爸爸的奶水也充滿愛情,可以幫助他平安長大。

聽說天蠍男是有名的貼心,或許米花已經開始發功。

創作者介紹

雞肉丸子過日子

zoing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 小夏
  • (舉手!)沒錯!我有個同學也是,當新手媽媽時,因為小朋友不吃奶瓶,出門和我們聚餐還要匆忙趕回家XD...好辛苦吶~

    不知道是不是除了"觸感"之外,也和奶瓶的塑膠味有關吶~
  • 嗯...塑膠味....我來問問米花好了....

    zoing 於 2009/01/14 16:10 回覆

  • sweetolive
  • 我家的mm也是都採用瓶餵耶…
    因為她剛出生都不吸,
    2330g直直落到2000g,
    做媽的我不忍心,
    只好累死自己、給她奶瓶!
    回到家的時候婆婆和大姑還一直問說為什麼不直接親餵比較輕鬆?!
    唉~~就像電影裡的台詞: 能做好人誰想當壞人、能親餵的話誰想瓶餵…
    一切都嘛是不得已的。
    Anyway, 不管怎麼樣、不管是什麼奶、都有媽媽的愛心啦!
  • 沒錯!沒錯!能當英雄誰想當土匪啊?能親餵誰想擠奶啊!

    zoing 於 2009/01/14 16:09 回覆

  • 喵媽
  • 我還記得
    當年第一次發現喵喵不排斥奶瓶的時候
    我那感激涕零的心情啊!
  • 呵...雖然我也想米花願意吃奶瓶,但也希望他不排斥人肉做的啊~~不然一小時餵一次,一天得洗不少奶瓶呢!

    zoing 於 2009/01/14 16:08 回覆

  • 廚娘
  • 我也是會大聲說好的人啊. (不過如果兩個都願意就更好了, 又, 應該還有機會直接吸啦, 一階段一階段的慢慢闖--好像過關遊戲)

    那天才跟我小嬸在聊, 雖然很多人都說生了老二老大就要學著妥協與配合, 不過事實上的情況其實都是老二在配合老大. 我跟金寶說了餡餡的情況, 問他會怎麼跟餡餡"開導", 他很沒有創意的說"那要自己安靜的玩, 等到媽媽送寶寶去睡覺才能陪妳玩" 我說如果不想等呢? 金寶說: 那要等到周末爸爸不用上班就能馬上陪妳玩了.
  • 噗!金寶真可愛....
    其實餡只要給她足夠的陪伴和注意,確實有做好姐姐的潛質,所以現在她放學回家後,米花多半是餡爸在抱...如果餡爸神智清醒的話.....妳知道的,米花這些天把我們整慘了。

    zoing 於 2009/01/14 16:07 回覆

  • Jill
  • 生第一胎的時候
    也是因為婆婆不願意讓小美喝母奶
    養成了沒有娘就不行的狀態
    所以就沒喝到母奶

    我就說米花是個乖巧懂事的好孩子吧~
    看那些婆婆媽媽們多開心阿~
    哈哈
  • 是啊...那些婆婆媽媽是真的很開心....

    zoing 於 2009/01/14 16:06 回覆

  • 玉山
  • 願意喝奶瓶的寶寶真的很貼心捏
    (我們家的荳就是不跟奶瓶好的寶寶...襁褓時期大家都好難熬)
    是不是老二都有這麼棒的特質呢?
    米花貼心又可愛啊
  • 妳也生個老二,就知道囉~~
    我是聽很多人都說老二好帶才有膽再來一次的...

    zoing 於 2009/01/14 16:05 回覆

  •  瑄瑄
  • 是呀~不吃奶瓶的母奶娃也是很傷腦筋,
    我光是趁餵奶空檔到醫院回診,就緊張的不得了,
    果然2小時過去,電話就來催了~快回來,要吃奶了><"
    米花也許真是一各貼心寶寶喔^^
  • 不過每小時都要瓶餵,就有那麼點不夠貼心....我說真的....

    zoing 於 2009/01/14 16:04 回覆

  • 東家媽
  • 餡媽也是貼心又細心的人
    謝謝貼心的滿月禮
    也給妳
    掌聲鼓勵

    東家媽
  • 謝謝東家媽!

    zoing 於 2009/01/14 16:00 回覆

  • 凱倫桑
  • 丸子你好,不好意思,我知道你發表這一篇已經過了很久的時間了,不過我最近生了老二,也是母奶瓶餵,想和你請教問題:目前寶寶半個月大,是約3個小時就吃一次,每一次約80-90cc,如果他有睡沉的話,可以4-5個小時不吃奶;但醒著的時候,可能一個多小時就要討奶吃了!不知當時的你,你馬上給他奶吃嗎?還是說堅守3個小時才給他奶呢?
  • 能三小時才吃一次,很棒呢!寶寶三個月內,我如果體力許可的話,對他的需求會有求必應,餵的頻率高的話奶量也會衝得快。
    我不會堅守幾小時餵一次的時間表,一直到現在也是,餓了沒有、有多餓,都只有自己最清楚,不是嗎?

    zoing 於 2009/12/11 19:33 回覆

找更多相關文章與討論